Просмотр полной версии : 40d. Общение.
Sergey Pl
03.09.2008, 13:59
Да я и не заморачиваюсь, просто навставляли кучу приблуд на мой взгляд совершенно не нужных. Подчеркиваю на мой взгляд.
Да я и не заморачиваюсь, просто навставляли кучу приблуд на мой взгляд совершенно не нужных. Подчеркиваю на мой взгляд.
Одним движением вы выставляете кучу настроек, а при репортаже тыркаться по менюхам или глазеть в экран времени не будет. А так переключили, подправили колесом и щелкай.
И если вам функции не нужны - зачем вы купили эту камеру?
WerySmart
05.09.2008, 03:16
зачем вы купили эту камеру?
Зачэм, зачэм - всэ покупалы, и я купыл. ;)
Sergey Pl
05.09.2008, 10:04
Лучше бы они (Canon) шумы убрали на высоких Iso. Куда там, наверное прорабатывают TV тюнер впихнуть, благо экран уже большой сделали. Про режим Cn вопрос снимаю. При определенных условиях он безусловно имеет право на существование. Просто когда я задавал вопрос еще не совсем разобрался.
Andrey22
05.09.2008, 12:20
А в чем реальное преимущество автофокуса 40D в сравнении с 5D? Много про это читал. Но в реальности, на 40D обективы постоянно бэк-фронт небольшие выдают, а, бывает и вовсе на определенных фокусныхв врежиме АФ не фокусируются. При этом, когда ставишь те же самые объективы на 5D - все работает замечательно, никаких отклонений AF. Причем не только у меня подобный опыт. Очень разочарован АФ в 40D. Уточню, что 40D моя юстирована в СЦ и, причем, не один раз.
Собачник
05.09.2008, 12:52
А в чем реальное преимущество автофокуса 40D в сравнении с 5D? Много про это читал. Но в реальности, на 40D обективы постоянно бэк-фронт небольшие выдают, а, бывает и вовсе на определенных фокусныхв врежиме АФ не фокусируются. При этом, когда ставишь те же самые объективы на 5D - все работает замечательно, никаких отклонений AF. Причем не только у меня подобный опыт. Очень разочарован АФ в 40D. Уточню, что 40D моя юстирована в СЦ и, причем, не один раз.то что 40Д часто сбит это брак, и думаю, что в штатах или в Японии с этим делом проблем нет, как обычно всё фуфло сюда сливают, а сам АФ более цепкий в сложных условиях.
Andrey22
05.09.2008, 13:04
то что 40Д часто сбит это брак, и думаю, что в штатах или в Японии с этим делом проблем нет, как обычно всё фуфло сюда сливают, а сам АФ более цепкий в сложных условиях.
Понял, значит речь идет о цепкости АФ, т.е. работе в условиях недостаточного освещения, а не точности. Кстати, в контровом свете 40D у меня часто не фокусируется, приходится переключаться в мануал.
Жаль только, что этот "брак" 40D даже в СЦ исправить не могут, да и браком его не считают... Еще обратил внимание, что на 40D снизу на корпусе написано "для домашнего и офисного использования", т.е. не для профессионального. Интересно, а на 5D другая надпись? Может, в этом все дело?
Michael_home
05.09.2008, 13:13
А в чем реальное преимущество автофокуса 40D в сравнении с 5D? Много про это читал. Но в реальности, на 40D обективы постоянно бэк-фронт небольшие выдают, а, бывает и вовсе на определенных фокусныхв врежиме АФ не фокусируются. При этом, когда ставишь те же самые объективы на 5D - все работает замечательно, никаких отклонений AF. Причем не только у меня подобный опыт. Очень разочарован АФ в 40D. Уточню, что 40D моя юстирована в СЦ и, причем, не один раз.
Кропс... Говорить про все объективы в общем нельзя - на 5D автофокус объективов EF-s не проверишь, а нареканий на их работу (и не на 40D) - значительно меньше, чем объективов EF, тем более старых, пленочных, и отдельно - светосильных... Например, "пленочный" 24-70 на 5D ведет себя в большинстве случаев совершенно иначе, чем "цифровой" 24-105, выпущенный одновременно с 5D.
А вот то, что автофокус у 40D лучший среди XXD,XXXD (скорее всего и XXXXD - отзывов маловато;)) - практически единодушное мнение форума. При этом, цифрозеркалки приходится юстировать... и причин много...:( и писано об этом, переписано...
Andrey22
05.09.2008, 13:27
Кропс... Говорить про все объективы в общем нельзя - на 5D автофокус объективов EF-s не проверишь, а нареканий на их работу (и не на 40D) - значительно меньше, чем объективов EF, тем более старых, пленочных, и отдельно - светосильных... Например, "пленочный" 24-70 на 5D ведет себя в большинстве случаев совершенно иначе, чем "цифровой" 24-105, выпущенный одновременно с 5D.
А вот то, что автофокус у 40D лучший среди XXD,XXXD (скорее всего и XXXXD - отзывов маловато;)) - практически единодушное мнение форума. При этом, цифрозеркалки приходится юстировать... и причин много...:( и писано об этом, переписано...
Т.е. полноформатные объективы (если нужен точный АФ), на 40D ставить не стоит, я так понимаю? Ну если у 40D он лучший... значит на остальных указанных камерах, его нужно просто отключать :) А вот в сравнении с 5D мне интересно, почему такой эффект я наблюдаю.
Собачник
05.09.2008, 15:11
Т.е. полноформатные объективы (если нужен точный АФ), на 40D ставить не стоит, я так понимаю? Ну если у 40D он лучший... значит на остальных указанных камерах, его нужно просто отключать :) А вот в сравнении с 5D мне интересно, почему такой эффект я наблюдаю.не знаю, то что фокус сбит это было, но работает очень хорошо, что в контре, что в слабом освещении. Точность фокуса слишком от много зависит. Вам видимо крепко "повезло" с камерой... предлагаю поменять её на 50Д, как только та появится, там юстировка доступна, будет чего покрутить на досуге :)
Да в общем-то непонятно как она на самом деле у вас себя ведет, может все дело в недостатке опыта или слишком завышенных требованиях?
Andrey22
05.09.2008, 16:09
не знаю, то что фокус сбит это было, но работает очень хорошо, что в контре, что в слабом освещении. Точность фокуса слишком от много зависит. Вам видимо крепко "повезло" с камерой... предлагаю поменять её на 50Д, как только та появится, там юстировка доступна, будет чего покрутить на досуге :)
Да в общем-то непонятно как она на самом деле у вас себя ведет, может все дело в недостатке опыта или слишком завышенных требованиях?
да нет спасибо, лучше уж тогда старый 5D чем новый 50D :) Цена-то наверно не сильно отличаться будет))
А сравнивал я просто в лоб снимая одну и туже сцену, меняя объектив. Чего мудрить-то. Вечером выложу снимки, посмотрите.
Собачник
05.09.2008, 17:13
да нет спасибо, лучше уж тогда старый 5D чем новый 50D :) Цена-то наверно не сильно отличаться будет))в 5Д нет юстировки и тоже нет гарантии, что он тоже не может быть сбит, а цена различаться будет, 50-ка идет на замену 40-ки и цена будет такая же, в районе 30-35, а цена на 5Д 50-60т.р.
А сравнивал я просто в лоб снимая одну и туже сцену, меняя объектив. Чего мудрить-то. Вечером выложу снимки, посмотрите.интересно посмотреть. :)
Michael_home
05.09.2008, 17:35
Т.е. полноформатные объективы (если нужен точный АФ), на 40D ставить не стоит, я так понимаю?
:confused:
Я специально подчеркнул, что в серии EF нужно различать как минимум три группы: Говорить про все объективы в общем нельзя...
... EF, тем более старых, пленочных, и отдельно - светосильных... Например, "пленочный" 24-70 на 5D ведет себя в большинстве случаев совершенно иначе, чем "цифровой" 24-105, выпущенный одновременно с 5D...
Да и конкретные экземпляры объективов я бы еще подразделял "по месту приобретения".
Обо всем этом очень много здесь писано - воспользуйтесь поиском, а каким путем Вам идти - Вам решать.
то что 40Д часто сбит это брак, и думаю, что в штатах или в Японии с этим делом проблем нет, как обычно всё фуфло сюда сливают, а сам АФ более цепкий в сложных условиях.
Всё правильно! У меня камера, привезеная из Штатов. Все мои 5 объективов на ней идеально фокусируются.
Собачник
06.09.2008, 18:12
Всё правильно! У меня камера, привезеная из Штатов. Все мои 5 объективов на ней идеально фокусируются.завидую белой завистью :) у меня так получилось, что качество фоток радует только на тамроне, а на родных стёклах, даже после юстировки "как-то так, ожидалось лучше".
Andrey22
07.09.2008, 03:44
интересно посмотреть. :)
выкладываю, как обещал, фото, снятые одним и тем же 16-35L II, но разными камерами. Фокусное везде одинаковое -16мм
это снято моим 16-35 на 5D в режиме АФ
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0809/1c/35291cb069dd.jpg.html
iso 400 5.6 1/50
это 40D в режиме АФ
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0809/73/97dde76bac34.jpg.html
iso 400 4.5 1/80
а это 40D в режиме МФ
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0809/04/d7ac525b3442.jpg.html
iso 400 4 1/60
такие дела...
Собачник
07.09.2008, 17:05
выкладываю, как обещал, фото, снятые одним и тем же 16-35L II, но разными камерами. Фокусное везде одинаковое -16мм
это снято моим 16-35 на 5D в режиме АФ
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0809/1c/35291cb069dd.jpg.html
iso 400 5.6 1/50
это 40D в режиме АФ
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0809/73/97dde76bac34.jpg.html
iso 400 4.5 1/80
а это 40D в режиме МФ
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0809/04/d7ac525b3442.jpg.html
iso 400 4 1/60
такие дела...ну как же одним и тем же? 5.6 по любому будет резче, тем более на ФФ, тут даже сравнивать не стоило, да и такое впечатление, что шарпа больше, а 2-й и 3-й вариант действительно странно
Доброго всем дня, ночи и т.д.!!!
Подскажтие пожалуйста по вопросу о пылетрясу в сороковке...
Была у меня до сороковки четырехсотка, так вот в нем пылетряс было слышно при включении , а вот на сороковке не очень-то и слышно.... У всех он беззвучный или у меня он не работает :( ?
При включении не слышно,а вот при принудительном включении срабатывает затвор и видимо другой режим,более энергичный :)
Я отключил режим пылетряса при включении,но иногда включаю ручной режим.
Собачник
07.09.2008, 21:55
При включении не слышно,а вот при принудительном включении срабатывает затвор и видимо другой режим,более энергичный :)
аналогично, при включении не слышно (я оставил включенным, работе не мешает и ладно), просто на экране показывает, что он сработал, а в принудительном режиме хорошо слышен хлопок.
тоесть он всетаки стрекочет, когда работает ?
Andrey22
07.09.2008, 22:09
ну как же одним и тем же? 5.6 по любому будет резче, тем более на ФФ, тут даже сравнивать не стоило, да и такое впечатление, что шарпа больше, а 2-й и 3-й вариант действительно странно
про шарп возможно, настройки 5D я не смотрел. Я просто хотел обратить внимание, что объектив на 40D по-разному себя ведет в режиме АФ и МФ. А вот на 5D разницы такой не было.
Andrey22
07.09.2008, 22:13
Интересно, а у всех на 40D снимки в камерном джипег заметно менее резкие, чем в рав? А вот если из рава сделать потом джипег потери резкости нет совершенно. Странно это как-то.
Собачник
07.09.2008, 22:25
Интересно, а у всех на 40D снимки в камерном джипег заметно менее резкие, чем в рав? А вот если из рава сделать потом джипег потери резкости нет совершенно. Странно это как-то.мне казалось, что наоборот - в жипег более резко чем в РАВ, который приходится ещё шарпить.
Андрей123
08.09.2008, 08:13
Всем привет!
Баловался вчера с "приоритетом выдержки"
Не понял работы камеры
на пример, ставлю выдержку на 1/250, а он исправляет её на 1/10
по идее, должен был получиться сильно не додерженный кадр, а он это исправляет и делает так, что бы кадр был нормальным
Зачем он так гад делает?
Собачник
08.09.2008, 09:46
Всем привет!
Баловался вчера с "приоритетом выдержки"
Не понял работы камеры
на пример, ставлю выдержку на 1/250, а он исправляет её на 1/10
по идее, должен был получиться сильно не додерженный кадр, а он это исправляет и делает так, что бы кадр был нормальным
Зачем он так гад делает?ничего не понял :) почему он исправляет, вы ничего не путаете? :)
Андрей123
08.09.2008, 10:36
ничего не понял :) почему он исправляет, вы ничего не путаете? :)
в том то и дело ничего не путаю, странно это как-то
До этого был Панас ФЗ-50, там ставишь выдержку хоть 1/1000, он просто диафрагму правит, а если её не хватает, то получается просто чёрный снимок!
alekzander
08.09.2008, 10:51
to Андрей123: если сам исправляет выдержку - тогда точно режим НЕ ПРИОРИТЕТ выдержки.
Андрей123
08.09.2008, 11:36
to Андрей123: если сам исправляет выдержку - тогда точно режим НЕ ПРИОРИТЕТ выдержки.
А что тогда за режим Tv, это не выдержка?
и когда крутишь колесико он исправляет именно ВЫДЕРЖКУ
А что тогда за режим Tv, это не выдержка?
и когда крутишь колесико он исправляет именно ВЫДЕРЖКУ
В пользовательских функциях(стр155)безопасный сдвиг поставьте запрещен и все будет как вы хотите.:D
Андрей123
08.09.2008, 12:42
В пользовательских функциях(стр155)безопасный сдвиг поставьте запрещен и все будет как вы хотите.:D
Спасибо!
Andrey22
08.09.2008, 15:34
мне казалось, что наоборот - в жипег более резко чем в РАВ, который приходится ещё шарпить.
Неужели??? Неужели мне и тут "повезло"(( У меня совершенно четко видно, что при съемки с качеством RAW+L снимок в рав резкий, а снимок джипег - нет. Просто нет сейчас под рукой снимков выложить показать. Я это сразу заметил, но думал, что так и должно быть при переходи в джипег. Но когда стал из рава в джипег конвертировать, никакой потери резкости на заметил. Вот и задался вопросом, с чего бы это так. Неужели в камере стоит какой-то другой алгоритм обработки для джипег?
Собачник
08.09.2008, 18:23
Неужели??? Неужели мне и тут "повезло"(( У меня совершенно четко видно, что при съемки с качеством RAW+L снимок в рав резкий, а снимок джипег - нет. Просто нет сейчас под рукой снимков выложить показать. Я это сразу заметил, но думал, что так и должно быть при переходи в джипег. Но когда стал из рава в джипег конвертировать, никакой потери резкости на заметил. Вот и задался вопросом, с чего бы это так. Неужели в камере стоит какой-то другой алгоритм обработки для джипег?ну ваапчето считается, что тот конвертор, что стоит в камере более совершенный, нежели конвертор в компе :)
А чем кстати перегоняете и с какими параметрами? я не проводил детального сравнения, т.к. в жипег не снимаю, но когда включал двойной формат жипег мне нравился больше... другой вопрос, что с жипегом особо сильно не покалдуешь. Снимайте в РАВ, если там лучше, чего зря мучится? :)
Andrey22
08.09.2008, 18:36
ну ваапчето считается, что тот конвертор, что стоит в камере более совершенный, нежели конвертор в компе :)
А чем кстати перегоняете и с какими параметрами? я не проводил детального сравнения, т.к. в жипег не снимаю, но когда включал двойной формат жипег мне нравился больше... другой вопрос, что с жипегом особо сильно не покалдуешь. Снимайте в РАВ, если там лучше, чего зря мучится? :)
Перегоняю в DPP, ничего не настраиваю, просто convert save с качеством 7 или 6. Я, собственно, в рав и снимаю, но для жены иногда полезнее джипег, чтоб сразу в инет выложить. Удобно это, когда сразу 2 формата создается для меня и для нее, так сказать :) А джипег, зараза, резкость уменьшает. Не могу себе объяснить, в чем тут дело. Получается, без конвертора и компа просто нельзя обойтись потом...
мне казалось, что наоборот - в жипег более резко чем в РАВ, который приходится ещё шарпить.
У меня тоже самое, в Jpeg заметно резче. Я думаю просто в настройке стиля стоит большая резкость ...
ну ваапчето считается, что тот конвертор, что стоит в камере более совершенный, нежели конвертор в компе :)
Вот уж сомневаюсь...
Неужели в камере стоит какой-то другой алгоритм обработки для джипег?
По сравнению с DPP - может, и тот же. Предельно оптимизированный для скорости. Ценою, вероятно, некоторых компромиссов...
А, скажем, Lightroom - как утверждается, действует куда точнее и акуратнее: другие алгоритмы.
Получается, без конвертора и компа просто нельзя обойтись потом...
Ну отчего же? - вполне можно. Поднимите уровень шарпенинга в настройках камеры - и будет вам более резкий камерный джипег.
Вот только возможность более тонкой пост-обработки в конверторе в изрядной степени потеряете... зато - скорость.
Собачник
09.09.2008, 00:54
По сравнению с DPP - может, и тот же. Предельно оптимизированный для скорости. Ценою, вероятно, некоторых компромиссов...знаем наверное что такое риск-процессор? :) вот думаю в камерах такие и стоят - заточенные конкретно под определенные задачи. Шумодав похоже явно лучше, чем который даже в шопе (плугины всякие).
А, скажем, Lightroom - как утверждается, действует куда точнее и акуратнее: другие алгоритмы.кем утверждается? :) если честно, то лайтрум тот ещё зверек, до сих пор с ним долбаюсь не могу нормальные цвета получить и шумодав у него отвратный. У ДПП с этим проблем нет, другое дело что он не удобный и ограниченный функционально, но по качеству конечного результата ни один "левый" не сравнится ;)
заточенные конкретно под определенные задачи.
Разумеется, - камешек там требуется мощный и специализированный, какую бы архитектуру в том или ином случае не применить.
Подробностями же - не интересовался :)
Но из общих соображений представляется, что акцент там всяко - именно на скорости обработки при малом энергопотреблении, что имхо не может не идти в (некоторый) ущерб качеству.
Скажем, хороший плагин шарпенинга - на современной двухпроцессорной машине обсчитывает кадр в течение секунд... и это, полагаю, неспроста.
Шумодав похоже явно лучше, чем который даже в шопе (плугины всякие).
если честно, то лайтрум тот ещё зверек, до сих пор с ним долбаюсь не могу нормальные цвета получить и шумодав у него отвратный. У ДПП с этим проблем нет, другое дело что он не удобный и ограниченный функционально, но по качеству конечного результата ни один "левый" не сравнится ;)
В самом деле?
Я как-то родного софта и не пробовал: привык полагаться на Адобовские алгоритмы, как самые продвинутые...
знаем наверное что такое риск-процессор? :) вот думаю в камерах такие и стоят - заточенные конкретно под определенные задачи. Шумодав похоже явно лучше, чем который даже в шопе (плугины всякие).
кем утверждается? :) если честно, то лайтрум тот ещё зверек, до сих пор с ним долбаюсь не могу нормальные цвета получить и шумодав у него отвратный. У ДПП с этим проблем нет, другое дело что он не удобный и ограниченный функционально, но по качеству конечного результата ни один "левый" не сравнится ;)
а с каким качеством вы ковертируете в ДПП? я ставлю максимальное, но от этого получаются файлы по 7-8 мегов, в то же время, когда в ФШ и Лайтруме по 4-5 мегов... 7-8 как-то многовато...
Andrey22
09.09.2008, 10:48
а с каким качеством вы ковертируете в ДПП? я ставлю максимальное, но от этого получаются файлы по 7-8 мегов, в то же время, когда в ФШ и Лайтруме по 4-5 мегов... 7-8 как-то многовато...
Я визуалньно на экране сравнивал получаемые картинки после различных степеней сжатия при конвертации в DPP. С качества 10 опускался до 5 и ниже. На отрезке 10-5 разницы не увидел. А вот при качестве 3 уже ясно видны артефакты джипега. При этом качество 7 уже занимает всего 1,7 Мб.
Andrey22
09.09.2008, 10:57
Ну отчего же? - вполне можно. Поднимите уровень шарпенинга в настройках камеры - и будет вам более резкий камерный джипег.
У меня тоже самое, в Jpeg заметно резче. Я думаю просто в настройке стиля стоит большая резкость ...
У меня резкость выставлена на 3. Получется, чтобы сделать резкий джипег нужно поставить еще выше... Но тогда и РАВ соответственно будет более резкий (или нет?) А вы говорите, что у Вас джипег резче...
Собачник
09.09.2008, 11:56
У меня резкость выставлена на 3. Получется, чтобы сделать резкий джипег нужно поставить еще выше... Но тогда и РАВ соответственно будет более резкий (или нет?) А вы говорите, что у Вас джипег резче...на сам по себе рав эти настройки не влияют, они могут использоваться лишь как предустановки в программах. У меня тоже 3 по умолчанию стоит.
Собачник
09.09.2008, 12:02
а с каким качеством вы ковертируете в ДПП? я ставлю максимальное, но от этого получаются файлы по 7-8 мегов, в то же время, когда в ФШ и Лайтруме по 4-5 мегов... 7-8 как-то многовато...знаете, я ДПП почти не пользуюсь, цвета у него конечно шикарные выходят, качество очень нравится, но жутко не удобный, если по несколько штучек перегонять ещё ничего, а когда фото 500-1000 такая долбатня выходит. Я в ДПП даже правку горизонта не нашёл... Поэтому пользуюсь лайтрумом, кое как подогнал цвета на глазок в разделе калибровки камеры и боле-мене настроил работу шарпа/шумодава, чтобы и резкость была приличная и шумы сильно не лезли. Что-что, а работа с большим кол-вом фото у лайтрума отлично организована и всё очень удобно и под рукой. Можно только им одним пользоваться без шопа и пр.
Кстати одно время пользовался ещё одним способом - из ДПП перегонял в 16-битный TIFF с небольшой коррекцией (экспозиция/ББ), а уже этот TIFF правил либо в лайтруме, либо в шопе - это даёт обход дурацкой цветопередачи адобовских программ, но места жуть как много надо - одни такой тифф занимает по 50-55Мб, а если фото много, то труба. Но качество получалось шикарным :)
На размер хранимого фото внимания сильно не обращаю, место пока есть, а когда кончится винт побольше прикуплю :)
Кстати одно время пользовался ещё одним способом - из ДПП перегонял в 16-битный TIFF с небольшой коррекцией (экспозиция/ББ), а уже этот TIFF правил либо в лайтруме, либо в шопе - это даёт обход дурацкой цветопередачи адобовских программ,.. :)Интересная идея.
Как-то раз не мог получить в ACR цвета как на ДПП, намучился...
Пришлось так накрутить регуляторы, что и задумываешься сразу про автонастройки по умолчанию - насколько они идеальные ваще :)
А ведь наверно добрую половину фоток так и конвертил с настрорйками по умолчанию. Так и скложилось впечатление о блеклости красок адобовских конвертеров.
Кстати первое, что при детальном сравнении бросилось в глаза - это потеря микроконтраста в адобовском конвертере. Уж не знаю за счет чего но не помогает даже убранный в 0 цветной шумодав...
Второе - потеря деталей в светах, ACR их сильно заужает...
Цвета в общем - нехватга голубо-синего, но они тоже сильно связаны с контрастом, так, что если даже их идеально подобрать для светов то в тенях они всеравно уедут))) поэтому начинаешь крутить регуляторы контраста, яркости, экспозиции и бог знает чего вселд за этим))
Собачник
09.09.2008, 14:24
Интересная идея.
Как-то раз не мог получить в ACR цвета как на ДПП, намучился...
Пришлось так накрутить регуляторы, что и задумываешься сразу про автонастройки по умолчанию - насколько они идеальные ваще :)
А ведь наверно добрую половину фоток так и конвертил с настрорйками по умолчанию. Так и скложилось впечатление о блеклости красок адобовских конвертеров.
Кстати первое, что при детальном сравнении бросилось в глаза - это потеря микроконтраста в адобовском конвертере. Уж не знаю за счет чего но не помогает даже убранный в 0 цветной шумодав...
Второе - потеря деталей в светах, ACR их сильно заужает...
Цвета в общем - нехватга голубо-синего, но они тоже сильно связаны с контрастом, так, что если даже их идеально подобрать для светов то в тенях они всеравно уедут))) поэтому начинаешь крутить регуляторы контраста, яркости, экспозиции и бог знает чего вселд за этим))самая большая проблема у адобовских программ в красно-оранжевом, как раз тот цвет, который есть и на лицах и у огня, он почему то отдает зеленоватым и цвет совсем другой.
Поставил профили и чуть скорректировал цвета, попробуйте :) http://labs.adobe.com/wiki/index.php/DNG_Profiles лучше стало, теперь хоть люди розовые :)
А перегонка через ТИФФ дает шикарное качество, при этом 16-бит дают бОльшую свободу в работе (вытягивание, тот же шарп и шумодав и пр.), т.к. не жипег всё же, артефакты не лезут :)
ПыСы, всё жду 5-ю версию байблпро (4-я не очень нравится), тянут гады чего-то http://www.bibblelabs.com/products/bibble5/ :) там шумодав обалденный - Noise Ninja уже встроен в эту программу.
самая большая проблема у адобовских программ в красно-оранжевом, как раз тот цвет, который есть и на лицах и у огня, он почему то отдает зеленоватым и цвет совсем другой.
Поставил профили и чуть скорректировал цвета, попробуйте :) http://labs.adobe.com/wiki/index.php/DNG_Profiles лучше стало, теперь хоть люди розовые :).
Спасибо, интересно, что там адоб натварил с цветами в своих новых профилях. Особенно интересно попробовать Camera Matching вроде как набор родных профилей к камерам.
Вообще разница цветовой гаммы DPP со стандартной ACR (по крайней мере до версии 4.4) на практике схожа с пориведенными на шаблонах здесь:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page17.asp
Ех авторизацию просит, как бы денех не попросили еще :)
ПыСы, всё жду 5-ю версию байблпро (4-я не очень нравится), тянут гады чего-то http://www.bibblelabs.com/products/bibble5/ :)...
А про ету штуку вообще не слышал, неужели лайтрум клонировали? :eek: :)
там шумодав обалденный - Noise Ninja уже встроен в эту программу.Он лучше чем Neat Image?
Собачник
09.09.2008, 19:30
А про ету штуку вообще не слышал, неужели лайтрум клонировали? :eek: :)да нет :) он сложнее чем лайтрум.
Он лучше чем Neat Image?ну как бы во всяком случае не хуже, может даже лучше. Он уже давно выпускается отдельно как плугин к шопу. Я бы сказал очень хорошая штука, один из лучших шумодавов наверное.
А про ету штуку вообще не слышал, неужели лайтрум клонировали? :eek: :)
RAW-конвертеров существует довольно много... поглядите хотя бы здесь (http://www.photoscape.ru/handbook/raw/converters/).
...А, в принципе, для обсуждения конвертеров/обработок у нас тут специально отведенное место (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=52) имеется... :cool:
Господа!
Подскажите... а есть ли в сорокете такая фишка, как "следящий автофокус"?
У меня на 300-ом была... ставишь, к примеру, режим "Р", фокусишь на объекте... объект начинает перемещаться и объектив начинает жужжать (фокусируясь) автоматически подстраивая фокус.
Пытался повторить такое на сорокете, не вышло :(
У меня резкость выставлена на 3.
Насколько помню, это - вполне стандартная предустановка.
Получется, чтобы сделать резкий джипег нужно поставить еще выше...
Ну да, - так и попробуйте... и если съемки в jpg случаются часто, и качество их при том вполне устроит... какие ж проблемы :)
Мне и самому нередко приходится снимать в джипег: скажем, когда съемку отдать надо сразу же.
Ни частный заказчик, ни в редакции - никто ж морочиться raw-конвертированием не станет...
Но если говорить о тщательной постобработке в фотошопе - понятное дело, для максимального качества исходник в raw куда предпочтительнее.
Но тогда и РАВ соответственно будет более резкий (или нет?)
AFAIK, эти установки на raw не влияют.
Собачник
10.09.2008, 00:31
Господа!
У меня на 300-ом была... ставишь, к примеру, режим "Р", фокусишь на объекте... объект начинает перемещаться и объектив начинает жужжать (фокусируясь) автоматически подстраивая фокус.
Пытался повторить такое на сорокете, не вышло :(следящий есть наверное в любой зеркалке, почему не получилось то? режим АФ - AI SERVO.
Я визуалньно на экране сравнивал получаемые картинки после различных степеней сжатия при конвертации в DPP. С качества 10 опускался до 5 и ниже. На отрезке 10-5 разницы не увидел. А вот при качестве 3 уже ясно видны артефакты джипега. При этом качество 7 уже занимает всего 1,7 Мб.
это на компе, а при печати то же незаметно будет? просто мне обработка в ДПП оч нра. цвета хорошие, стили можно выставлять, быстро всё и скопом конвертить можно. конечно, многих фишек сильно не хватает, но когда делаю много и не для себя, то хочется время сэкономить. а с таким размером файлов послать ничего по инету не удаётся, вот я и спрашиваю, на каком качестве конвертить без его потери...?
Господа!
Пытался повторить такое на сорокете, не вышло :(
В инструкции есть как установить. Посмотрите. Работает.
.... просто мне обработка в ДПП оч нра.
Я недавно прелесть ДПП осознал. Очень удобная программа !
Собачник
10.09.2008, 14:56
Я недавно прелесть ДПП осознал. Очень удобная программа !вы видимо не работаете с большим объемом фото, вот и кажется удобно...
в принципе, для обсуждения конвертеров/обработок у нас тут... Принято :)
...
Недавно поснимал ночью в кромешной тьме с выдержками порядка десятка минут. Пришел к выводу, что есть смысл доводить выдержку минут до восьми, дальше шум уже растет в геометрическорй прогрессии, поэтому проще поднять исо. Результат может и схож зато ждать меньше.
Шумодавом для длительных выдержек стоит тоже пользоваться и если еще потом пройтись хорошим программным шумодавом, то шум приобретает характер наваленной пыли на поверность отпечатка, т.е. как будто в другой плоскости изображения не мешающий восприятию глубины и чистоты картинки, что-то вроде пыли на стекле.
PS опять из темы выбился)) но цифры привожу применительно к сороковке...
вы видимо не работаете с большим объемом фото, вот и кажется удобно...
Вы правы. Я сделал 3 пользовательские настройки на сложные условия освещения (цвет. температура) и JPEG меня, в большинстве случаев, удовлетворяет. РАВом пользуюсь когда освещение вообще непредсказуемое.
Ув. господа!
Подскажите пожалуйста с моей проблемкой (отметил ее в этом (http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=193964&postcount=28) посте).
СПАСИБО!
Собачник
12.09.2008, 10:26
Ув. господа!
Подскажите пожалуйста с моей проблемкой (отметил ее в этом (http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=193964&postcount=28) посте).
СПАСИБО!я читал, но честно сказать не понял суть проблемы, если можно ещё раз и более подробно, тогда попытаемся решить...
я читал, но честно сказать не понял суть проблемы, если можно ещё раз и более подробно, тогда попытаемся решить...
Хорошо... попытаюсь так.
Давеча как вчера сделал следующее:
Скрутил 18-55 с 300D и навесил его на 40D. Щелкнул на "автомате" три кадра в домашних условиях и сравнил аналогичные с 300D.
Результат меня удивил - 40D нерезок! Точнее не такой резкий результат, как на 300-ке был...
Тут прозвучало уже два мнения:
1) Объективы для 40D нужны какие-то "особенные" (мне это как-то непонятно :)
2) Плохо закреплена матрица
Собачник
12.09.2008, 10:48
Можно увидеть кадр?
Вы говорили, что нерезкость из-за шевеленки, но при этом была вспышка?
А в ручных режимах, если поставить принудительную выдержку 1/250 тоже будет смаз?
Можно увидеть кадр?
Вы говорили, что нерезкость из-за шевеленки, но при этом была вспышка?
Вот пример: http://files.mail.ru/LHNMMO
Полный автомат... выдержка, как известно всегда врубается 1/60.
И вот сразу же за ним следующий: http://files.mail.ru/FNFIL5
Собачник
12.09.2008, 12:35
Вот пример: http://files.mail.ru/LHNMMO
Полный автомат... выдержка, как известно всегда врубается 1/60.
И вот сразу же за ним следующий: http://files.mail.ru/FNFIL5нет тут никакой шевленки, фокус пришелся перед руками
нет тут никакой шевленки, фокус пришелся перед руками
Как это "перед руками"? Не на руки, а перед? На что именно?
А здесь где фокус?
http://files.mail.ru/CO0E28
http://files.mail.ru/PXE1PP
http://files.mail.ru/AI399N
Собачник
12.09.2008, 14:08
Как это "перед руками"? Не на руки, а перед? На что именно? ни на что, где перед и всё.
А здесь где фокус?
http://files.mail.ru/CO0E28здесь вообще нет фокуса
http://files.mail.ru/PXE1PPздесь смаз есть, при этом нет фокуса.
http://files.mail.ru/AI399Nздесь тоже какой-то смаз, последние два кадра как будто снимали на бегу.
Какой тип АФ ставите?
Андрей123
12.09.2008, 14:30
У меня была та же проблема пока не отвез на юстировку, у сороковок болезнь - сильный фронт фокус!
ни на что, где перед и всё.
Простите, а это как возможно? Не понимаю... :confused: Неисправность фокуса?
здесь тоже какой-то смаз, последние два кадра как будто снимали на бегу.
Какой тип АФ ставите?
Действительно, на ходу... не на бегу... просто шел и щелкал.
Режим фокусировки был One Shot ...
Какой же все таки вердикт? Что-то с фокусировкой?
Опять сошлюсь на 300D... Там если сфокусил (подсветил), то значит на выходе не будет мазни. Это так и было... а здесь не работает это правило?
Как фотоаппарат может не фокусить, если он показывает что сфокусил?
А вот не на бегу, а в спокойствии, в режиме "P"
- http://files.mail.ru/8V1X6X
- http://files.mail.ru/XCGH3M
Андрей123
12.09.2008, 14:48
Как фотоаппарат может не фокусить, если он показывает что сфокусил?
- http://files.mail.ru/XCGH3M
Он фокусируется не туда куда Вы думаете!
Он фокусируется ближе объекта!
Он фокусируется не туда куда Вы думаете!
Он фокусируется ближе объекта!
Так что, все таки брачок? Обратно в магазин на замену (пока есть время после покупки)?
Sergey Pl
12.09.2008, 15:47
Если бы у Вас не было никакого опыта с зекральными аппаратами, тогда можно было бы долго обсуждать и советовать где фокус, куда он ушол. Если есть возможность обменять то меняйте не думая.
Собачник
12.09.2008, 16:03
Простите, а это как возможно? Не понимаю... :confused: Неисправность фокуса?возможно, но обычно промах фокуса стойкий, т.е. постоянно проявляется, а тут непонятно...
Действительно, на ходу... не на бегу... просто шел и щелкал.
Режим фокусировки был One Shotа ну тогда вот и ответ :) чгож вы хотите на 1/100-1/160? я думал вы в спокойном состоянии такое сняли. Конечно тут смаз будет. Во-первых шевеленка от движения, во-вторых вы ж фокус зафиксировали и сдвинулись - вот он и ушёл.
Какие-то экстремальные вещи показываете.
Собачник
12.09.2008, 16:07
А вот не на бегу, а в спокойствии, в режиме "P"
- http://files.mail.ru/XCGH3Mздесь похоже есть промах фокуса, при условии, что вы не двигались + есть шевеленка, видимо всё таки двигались - выдержки длинноватые - 1/40-50.
Andrey22
12.09.2008, 16:30
это на компе, а при печати то же незаметно будет? просто мне обработка в ДПП оч нра. цвета хорошие, стили можно выставлять, быстро всё и скопом конвертить можно. конечно, многих фишек сильно не хватает, но когда делаю много и не для себя, то хочется время сэкономить. а с таким размером файлов послать ничего по инету не удаётся, вот я и спрашиваю, на каком качестве конвертить без его потери...?
7 (1,7мб) или даже 6 (1,2 мб) я думаю нормально будет если послать по интернету. Просто джипег не позволяет работать с файлом, а распечатать вполне можно. Хотя я джипег на принтере редко печатаю. В основном, только тифф после обработки в шопе.
Andrey22
12.09.2008, 16:45
Хорошо... попытаюсь так.
Давеча как вчера сделал следующее:
Скрутил 18-55 с 300D и навесил его на 40D. Щелкнул на "автомате" три кадра в домашних условиях и сравнил аналогичные с 300D.
Результат меня удивил - 40D нерезок! Точнее не такой резкий результат, как на 300-ке был...
Тут прозвучало уже два мнения:
1) Объективы для 40D нужны какие-то "особенные" (мне это как-то непонятно :)
2) Плохо закреплена матрица
Так ясное дело, что кажется нерезко! Вы же сравниваете 6,5 Мп и 10 Мп мегапикселей при том же размере матрицы. Вот и кажется что в 300D резче. Сороковка больше пикселей использует для отображения единицы изображения. Тот же эффект получается, когда Вы сравниваете 40D с 5D. Последняя тоже кажется много резче и тоже по этой причине. Вы попробуйте напечатать одинаковый формат с них и сравните резкость. Хотя все это не отменяет возможность неиправности а/фокуса 40D.
Так ясное дело, что кажется нерезко! Вы же сравниваете 6,5 Мп и 10 Мп мегапикселей при том же размере матрицы. Вот и кажется что в 300D резче. Сороковка больше пикселей использует для отображения единицы изображения. Тот же эффект получается, когда Вы сравниваете 40D с 5D. Последняя тоже кажется много резче и тоже по этой причине. Вы попробуйте напечатать одинаковый формат с них и сравните резкость. Хотя все это не отменяет возможность неиправности а/фокуса 40D.
Еслиб я не видел фотографий с 40D у человека, у которого раньше был 350D, то я бы так и подумал. Но видя, что фото на сигмах достигает лучшей резкости, нежели чем на Кэнонах, начинают терзать сомненья.
А вот пример "другой" резкости: http://files.mail.ru/6K1F0L
Andrey22
12.09.2008, 17:15
Еслиб я не видел фотографий с 40D у человека, у которого раньше был 350D, то я бы так и подумал. Но видя, что фото на сигмах достигает лучшей резкости, нежели чем на Кэнонах, начинают терзать сомненья.
А вот пример "другой" резкости: http://files.mail.ru/6K1F0L
т.е. у Вашего приятеля на 40D выходило резче, чем на 350D? тогда ищите проблемы с АФ. От себя могу сказать, что АФ сороковки меня совершенно не устраивает. Вот у 5D - да, вещь. Я свою 40D 2 раза юстировал, а сейчас просто забил. Как-то смирился, что 2 кадра из 3 нерезкие. один из трех есть и ладно. А статичные сцены вообще снимаю только в ручном режиме.
Собачник
12.09.2008, 18:04
т.е. у Вашего приятеля на 40D выходило резче, чем на 350D? тогда ищите проблемы с АФ. От себя могу сказать, что АФ сороковки меня совершенно не устраивает. Вот у 5D - да, вещь. Я свою 40D 2 раза юстировал, а сейчас просто забил. Как-то смирился, что 2 кадра из 3 нерезкие. один из трех есть и ладно. А статичные сцены вообще снимаю только в ручном режиме.у меня всё нормально с фокусом, один раз настроил и объективы тоже. А тамрон вообще не настраивал, смотрите сами, это с тамрона 17-50/2.8
у меня всё нормально с фокусом, один раз настроил и объективы тоже. А тамрон вообще не настраивал, смотрите сами, это с тамрона 17-50/2.8
Так все таки настраивали "один раз"? А причина?
Настраивали в "Копии"? Посмотрел на ценник... не нашел там юстировки за 450руб. :(
Собачник
12.09.2008, 19:22
Так все таки настраивали "один раз"? А причина? ну да, причина - сбитый фокус и у тушки, и у стекол. Это правильно говорят, что 40Д часто идёт сбитый в "белых" поставках, при этом те, которые закупаются за бугром идут без проблем.
Настраивали в "Копии"? Посмотрел на ценник... не нашел там юстировки за 450руб. :(да, в Копии. По гарантии юстируют бесплатно в течении недели-двух. За 450 руб. по гарантии юстируют за 4-5 часов - плата за срочность.
WerySmart
12.09.2008, 22:32
Я свою 40D 2 раза юстировал, а сейчас просто забил. Как-то смирился, что 2 кадра из 3 нерезкие. один из трех есть и ладно. А статичные сцены вообще снимаю только в ручном режиме.
Моя с каноновскими зуммами (28-70/3.5-4.0 и 70-200/4.0) разкозть отрабатывает идеально. А вот сколько ни ставил 50-к (1.8 и несколько 1.4) - у всех разной степени бакфокус. Так что я думаю, что это не камера. По крайней мере в моём случае (у меня, правда, поставка "серая" - даже нет инструкции на русском в комплекте)
ну да, причина - сбитый фокус и у тушки, и у стекол. Это правильно говорят, что 40Д часто идёт сбитый в "белых" поставках, при этом те, которые закупаются за бугром идут без проблем.
Так все же. Что подскажете по поводу "непостоянный расфокус"?
Если расфокус имеет место в моих случаях, то он должен быть "на каждом кадре"?
Что посоветуете для моего случая?
Собачник
13.09.2008, 00:51
Так все же. Что подскажете по поводу "непостоянный расфокус"?
Если расфокус имеет место в моих случаях, то он должен быть "на каждом кадре"?
Что посоветуете для моего случая?я честно сказать непонимаю вашего случая... те уличные фото это скорее всего ошибка фотографа. Фото в помещении... опят же не понятна. Неужели все фото такие получаются? Ну в любом случае не лишним будет сдать всё хозяйство на юстировку.
Иван Федотов
16.09.2008, 17:58
Добрый день. Может быть я "не в тему", но может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как у меня и сможет помочь.
С января этого года я являюсь обладателем Canon EOS 40D. По началу я был в восторге о этой камеры, пока в один "прекрасный" день, во время съемки, в видоискателе в нижней части (где отображается информация об выдержке, диафрагме и проч.) циферки поплыли. Поясню. Там где по установкам должно быть напр. значение 6 отображается С, где 1 - Э и т.п. (это образное сравнение). На ЖК мониторчике, что сверху - все замечательно. Выдержку и диафрагму ставит правильно и снимки получаются нормальными.
Может кто посоветует что можно сделать? В сервис центр Canon обращался, выяснилось, что фотоаппарат продали мне "серый". Гарантия на 2 года есть магазина, который развалился. Ремонт за наличные будет в Smile Mobile - 7200р. не считая, если будет замена неисправной части. Считаю это дороговато за неисправность, которая влияет на удобство съемки, а не на саму съемку.
Люди не заморачиваясь особо сервисами после окунания 5д в природную дождевую ванну разбирали его сушили, чистили контактные площадки шлейфов, и после сборки все работает...
Раз уж такое дело (не хотят забесплатно чинить) мож и вам разобрать?
Там небось тоже контакт в разьеме к плате индикации расшатался...
Ремонт за наличные будет в Smile Mobile - 7200р. не считая, если будет замена неисправной части.
Чтото больно дико дорого, порыскайте другие фирмы
Иван Федотов
17.09.2008, 09:31
Люди не заморачиваясь особо сервисами после окунания 5д в природную дождевую ванну разбирали его сушили, чистили контактные площадки шлейфов, и после сборки все работает...
Раз уж такое дело (не хотят забесплатно чинить) мож и вам разобрать?
Там небось тоже контакт в разьеме к плате индикации расшатался...
