![]() |
Про вспышку.
Canon 580EX Speedlite - имеет ли она slave mode? Поджигается ли она другой вспышкой?
|
Имеет. Поджигается.
|
Конечно имеет.
Поджигается другой 580 и 550 или с помошью ST2 Или совместимой вспышкой стороннего производителя. |
ST2 нет и не предвидется. А я про оптический поджиг говорю: пыхнул мой метц на камере-а она, 580, подхватит?
|
Я думаю, нет. В первый день, а до того у меня небыло подобных. Еще до чтения мануала, поставил ее в стороне, на слэйв, тупо пыхнул встроенной-безрезультатно. При прочтении упомянутого, ничего намекающего на подобную возможность я не просек, и позже не возвращался. Поджигаются родные, да и то наверно только 420ex. Во всяком случае другие, в мануале, не упоминаются. Ну и пардон, наверняка 550-й. А еще от себя, 580-я офигительная вещь. В ручном режиме, в помещении с потолками метров до четырех не думаешь ни о чем, и зажимаешь дырку пока у нее хватает "дури", причем пыхая в потолок. Без промахов.
|
Слейв мода это больше чем оптический поджиг (передача экспонометрии, коррекции, баланса и т. п. через ИК) и это в ней есть. Оптического же поджтга, естественно нет (кенноновская защита от халявы:) )
|
Цитата:
|
Значит, не то все это.. не то. Метц мой не имеет способности поварачиваться из стороны в сторону, это важно при вертикальном кадрировании, при этом вспышка не может быть повернута в потолок, возможно только в стену... Думал прикуплю 580 и буду (творчески) снимать.. а оптического пожига нет.. :(
|
Все написано тут :)
"...the master unit sends command signals to the slave units by using pulses of visible light or infrared..." ST-E2 управляет по ИК, а вспышки - видимым светом. А по поводу поджига - конечно, это подлянка со стороны Кенона, что встроенной вспышкой нельзя управлять внешними. |
Цитата:
|
Нет, не сработает.
Прочитайте по ссылке - между вспышками идет довольно интенсивный диалог, а Кенон не сделал протокол обмена открытым. Т.е. фирма, которая попробует его использовать рискует нарваться на иск. Думаю, поэтому никто и не связывается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ли какой-то вариант согласования этих вспышек? Метц не так "наворочена", как 580, но достаточна для практически всех вариантов соло-использования... нет деления мощности, поворота головы в стороны и slave mode. Но повторюсь, что я не испытывал с ней правтически никаких трудностей при съемке.
|
Цитата:
А вот у Метцев свой протокол обмена и с родными Кэноновскими в паре они вроде не работают. |
Значит все еще хуже, чем я предпологал. Надо наверное избавиться от метца..
|
Цитата:
Все кричат: "Кэнон пожадничал, Кэнон сделал подлянку!" Я лично так не считаю. Да, для работы Кэноновской системы требуется мастер 550, 580, St-E2 и слейвом 550, 580, 420, 430... Зато получаем: полноценную работу ETTL/ETTL-II, FP, вторую шторку, фиксация экспозиции вспышки (FEL), компенсация экспозиции вспышки (FEC), брекетинг вспышки (FEB), стробоскоп, моделирующие вспышки, то есть все доступные режимы. Кроме того: 4 канала управления (что позволяет вам пользоваться только своими вспышками и только вам, сосед ее не разрядит не вовремя), до 3-х групп ведомых вспышек с установкой соотношения мощностей вспыха между ними. И все это богатство работает на абсолютно любой камере EOS, хоть пленочной, хоть цифровой (за исключением нескольких самых древних). Для сравнения почитайте например про систему Никон. Будете приятно удивлены Кэноновской системой: у Никона куча разных комбинаций, что будет работать, что не будет и зависит все это от типа вспышек, от типа камеры, от типа объектива, от включенного режима, системы замера. Иногда требуется дополнительный адаптер. И без бутылки во всем этом не разберешься. В объеме Кэнона (i-TTL) все будет работать, только при SB-800 в качестве ведущей, SB-600, SB-800 в качестве ведомых, объективе с процессором и последних моделях цифровых тушек (на ВСЕХ пленочных не работает, на старых цифровых тоже). Ряд других функций тоже ограничен аналогичным набором камер. И причем здесь жадность? Кэнон сразу реализовал полный набор функций и засунул все это во вспышку/трансмиттер обеспечив полную совместимость набора с любой камерой. Никону на это понадобилось энное количество лет и часть функций засунута в контроллер на камере. Именно поэтому встроенная вспышка Никона управлять умеет (но далеко не в полном объеме), а Кэноновская нет. Мне Кэноновская позиция ближе: 1. Управление внешними вспышками от встроенной вспышки в кастрированном варианте весьма тонкое извращение. Подумайте о том какую картинку вы получите и ценой каких усилий. Если уж так хочется – купите Сигму (или светосинхронизаторы) и извращайтесь… 2. Использование нескольких вспышек, это как бы не совсем простейшая любительская съемка. Человек который этим занимается представляет, что и зачем он делает. Ему нужен нормальный способ управления всем этим хозяйством, да и простенькие дешевенькие вспышки для этого все равно слабо подходят. А купив нормальные он все равно получит сразу полный набор. И переплата в 200 баксов за одну топовую вспышку или трансмиттер не такая уж и высокая цена за предоставляемый набор удобств. |
Цитата:
вспышки, так что в случае использования е-ттл встроенной вспышкой и невозможности переключения оной в ручной режим проку от этого мало. |
Цитата:
если есть (или планируются другие. сф к примеру), то избавляйся от кэнона. у кэнона (в отличие от никона и метц) нет режима простого (не ттл) автомата. а также нет шансов (в отличие от метц) встать на другие камеры в режиме ттл. |
Метц мой не имеет адаптера (SCA)- у него сугубо кеноновский башмак. Т.е. в любом случае адо как-то использовать его.
|
Кто нибудь может разьяснить начинающему -
что такое ВЕДУЩЕЕ число у вспышки??? |
Не пробовали спросить у Яндекса? Ответ находится прямо на 4-й ссылке.
Цитата:
|
А Сигма 500 супер может поджигаться другими пыхами, или только такими же сигмами?
|
Сигма 500 супер может работать в E-TTL режиме как с себе подобными, так и с Canon EX, и еще имеет оптический светосинхронизатор по первуму импульсу, так, что от обычной TTL вспышки - нормально запускается, вот только обычный TTL - это пленочная техника.
|
|
Все возможности 580-й поддерживает только другая 580-я. Например, 420-я не срабатывает, как slave, в ручном модусе 580-й, у которой установка там для мошности slave-вспышки есть и в ручном модусе. 420-я не полностью поддерживает протокол 580-й. Это разные по возможностям и констукции вспышки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Elnur интересно, если у вас был 44 метц, то чего вы к нему не взяли 54-й mz4 и адаптер для беспроводной синхронизации?
|
Цитата:
У 420-й есть система регулировки мощности, управляемая извне. Кто бы тут сомневался, что она заработает, как надо, но она не работала вообще.:insane: И потому у меня возникло неприятное ощущение, что меня немного обманули. |
Цитата:
44 сейчас сидит на оптическом слейве - нормально, что бы светить на фон, есть еще и цветные фильтры на этот свет. |
странно, еттл2 вещь спорная. Синхронизация, ну так два метца между собой замечательно синхронизировались бы.
|
В Израиль не завозят метц, поэтому и не брал ее. Гарантия - штука важная когда она касается электроприборов, а объектив конечно можно брать где угодно - оптико-механический прибор, более неприхотлив..
|
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |