27.01.2006, 06:56
У самого такие же мысли, только за год отснял чтуь больше 12000 кадров. Снимаю все и почти всем устраивает до сих пор, но вот ради чего бы поменял:
1. Маленький буфер. 4 рава подряд снял и жди, когда хотя бы один сольется на флэшку. А события происходят, моменты могут быть упущены (это репортаж). Надо буфер побольше.
2. На том же репортаже очень пользителен следящий автофокус (например, модель на подиуме идет на тебя, надо поймать движение, а постоянные перенаводки затрудняют это делать). На 300D он работает только в режиме спорт. Частично проблема решается "васиной" прошивкой, но лишь частично.
3. Очень сомнительное, но все же преимущество - e-ttl II. Хотя работает только при прямом пыхе в лоб, которым я снимаю крайне редко.
4. Полноразмерная матрица. Вот тогда бы мой любимый canon 28-105 II USM стал бы стопудовым штатником с нормальным широким концом (которого из-за кропа иногда здорово не хватает, особенно на тусовках в тесных помещениях). Насчет виньетирования в этом случае ничего не могу сказать, зеркалками на пленку никогда не снимал.
Я надеюсь, что в течение года выйдет аналог 5D по цене двадцатки, вот тогда и можно крутануться. Интересно, сколько тогда будет стоить 300D?
|