Я так, в принципе, и собираюсь сделать. Так как бесплатный сервис для меня уже потерян :). Это первая моя зеркала и пока боюсь ее разбирать без инструкции. Может есть ссылочки как это делается. Буду за них искренне благодарен.
Я к сожалению кроме 3D разрезов сороковки на dpreview больше нигде не встречал.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page2.asp
еще на 3 и 4 страницах немножко...
Иван Федотов
17.09.2008, 10:01
Я к сожалению кроме 3D разрезов сороковки на dpreview больше нигде не встречал.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page2.asp
еще на 3 и 4 страницах немножко...
Да, сайт я этот знаю. По 3D моделям "стремно" разбирать дорогую технику :(. Попробую погуглить, может что и накопаю. Все равно спасибо за поддержку :).
Да, сайт я этот знаю. По 3D моделям "стремно" разбирать дорогую технику :(. Попробую погуглить, может что и накопаю. Все равно спасибо за поддержку :).
Начнёте "рукодельничать" - каждый шаг разборки фиксируйте, лучше снимайте на другой (ну, это-то ясно :) ) фотоаппарат, очень рекомендую!
Собачник
17.09.2008, 12:46
пробовал один раз разобрать S2 IS, это чума, у меня так и не получилось корпус раскрыть... Может лучше не рисковать и отнести кустращику?
скажите пожалуйста при смене кропа на фф.
кол-во ХА у одного и того же обьектива уменьшается или остается тоже самое?
С учетом того что кроп вырезает центральную наиболее качественную часть объектива, количество ХА возрастает.
Потестил в полевых условиях тушку + Canon 18-55 и Tamron 28-75.
Как то "не айс" я бы сказал :(
На ISO 400 почему то вылазят шумы, которых не было на 300D - http://files.mail.ru/LYZMXY (смотрите в фулсайзе на кожу)
А на 1600 вобще кошмар лезет - http://files.mail.ru/Y69VVW
И это при широко рекламируемой "нешумности" матрицы!!!
Добиться резкого снимка цветка у меня так и не получилось :(
http://files.mail.ru/N1FR4Z
http://files.mail.ru/5NGQKM
Владельцы! Прокомментируйте пожалуйста ...
Насчет цветка- он у вас не в фокусе, это раз.
заметен фронт фокус. а во вторых, попробуйте в настройках поставить резкость порядка 6-7. Лично у меня после этих установок появилась более-мение четкая картинка. при правке в фотошопе нужно всего немного, чуть чуть подправить контурную резкость. попробуйте. А насчет шумов, CANON страшно не любит темный кадр. Лучше при съемке, что б снимок был светлый (гистограма была правее). И сколько я смотрел, кто снимает в ночное время, все съемки проводятся как правило на ISO 100 и со штатива.
Собачник
25.09.2008, 22:25
Насчет цветка- он у вас не в фокусе, это раз.
заметен фронт фокус. а во вторых, попробуйте в настройках поставить резкость порядка 6-7. Лично у меня после этих установок появилась более-мение четкая картинка. при правке в фотошопе нужно всего немного, чуть чуть подправить контурную резкость. попробуйте.не-не ну вы чё??? :eek: какие ещё 6-7??? у меня 3 по умолчанию стоит и всё резко, а 6-7 это уже перебор, максимум 4-ку ещё можно и то не обязательно, при этом резкость больше уже не поднимаю, или в лайтрум по умолчанию - 20 и всё резко.
не-не ну вы чё??? :eek: какие ещё 6-7??? у меня 3 по умолчанию стоит и всё резко, а 6-7 это уже перебор, максимум 4-ку ещё можно и то не обязательно, при этом резкость больше уже не поднимаю, или в лайтрум по умолчанию - 20 и всё резко.
Поддерживаю,в основном ставлю 2 иногда 3:)
Собачник
25.09.2008, 22:53
чего тут коментировать...?
На ISO 400 почему то вылазят шумы, которых не было на 300D - http://files.mail.ru/LYZMXY (смотрите в фулсайзе на кожу)ну шумодавчик то всё же надо применять лёгонький - цветовой и в аппарате можно включить шумодав на высоких ИСО. И вообще хорошо в рав снимать, там с этим проблем нет.
А на 1600 вобще кошмар лезет - http://files.mail.ru/Y69VVWэто ужас конечно :eek: у меня лучше получается... хотя я в темноте не снимал
И это при широко рекламируемой "нешумности" матрицы!!! надо использовать правильно. Можете поверить, у конкурентов всё намного хуже. А с 300Д не стоит сравнивать, там Мп совсем мало, вот и не шумит. Попробуйте сжать картинку до 6Мп (2048x1360) и посмотрите что получится.
Вот гляньте - ИСО1000 http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/euro/s-100.jpg
ИСО800 http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/euro/s-98.jpg
ИСО1600 http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/euro/s-204.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/euro/s-228.jpg
только я тогда толком и не знал как лучше рав обрабатывать, сейчас бы всё красивше сделал
А вот поновее, тут уже получше:
ИСО800 http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/255/s-262.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/255/s-277.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/897/s-918.jpg
ИСО1000 http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/897/s-923.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/897/s-930.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/897/s-934.jpg
ИСО1600 http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/897/s-957.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/897/s-956.jpg
Не плохо не правда ли? ну да шумодавил чуток - цветовой и совсем немного световой, чтобы зерна поменьше было, а как вы хотели? :) Даже 5Д шумит на 1600, куда уж до него кропу с 10Мп. :)
Добиться резкого снимка цветка у меня так и не получилось :(
http://files.mail.ru/N1FR4Z
http://files.mail.ru/5NGQKMконечно - у вас скатерть резкая получилась, разве не видно? явный фронт-фокус. При этом резкость боле-мене, это на ките? А кит сам по себе не очень.
Собачник
25.09.2008, 23:01
Вообще вопрос шумности высоких ИСО на кропе в том, насколько он хорошо давится, если он мелкий и при этом не портит цвета и сохраняется хорошая детализация, то его легко задавить - вот у кенон он такой, а не как у сони - цветная каша, там дави-недави всё равно каша получается. А световой шум можно вообще не давить, а только шарпинг чуть уменьшить, тогда и детализация сохраняется на хорошем уровне и шумы особо не бросаются в глаза.
А с 300Д не стоит сравнивать, там Мп совсем мало, вот и не шумит. Попробуйте сжать картинку до 6Мп (2048x1360) и посмотрите что получится.
Да как-то не получается "не сравнивать". Тушка 300D прошла и огонь и воду... ни разу меня не подвела. Да и с КИТом мне повезло на первое время. Тестил его в паре с Тамроном 28-75 на одинаковых параметрах... отличия не нашел (где-то тут на форуме тесты выкладывал).
Поэтому счас все и сводится в большинстве своем к сравнению результатов двух туш. Ну по моим представлениям выход уж всяко не должен получиться хуже. Ну никак! :) Ведь не только линейка другая, а еще и разница в годах какая... !
А вот поновее, тут уже получше:
ИСО800 http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/255/s-262.jpg
А тут какой свет? Пыхи не было?
Не плохо не правда ли? ну да шумодавил чуток - цветовой и совсем немного световой, чтобы зерна поменьше было, а как вы хотели?
Шумодавили, как я понимаю, в настройках камеры?
Собачник
27.09.2008, 15:37
А тут какой свет? Пыхи не было?пыхи не было, свет павильонный
Шумодавили, как я понимаю, в настройках камеры?в настройках рав-конвертора, обычно этого хвататет.
А по поводу тушек... повышение Мп-лей ведет к увеличению шума, тот же 30Д с 8Мп шумит меньше 40Д, что уж говорить о 6Мп в 300Д?
WerySmart
27.09.2008, 22:09
тот же 30Д с 8Мп шумит меньше 40Д, что уж говорить о 6Мп в 300Д?
А это установленный экспериментально факт, или только теоретезирования?
Я помниться в сети видал тест, где 40 шумит на аналогичных ИСО даже чуть меьше 30-ки
Собачник
27.09.2008, 22:45
А это установленный экспериментально факт, или только теоретезирования?
Я помниться в сети видал тест, где 40 шумит на аналогичных ИСО даже чуть меьше 30-киустановленный, сравнивали. Сейчас уже не найду.
А по поводу тушек... повышение Мп-лей ведет к увеличению шума, тот же 30Д с 8Мп шумит меньше 40Д, что уж говорить о 6Мп в 300Д?
Ваш вывод сделан исходя из знаний физики:) Вы игнорируете технический прогресс в принципе или только в области фотографии?:D
P.S. Сравнивали - не хуже.
Собачник
28.09.2008, 00:18
Ваш вывод сделан исходя из знаний физики:) Вы игнорируете технический прогресс в принципе или только в области фотографии?:D
P.S. Сравнивали - не хуже.прогресс, насколько я знаю начал меняться с 50Д, а до этого кроме наращивания ничего особо не менялось. И даже по работе на высоких ИСО это видно - 50Д шумит поменьше 40Д, хотя имеет больше Мп. А в случае с 20-30-40Д такого прогресса не заметно. :)
Гляньте ссылку http://www.imaging-resource.com/PRODS/E40D/E40DA.HTM
Там чуть ниже по тексту два сравнительных снимка кисти руки (правый заметно шумнее). Не подскажете, о чем там суть речь?
Вот тут (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20082) в конце есть описание почему так.
Собачник
28.09.2008, 22:17
Гляньте ссылку http://www.imaging-resource.com/PRODS/E40D/E40DA.HTM
Там чуть ниже по тексту два сравнительных снимка кисти руки (правый заметно шумнее). Не подскажете, о чем там суть речь?включен режим приоритета светов, вчера как раз тест читал http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20082 оказывается с этим режимом шумность возрастает...
Упс опередили :)
Собачник
Спасибо за ссылки!
Поползал по ним и вышел на обсуждение шумов и ИСО! Оказывается и на длинных выдержках до 1/30 шумы лезут!!! О как! Шумы - напрямую также и от выдержки зависят. Фигасе!
Млин! Тут "на телеге не подъедешь"....
Надо разобраться.
Собачник
29.09.2008, 18:45
Собачник
Спасибо за ссылки!
Поползал по ним и вышел на обсуждение шумов и ИСО! Оказывается и на длинных выдержках до 1/30 шумы лезут!!! О как! Шумы - напрямую также и от выдержки зависят. Фигасе!
Млин! Тут "на телеге не подъедешь"....
Надо разобраться.шумы зависят от нагрева матрицы. ИСО - это увеличение напряжения, длинные выдержки - это надолго включенная матрица. Даже, если лайввью пользоваться, то шумы могут возникать, т.к. матрица греется :)
Вот объясните мне... не пойму я такого подхода.
Зачем Canon продает полуфабрикат, который нужно еще потом доводить до ума юстировками? Это что, сложная операция?
Трудно на конвейере все сделать как надо или техника от тряски по дороге до магазина "сбивается" :) ?
Что за подход такой, что нужно включать еще "умелые ручки" и гемороится с сервис-центрами?
Или маркетинговый ход очередной? Типа "Несите, несите... и платите за юстировку, ведь мало кто захочет ждать 1-2 недели".
Платишь деньги, получаешь товар и вроде бы должен радоваться... ан нет! Побегай еще! Погеморойся!
Решительно не понимаю :(
Собачник
30.09.2008, 10:57
да чего не понимаете? Покупая технику за границей в Японии например таких проблем нет, а в Россию поставляют лажу. Для разных стран разные поставки с разным контролем качества.
да чего не понимаете? Покупая технику за границей в Японии например таких проблем нет, а в Россию поставляют лажу. Для разных стран разные поставки с разным контролем качества.
Это понятно, что в Россию - лажу! Но в какой степени лажу?
Лейбл Canon и в африке Canon. Это же не Panasound какой-нибудь. Ведь "Покупая технику фирмы Canon ...." дальше знаете сами, что нам гарантируют.
Да и что за контроль такой?
И зачем "в разные страны разный контроль"? Зачем? Цель какая?????
Юстировка тушки - это программная вещь.
Либо контроль напрочь отсутствует и партии эти носят характер "списанных в брак" или "не прошедших финальный контроль", либо маркетинговый ход.
Больше объяснений найти не могу.
Собачник
30.09.2008, 14:03
Это понятно, что в Россию - лажу! Но в какой степени лажу?
Лейбл Canon и в африке Canon. Это же не Panasound какой-нибудь. Ведь "Покупая технику фирмы Canon ...." дальше знаете сами, что нам гарантируют. :D вы не слишком преувеличиваете? По мимо кенона есть много других может быть более продвинутых фирм.
Да и что за контроль такой?в каком смысле что за контроль? ГОСТ, ОТК не слыхали никогда?
http://photo.pajero4x4.ru/albums/Luba2/DSC09287.sized.jpg :D
Не в курсе почему техника одной фирмы дешевле и мощнее другой, но выходит из строя чаще?
И зачем "в разные страны разный контроль"? Зачем? Цель какая?????цель делать для своей страны лучше, чем для других. Глупо делать наоборот правда? :)
Юстировка тушки - это программная вещь. да.
Либо контроль напрочь отсутствует и партии эти носят характер "списанных в брак" или "не прошедших финальный контроль", либо маркетинговый ход.просто более низкий контроль качества вот и всё. Например проверяется не каждый 100-й аппарат, а каждый 1000. И если для своей страны допуск вот такой (-), то для нашей воооот такой (---).
Вы поймите, что вся эта гонка за продажами неположительно сказывается на качестве, объемы растут, качество падает, т.к. не реально проверить каждый аппарат.
в каком смысле что за контроль? ГОСТ, ОТК не слыхали никогда?
Знаю не по наслышке ибо образование техническое... и допуски и припуски и прочее...
Но вот на представленной картинке "Знак качества" стоял на всех без исключения товарах, что подразумевало под собой то, что товар прошел проверку качества не важно, для какой страны.
И ГОСТ писан один, а не для "стран запада" и "стран евросоюза" отдельно.
Была у нас такая практика в совке, как "экспортный экземпляр". Так он был наивысшей степени контроля и любой "совок" гнался и радовался "экспортной" вещи, сделанной на наших "оборонзаводах".
Но деления на "контроль для Азии" или "контроль для Африки" не было.
Бред какой-то.
Собачник
30.09.2008, 14:47
Знаю не по наслышке ибо образование техническое... и допуски и припуски и прочее...
Но вот на представленной картинке "Знак качества" стоял на всех без исключения товарах, что подразумевало под собой то, что товар прошел проверку качества не важно, для какой страны.
И ГОСТ писан один, а не для "стран запада" и "стран евросоюза" отдельно.
Была у нас такая практика в совке, как "экспортный экземпляр". Так он был наивысшей степени контроля и любой "совок" гнался и радовался "экспортной" вещи, сделанной на наших "оборонзаводах".
Но деления на "контроль для Азии" или "контроль для Африки" не было.
Бред какой-то.а у них наоборот - для себя наилучшего качества, а для остальных что получится. Часто в Японии собирается только для Японского рынка, а на экспорт идёт собранное в Китае, Корее и пр. Даже названия аппаратов разные идут, цены разные и т.д. Всё вполне логично - своя страна должна получать лучшее, а остальные похуже, у них не совок, они своих граждан ценят и уважают. Какой смысл поставлять в Африку вещи такого же качества по той же цене, если их не смогут купить? Проще сделать менее качественно, собрать в Китае и продать дешевле. Или использовать более дешевые - менее качественные комплектующие, например детали созданные не на заводе Х, а на заводе У, где брака больше, но и цены меньше. Чем больше барка в партии, тем она меньше стоит. Наши барыги обычно так и закупают - что подешевле, потом накручивают цены как за более качественную партию. Ну например выпустили партию №1, брака в ней 10% - по более высокой цене и выпустили партию №2, где брака 30% - по более низкой цене, ведь закупки идут не штучно в страны, а сотнями, тысячами, кто будет проверять каждый аппарат, если проще купить партию №2 подешевле, а потом может быть обменять, а может и нет.
Проще сделать менее качественно, собрать в Китае и продать дешевле.
Медленно подходим к выводу, что и корпус у нас другой, и сенсор подешевле и микрухи на текстолите с "блошиного рынка", да и кнопочки и колесики из дешевого пластика. Так выходит? Тогда это уже не Canon - это как раз Canun или Cenon.
Тут скорее напрашивается вывод такой:
Дешевле не от того, что некачественные или более дешевые материалы, а от того, что рабсила и другие трудозатраты меньше.
Контроль то качества у Canon один и писан он скорее всего в одном экземпляре для всех. Только Китай, к примеру, может схалтурить в угоду объемам и соответственно прибыли... что и лежит на совести Китая.
А мы, страдаем ... ну или заказываем у знакомых купить технику в Японии :)
Собачник
30.09.2008, 16:58
Медленно подходим к выводу, что и корпус у нас другой, и сенсор подешевле и микрухи на текстолите с "блошиного рынка", да и кнопочки и колесики из дешевого пластика. Так выходит? Тогда это уже не Canon - это как раз Canun или Cenon.ну не стоит передергивать :) кнопочки-колесики :) Почему какой-нибудь пежо собранный там у них по качеству лучше собранного такого же тут у нас, при том же контроле качества? :)
ну не стоит передергивать :) кнопочки-колесики :) Почему какой-нибудь пежо собранный там у них по качеству лучше собранного такого же тут у нас, при том же контроле качества? :)
Ну, видимо так:
...могут схалтурить в угоду объемам и соответственно прибыли... что и лежит на их совести...
Michael_home
30.09.2008, 22:09
...Контроль то качества у Canon один и писан он скорее всего в одном экземпляре для всех...
Ошибаетесь. Если был бы один, не было бы ограниченной лицензии на территории СНГ.
Да и про качество... читайте в этих ветках:
http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=176223&postcount=78
http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=176393&postcount=82
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=176547#post176547
чего тут коментировать...?
ну шумодавчик то всё же надо применять лёгонький - цветовой и в аппарате можно включить шумодав на высоких ИСО.
А что значит "легонький"?
Как в таком с виду простом кадре, и хорошо освещенном можно было так нашуметь?
Собачник
01.10.2008, 01:30
А что значит "легонький"?
Как в таком с виду простом кадре, и хорошо освещенном можно было так нашуметь?вы про какой кадр?
вы про какой кадр?
Сорри. Не прикреплось сообщение:
На ISO 400 почему то вылазят шумы, которых не было на 300D - http://files.mail.ru/LYZMXY (смотрите в фулсайзе на кожу)
Собачник
01.10.2008, 12:17
Hitman, никто не говорил, что кеноны не шумят вообще, шумят, но шумят меньше чем тот же сони. Т.е. то что у кенона на 800, то у сони на 200-400. В тени шумы всё равно будут. А сравнивая с 300Д я уже повторял - больше Мп - сильнее шумит, но если сжать картинку до кол-ва Мп 300Д, то шумы уменьшатся.
Включите шумодав и всё будет ок! :)
Забрал тушку из сервиса. Мастер сказал "Был сильнейший фронт фокус".
Трындец.
Толком не тестил еще. В расстройстве... :(
По шумам, сказал что все гуд, но народ подверждает, что такие шумы как у меня - это жуть. В расстройстве вдвойне... :( :(
А как шумодав включить в камере?
Собачник
02.10.2008, 17:19
Забрал тушку из сервиса. Мастер сказал "Был сильнейший фронт фокус".
Трындец.
Толком не тестил еще. В расстройстве... :(а чего расстраиваться, если он "был"? ну значит поправили наверное, радоваться надо.
По шумам, сказал что все гуд, но народ подверждает, что такие шумы как у меня - это жуть. В расстройстве вдвойне... :( :(
А как шумодав включить в камере?в инструкции написано.
Либо вы что-то не так делаете, либо не знаю... сегодня смотрел свои фото и на ИСО800 шумов не заметно.
Собачник
04.10.2008, 23:07
P.S. Сравнивали - не хуже.возврящаясь к вопросу о шумах, вот сравнение, собственно можете сами убедиться, что разница есть и она не в пользу 40Д, и вообще об этом многие говорят, кто имел дело и с 30Д и с 40Д. Разница конечно не грандиозная, но здесь подтверждается, что при наращивании Мп, без изменения технологического процесса шумность повышается.
http://foto.ixbt.com/?id=album:15396
http://foto.ixbt.com/?id=photo:255019
http://foto.ixbt.com/?id=photo:255020
Собачник
05.10.2008, 10:34
вот ещё картинки
http://foto.ixbt.com/?id=photo:255209
http://foto.ixbt.com/?id=photo:255214
вот ещё картинки
http://foto.ixbt.com/?id=photo:255209
http://foto.ixbt.com/?id=photo:255214
Щас все побегут 30-ки покупать по "сливным" ценам. :(
Собачник
05.10.2008, 17:45
Щас все побегут 30-ки покупать по "сливным" ценам. :(к чему это?
Я вполне осознанно взял 40Д, хотя прекрасно знал, что 30-ка шумит меньше и стоит дешевле. И что с того? И даже сейчас зная всё это, я бы взял 50Д, но многие с радостью берут 30Д и нормально снимают.
к чему это?
Я вполне осознанно взял 40Д, хотя прекрасно знал, что 30-ка шумит меньше и стоит дешевле. И что с того? И даже сейчас зная всё это, я бы взял 50Д, но многие с радостью берут 30Д и нормально снимают.
Да это я так. Вывели "на чистую воду" сорокет, которые на dpreview выглядел как явный прорыв по нешумности фото на высоких ISO.
Кстати, по поводу собственных шумов.
Сделал таки настройки шумодава так:
1. Шумопод. при длит. выдержке - Авто
2. Шумопод. при высоких ISO - Вкл.
3. Приоритет светов - оставил "Запрещен"
И поимел щастье! :) Шумов как ни бывало :) Ползал по фотографии на 500 ISO почти с лупой - не нашел!
Оттого вопрос. Зачем в сорокете ставить возможность отключения шумодава, если от этого только хуже? Неужели есть случаи, когда нужно шумодав отрубать?
И говоря о тестировании после юстировки:
Вот кадр - Tamron 28-75 - http://files.mail.ru/86WSKH (вспышка встроенная).
И вот еще кадр без вспышки, что странно, менее резкий (хотя выдержка была короче) - http://files.mail.ru/PCNGFP
Почему "ушла" резкость?
Почему "ушла" резкость?
Вот по этому и делают отключение шумодава :)
Отключение шумодава нужно. Я сам предпочитаю искать баланс между резкостью и шумами
Да это я так. Вывели "на чистую воду" сорокет,
Оттого вопрос. Зачем в сорокете ставить возможность отключения шумодава, если от этого только хуже? Неужели есть случаи, когда нужно шумодав отрубать?
Вы же не всегда на iso 800 снимаете,бывает наверно и на 100?
Дак зачем лишнее мыло,да и на серию влияет не благотворно.
Собачник
05.10.2008, 19:57
Да это я так. Вывели "на чистую воду" сорокет, которые на dpreview выглядел как явный прорыв по нешумности фото на высоких ISO.
Кстати, по поводу собственных шумов.
Сделал таки настройки шумодава так:
1. Шумопод. при длит. выдержке - Авто
2. Шумопод. при высоких ISO - Вкл.
3. Приоритет светов - оставил "Запрещен"
И поимел щастье! :) Шумов как ни бывало :) Ползал по фотографии на 500 ISO почти с лупой - не нашел!
Оттого вопрос. Зачем в сорокете ставить возможность отключения шумодава, если от этого только хуже? Неужели есть случаи, когда нужно шумодав отрубать? ну вот! ура! дошло наконец-то :)
а включение шумодавов сажает длительность серии кажется в 2-3 раза, кому нужна длинная серия - тот отключит. На низких ИСО он не нужен, да и компьюторные шумодавы получше, т.к. 1) их можно настраивать, 2) ими можно пользоваться избирательно и не на всю область.
О чём собственно я вам и говорил раньше - пользуйтесь шумодавом в разумных пределах и снимайте в РАВ, где можно уже в рав-конверторе использовать шумодав с нужными настройками.
alekzander
06.10.2008, 13:03
Уважаемые, подскажите, плиз - тушка 40Д из японии за 30тыр.руб - это дорого?
Уважаемые, подскажите, плиз - тушка 40Д из японии за 30тыр.руб - это дорого?
Что касается цены, то да, у нас (Москва, Питер) можно найти в районе 28-30, а вот насчет качества лучше узнать у тех кто уже возил из Японии.
Собачник
06.10.2008, 19:16
Уважаемые, подскажите, плиз - тушка 40Д из японии за 30тыр.руб - это дорого?конечно дорого, учитывая, что с гарантией в пролёте + учитывая российские накрутки на товары в магазинах. На данный момент можно найти за чуть больше 26000
http://market.yandex.ru/offers.xml?&hid=91148&hyperid=1264123&modelid1264123=modelid1264123&grhow=shop&how=rop
alekzander
09.10.2008, 10:45
вопрос именно о цене из японии, почем здесь примерно преставляю.
да - гарантия в пролете, но, типа, не треба юстировки и т.д...
кто-нить брал в/из японии - почем?:confused:, подскажите плиз:o
вопрос именно о цене из японии, почем здесь примерно преставляю.
да - гарантия в пролете, но, типа, не треба юстировки и т.д...
кто-нить брал в/из японии - почем?:confused:, подскажите плиз:o
Брали из Японии и много (я конкретно не брал).
Насчет юстировки все сходятся в одном, что ничего в этом страшного нет...
Тем более это программная настройка (вбить нужные параметры с клавиатуры в аппаратный биос).
Собачник
09.10.2008, 10:50
alekzander, да тоже шансы пролететь есть... определенный риск имеется. Наверное лучше связаться с челночниками, которые доставляют технику из Японии, они дают хоть какую-то гарантию или могут обменять если что. ИМХО.
кто-нить брал в/из японии - почем?:confused:, подскажите плиз
Мне привозили линзы оттуда, - новую и беушную. Обе вышли дешевле чем тут. Обе хороши :)
Лоты японских онлайн-аукционов с автопереводом можно поглядеть на injapan.ru.
Мне привозили линзы оттуда, - новую и беушную. Обе вышли дешевле чем тут. Обе хороши :)
Лоты японских онлайн-аукционов с автопереводом можно поглядеть на injapan.ru.
а сколько вам 24-105, я так понял новая, вышла с японии? мне б/у насчитали 34 тыши))) при цене лота 800$? прям как тут новая....
а сколько вам 24-105, я так понял новая, вышла с японии? мне б/у насчитали 34 тыши))) при цене лота 800$? прям как тут новая....
Что-то крутенько... мне выходило заметно дешевле, - правда, не было ни доставки, ни таможни: оказия...
Кстати, попробуйте здесь (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=16359) спросить.
Собираюсь тоже приобрести в ближайшее время. У нас в Архангельске 24-105 стоит 40 тыс.790 руб.
saturnus
21.10.2008, 15:28
ну вот! ура! дошло наконец-то :)
а включение шумодавов сажает длительность серии кажется в 2-3 раза, кому нужна длинная серия - тот отключит. На низких ИСО он не нужен, да и компьюторные шумодавы получше, т.к. 1) их можно настраивать, 2) ими можно пользоваться избирательно и не на всю область.
О чём собственно я вам и говорил раньше - пользуйтесь шумодавом в разумных пределах и снимайте в РАВ, где можно уже в рав-конверторе использовать шумодав с нужными настройками.
Если не ошибаюсь реально происходит следующее
1. Шумопод. при длит. выдержке
Камера делает кадр с закрытой диафрагмой и затем вычетает черный кадр - время на один кадр по сути удваивается
2. Шумопод. при высоких ISO
Программная обработка соответствующим алгоритмом (не знаю что в RAW происходит)
Сделайте 4 кадра комбинируя настройки и посмотрите что вам приглянется. У меня получилось на тестовом черном кадре горячии пикселы полностью устраняются при 1. Если включены обе функции парочка вс-равно вылезала как ни странно :)
Володимер
10.11.2008, 21:46
Вполне адекватная камера. А суть наверно в том, что к стёклам подбирать надо тушку , а не наоборот... впрочем это моё субъективное мнение...
Тушки меняются раз в год а стёкла (ДОСТОЙНЫЕ) остаются...
saturnus
15.11.2008, 01:08
Обратил внимание что в творческой зоне P, Av, Tv, и M при наполовину нажатой кнопке спуска происходит не только фокусировка, но и фиксация экспозиции. При этом в A-DEP все нормально - то есть экспопара подстраивается при изменении композиции.
C.Fn все сбрасывал, настройки камеры сбрасывал. Не помогло.
Кто-нибудь знает причину? Может быть где-то я параметр пропустил какой?
Насколько помню на 400D не было такого.
Собачник
15.11.2008, 01:50
Обратил внимание что в творческой зоне P, Av, Tv, и M при наполовину нажатой кнопке спуска происходит не только фокусировка, но и фиксация экспозиции. При этом в A-DEP все нормально - то есть экспопара подстраивается при изменении композиции.
C.Fn все сбрасывал, настройки камеры сбрасывал. Не помогло.
Кто-нибудь знает причину? Может быть где-то я параметр пропустил какой?
Насколько помню на 400D не было такого.
инструкцию надо покурить стр. 160:
C.Fn IV: Дополнительно
C.Fn IV -1 Кнопка спуска/Кнопка включения AF
0: Замер и старт AF
1: Замер и старт AF/Стоп AF
2: Начать замер/Замер и старт AF
3: Блокир AE/Замер и старт AF
4: Замер и старт AF/Запрет
saturnus
15.11.2008, 11:22
инструкцию надо покурить стр. 160:
C.Fn IV: Дополнительно
C.Fn IV -1 Кнопка спуска/Кнопка включения AF
0: Замер и старт AF
1: Замер и старт AF/Стоп AF
2: Начать замер/Замер и старт AF
3: Блокир AE/Замер и старт AF
4: Замер и старт AF/Запрет
Почти всю выкурил :) Установка в 1. Причем на A-DEP тоже 1. Нолик пробовал.
:confused:
Обнаружил, что проявляется только в режиме оценочного замера, причем опять же - в A-DEP не зависит от режима.
Итого экспозиция блокируется при P, Tv, Av, M плюс оценочный замер.
Что-это? Так надо, настройка или баг прошивки?
:D Нашел ответы на все вопросы:
Инструкция стр. 183
Фиксация экспозиции: Авто: Выполняется после наводки на резкость в режиме One-shot AF с оценочным замером
Собачник
15.11.2008, 17:11
saturnus, у меня тоже вроде блокируется, стоит 0 режим. А как надо-то? Для нужной фиксации экспы есть звездочка, например сначала экспонируем и фиксируем экспу, потом фокусируемся и перекардируемся, потом снимаем... А так обычно ж на лицо-глаза фокусируемся и экспозицию по лицу же мерием... Вообще-то никогда такими сложными вопросами не задавался :) Если бы вы не сказали, даже и не задумался бы... :))))))
saturnus
15.11.2008, 19:38
saturnus, у меня тоже вроде блокируется, стоит 0 режим. А как надо-то? Для нужной фиксации экспы есть звездочка, например сначала экспонируем и фиксируем экспу, потом фокусируемся и перекардируемся, потом снимаем... А так обычно ж на лицо-глаза фокусируемся и экспозицию по лицу же мерием... Вообще-то никогда такими сложными вопросами не задавался :) Если бы вы не сказали, даже и не задумался бы... :))))))
Да в общем я и сам случайно заметил - на 400D кажется не было такой особенности :)
Dark_Nike
15.11.2008, 19:48
Да и на 30Д не замечал.
Собачник
15.11.2008, 21:13
Да в общем я и сам случайно заметил - на 400D кажется не было такой особенности :)надо с этими настройками просто поиграть, наверняка можно по другому выставить. :)
alekzander
26.01.2009, 14:49
Купил себе 40Д! Просто БАЛДЮ! пока еще пристреливаюсь...
что сразу сильно порадовало, в сравнении с 350-м - более корректная работа встроенной вспышки и шумы на ИСО выше 400(их и меньше и характер шума совсем другой, он менее напрягает). а вот моя пыха Сигма 500 супер ЕО... в работает теперь тока в ТТЛ :(.
Купил себе 40Д! ... что сразу сильно порадовало, ... шумы на ИСО выше 400(их и меньше и характер шума совсем другой, он менее напрягает.
Вот здесь (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=22022&page=2) КЛЕОН сравнивает шумы на 350 и 40. Приходим к выводу, что не сильно-то и разнятся. А как у Вас?
alekzander
Если пыха работала в ETTL на 350-ом, то должна работать и на 40-ом. Контакты на башмаке камеры протрите;)
Sergey Sir
27.01.2009, 10:29
Пробовал "старую" модификацию Sigma 500 Super с "сороковкой", вроде через ETTL все работает.
alekzander
30.01.2009, 11:11
Вот здесь (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=22022&page=2) КЛЕОН сравнивает шумы на 350 и 40. Приходим к выводу, что не сильно-то и разнятся. А как у Вас?
мой вывод - разница заметна и в количестве, и в качестве шума. на 400ИСО в 350Д настолько всё грустно....., а в 40 уже заметно лучше.
ЗЫ: с пыхой пока не разбирался - пока некогда :(
alekzander
06.02.2009, 11:06
добрался до пыхи...
на 350м работал ЕТТЛ-II, а на 40м работает только ЕТТЛ. Во как!?:(:confused:
(ранее, похоже, был глюк, когда не работал даже ЕТТЛ и не появлялась табличка с расстоянием на самой пыхе).
добрался до пыхи...
на 350м работал ЕТТЛ-II, а на 40м работает только ЕТТЛ. Во как!?:(:confused:
А как определили?
Они же вроде нигде этого не пишут (во всяком случае ни на пленочном аппарате, ни на пятерке, ни на 580-ой вспыхе не показывается).
alekzander
06.02.2009, 15:47
так пыха сигма 500 супер ЕО :) - на ней пишется режим работы с камерой
так пыха сигма 500 супер ЕО :) - на ней пишется режим работы с камерой
Угу, а режим, надо полагать определяется исключительно на основе представлений вспыхи о том в каком режиме работает тушка... То бишь, знает, что тушка пашет в ЕТТЛ2 пишет - ЕТТЛ2, не знает - пишет ЕТТЛ. Вот про существование 40Д она и не знает.
Все различия ЕТТЛ и ЕТТЛ2 реализованы на уровне тушки. Режим работы самой вспышки никак не отличается...
Все различия ЕТТЛ и ЕТТЛ2 реализованы на уровне тушки и объектива, и заключаются в учете информации о дистанции до объекта съёмки. Его поддерживают все зеркальные камеры начиная с Canon EOS-1D Mark II, все вспышки ЕХ-серии, но не все объективы передают камере информацию о расстоянии до объекта.
Вот. (http://www.limanworld.ru/index.php?section=foto&content=eos_flash1#fe_e-ttl_II)
Кэноновские вспышки в принципе не показывают " II ". Нет такого значка на индикаторе, только ETTL(либо TTL).
alekzander
09.02.2009, 14:02
спасибо за ссылку - её занес в избранное уже давно, но так и не добрался. похоже, пора:o.
пошел учить матчасть :) и думать о проибретении 580й
Андрей123
12.02.2009, 14:49
Всем привет!
Что мне делать, у меня 40D сильно краснит картинку.
Что посоветуете?
Всем привет!
Что мне делать, у меня 40D сильно краснит картинку.
Что посоветуете?
Фото с примерами (красноты) в студию!
Андрей123
12.02.2009, 15:23
Вот такая картинка
Стена, что слева имеет песочный цвет, а не розоватый
настройки камеры все по умолчанию
На ФЗ-50 такого никогда не было, цвета были нормальнвми, может камеру в сервис свозить?
может камеру в сервис свозить?
Можно свозить в сервис, а можно вручную выставить ББ
Андрей123
12.02.2009, 16:19
Можно свозить в сервис, а можно вручную выставить ББ
Так здесь ББ и так выстовлен из РАВа по белому (оконная рама)
Пыха походу в окнах отразилась и экспозамер ошибся.
Вобще, тема очень скользкая. В сервис - бесполезно ибо они по телефону могут даже дать рекомендации по этой проблеме. А именно - воспользоваться гибкой настройкой цветовой гаммы. Сорокет это может.
Кроме того, Кэнон обладает преимущественно теплой гаммой оттенков (в противовес, Никону, к примеру). Особенности начинки такие.
К тому же, вы сравниваете цвет обоев с ФЗ-50 (кстати, что это?). Было бы правильнее выложить для сравнения "правильный" кадр и "неправильный" кадр от Кэнона.
Так здесь ББ и так выстовлен из РАВа по белому (оконная рама)
Попробуйте выставить цветовую температуру 5200(если пыха кэнон) и сделать кадр
У меня была та же проблема. Когда-то здесь на форуме пытался поднять эту тему - не пошлО.
Я выставлял в коррекции баланса белого один шаг в сторону зелёного и синего (клеточка по диагонали). Но в ряде случаев это только всё портило. Перешёл на RAW - "всё прошло" :-). Рекомендую.
Вот такая картинка
Стена, что слева имеет песочный цвет, а не розоватый
настройки камеры все по умолчанию
На ФЗ-50 такого никогда не было, цвета были нормальнвми, может камеру в сервис свозить?
А на моем ЭЛТ мониторе она именно песочного цвета ничего розатого не вижу
А на моем ЭЛТ мониторе она именно песочного цвета ничего розатого не вижу
Кстати, да, у меня тоже. Нормальный бежево-песочный цвет.
И у меня песочный цвет, да и пипеткой там розового нету.
Андрей123
13.02.2009, 11:05
Раз у вас на маниторах всё отлично, подправил цвета на своём ЭТЛ маниторе, стало тоже всё песочным
Hitman
ФЗ-50 - это панасоник люмикс
Андрей123
А с пАнаса картинки теперь какого тона?:confused:
BusterWW
13.02.2009, 16:21
тоже песочный :)
У меня была проблема похожая, только у меня цвета уходили в зависимости от программы, в которой смотрю. Починил поправкой профиля монитора - стало во всех одинаково... правильно ;)
Купил свет. Температура 5400к. Ставлю в настройках ББ, снимаю. Открываю в лайтруме (40-ку он определяет без проблем)- на ББ "снимка" выдаёт 5150к. Что за хрень?
alekzander
12.03.2009, 16:25
Купил свет. Температура 5400к. Ставлю в настройках ББ, снимаю. Открываю в лайтруме (40-ку он определяет без проблем)- на ББ "снимка" выдаёт 5150к. Что за хрень?
если снимать в RAW - то по поводу таких мелочей мона не париться никада :D
а если нада точный ББ - снимать сначала при тех же условиях белую(или нейтрально серую) карточку и ставить Ручной ББ по этому кадру (матерые знатоки говорят што и тогда могет наврать :) - но уже не так сильно).
В Вашем случае одно из двух: или температура осветителя не 5400К, или врет ББ камеры...
хотя могут быть еще варианты - скажем, смешанное освещение....
Писали, что эта функция работает только по центральной точке, а я тут обнаружил, что полюбой точке всё прекрасно фокусируется! Это меня сильно обрадовало :) Технология проста: вначале в обычном режиме выберается точка АФ, потом велючается режим ЛВ и аппарат при автофокусировке будет фокусироваться именно по этой точке.
если снимать в RAW - то по поводу таких мелочей мона не париться никада :D
а если нада точный ББ - снимать сначала при тех же условиях белую(или нейтрально серую) карточку и ставить Ручной ББ по этому кадру (матерые знатоки говорят што и тогда могет наврать :) - но уже не так сильно).
В Вашем случае одно из двух: или температура осветителя не 5400К, или врет ББ камеры...
хотя могут быть еще варианты - скажем, смешанное освещение....
Снимаю, конечно, в RAW, просто хочется время на обработке в Лайтруме сэкономить. Карточка тоже не всегда помогает - потом на мониторе невооружённым взглядом видно, что даже при фиксировнном ББ снимок то желтит, то синит. Хотя условия съёмки не меняются. Может, отражённый свет "наводки" даёт? Снимал портреты, модель двигается, угол меняется - может, в этом дело? Или камера ещё что-то сама "додумывает"?
Люди, может пропустил где... А можно ли при использовании пользовательских настроек камеры (С1, С2, С3) чтобы камера работала как с приоритетом диафрагмы, а не как с "Р"?
Все можно и как в Av и как в Tv и как в M
К сожалению в инструкции этого нет. Крутанул главным диском нужную диафрагму... через минуту при нажатии на кнопку спуск автоматика выдаёт совершенно другую экспопару. Пипец... Режим "Р" :confused:
Где подвох?
Подвоха нет, нужно настройку сначала зарегистрировать, все работает :)
Ну это понятно. Установил нужные параметры (авто ISO, 3 к/с, AI-servo, RAW, оценочный), зарегистрировал для С1... Потом переключаешь на С1, а откуда камере знать что от неё хотят: Av или Tv?
Чьёрт. При всём этом удобстве и быстром доступе там... "Р" :eek:
Потом переключаешь на С1, а откуда камере знать что от неё хотят: Av или Tv?
Чьёрт.
А начинать надо с этого: Берешь режим Av, изменил нужные параметры (авто ISO, 3 к/с, AI-servo, RAW, оценочный), зарегистрировал для С1...
Теперь, как на С1 переключил, всегда Av...
На С2 можно сделать Tv.
Я поступаю так: ставлю нужный режим, ставлю необходимые параметры, после этого захожу в настройки и регистрирую скажем на С1. всё! переключаемся в С1, наслаждаемся.
К сожалению, не сохраняются настройки внешней пыхи
Обратил внимание что в творческой зоне P, Av, Tv, и M при наполовину нажатой кнопке спуска происходит не только фокусировка, но и фиксация экспозиции.
...
Обнаружил, что проявляется только в режиме оценочного замера,
...
:D Нашел ответы на все вопросы:
Инструкция стр. 183
Фиксация экспозиции: Авто: Выполняется после наводки на резкость в режиме One-shot AF с оценочным замером
Интересно наблюдение, действительно!
Так сделали видимо потому как оценочный замер под портреты "заточен", и голову не нужно ломать теперь. При этом предварительная фиксация звездочкой осталась в приоритете.
Интересно наблюдение, действительно!
Так сделали видимо потому как оценочный замер под портреты "заточен", и голову не нужно ломать теперь. При этом предварительная фиксация звездочкой осталась в приоритете.
А по-моему, так было ещё на плёнке! При удержании кнопки спуска наполовину экспозиция фиксировалась...
А по-моему, так было ещё на плёнке! При удержании кнопки спуска наполовину экспозиция фиксировалась...Сейчас видимо ее разделили для разных режимов экспозамера, но для других режимов ее можно включить в сервисных функциях...
____
Добавил наблюдение за работой режима приоритета светов.
Есть подозрение, что этот режим может не поддерживаться другими, кроме DPP, конвертерами, но он равносилен экспозиции на 1 ступень ниже и последующим подъемом в конвертере серединки гистограммы в +1 ступень, но с более плавным загибом в светах:
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20082&page=2
alekzander
20.03.2009, 13:11
можно сделать в Камера РАВ профиль для данного вида сьемки - и пользоваться им, экономя время. про лайтрум - не пробовал, всё как-то в ФШ делаю (там и слои, и экшены).
...
Спасибо. Сам не пойму как это упустил.
Проблема со вспышкой nissin di622: с 350d отрабатывала нормально, а с 40d (поменял недавно по случаю) отказывается работать на автомате - первый раз после включения пыхает и все... В ручном режиме (mode) - работает!
denis021 и ciber, у вас такая же аппаратура, не сталкивались с этой проблемой? Подскажите, плиз, может быть что-то в настройках...?
Люди, будете смеяться, но Вы не видели, куда делись мои ИСО 100 на 40-ке? (Обычно стоит Av). В инструкции не нашёл 100...
видимо вы включили приоритет светов)
в этом режиме исо минимальное 200.еще нолики пишутся маленькими цифрами.
в пользовательских настройках посмотрите.
Спасибо огромное! Теперь понятно. Я действительно не мог найти причину.