Просмотр полной версии : 40d. Общение.
Собачник
04.04.2008, 00:05
Уже получил кучу таких ответов, снимаю в рав.
Задаю параметры которые нужны именно мне, но смысл в том что на выходе получаю "холодное" изображение.
Даже при уличной сьемке в солнечную погоду, не дай бог туда попадет область с тенью, эта тень будет содержать обьекты с блеклыми оттенками. опять таки уходящие в синеву.
Обидно, стоит человек снимает на 400-ку получает вариант которому н.. не нужен рав редактор, а мне без него никуда выходит.
во-первых, зачем вам жипег?
во-вторых, 400-ка любительская модель и там по идее съемка немного упрощена
в-третьих, откуда такая уверенность, что 400-ка или 300-ка делает правильный замер, а не заваливается в теплоту, а 40-ка наоборот косит?
в-четвертых, если есть претензии к работе ехайте в сервис и пусть они тестируют, заодно пусть отюстируют и объективы кенонвские захватите на юстировку.
Собачник
04.04.2008, 00:08
lazy7, лично у меня претензий к ББ нет, но я в общем даже не особо обращаю внимание на правильность ББ при съемке, т.к. все равно правлю рав... Во всяком случае на улице замер на мой взгляд правильный, а в помещениях мне кажется не один аппарат правильно не выставляет замер.
О, кстати, проверьте как он работает при замере по белому листу, может тут тоже ошибки получаются?
А кто что может сказать про выложенные фото. Кому что ближе и есть ли на них проблемы. :confused:
А то что-то мимо примеров прошли...
Собачник
04.04.2008, 00:15
А кто что может сказать про выложенные фото. Кому что ближе и есть ли на них проблемы. :confused:
А то что-то мимо примеров прошли...я вам на хоботе уже все сказал :) с машинками завал в синеву есть, но какая погода была в тот момент? например, при автокоррекции в редакторе мне кажется наоборот в желтизну завалилось, но в целом и там и там выглядит нормально, на любителя, кому нравится холоднее, кому теплее. Да и ещё какая температура стоит у вас на мониторе?
lazy7
Если снимаете в RAW, может, JPG в Adobe RGB конвертируете? Попробуйте в sRGB. Я пользуюсь Adobe Lightroom - там с цветом что угодно делать можно.
denis_021
04.04.2008, 22:13
lazy7
Если снимаете в RAW, может, JPG в Adobe RGB конвертируете? Попробуйте в sRGB. Я пользуюсь Adobe Lightroom - там с цветом что угодно делать можно.
Adobe Lightroom- Детали жрет нещадно!!!!! ACR гараздо в плане резкозти картинки лучший результат выдает!
lazy7 Ей Богу Вы просто не знаете чем занятся! Что то там под фарой разглядели, что еще где то. Результат с РАВа Вас устроил???? Если да , то и бадягу всю эту нечго разводить!
Лучше бы мне кто подсказал есть доступные ПДУ на сороковку, только что бы без каких то там приемников. Что бы как у людей как от сгналки брелок!
А то что-то мимо примеров прошли...
А у Вас ББ в авто стоит?
Собачник
05.04.2008, 00:29
Лучше бы мне кто подсказал есть доступные ПДУ на сороковку, только что бы без каких то там приемников. Что бы как у людей как от сгналки брелок!не понял что ты имеешь в виду... я купил пульт, классная весчь http://www.foto.ru/secu-line_r3-trc_twinl_r3_set_dlya_canon.html есть полунажатие, ловит далеко, есть встроенный в пульт таймер, в общем много чего, этаже фирма делает зигвью. :) А если родной покупать он под 12т.р. тянет, а в самой 40-ке нет ИК порта, есть вроде в доп. ручке.
да это я понял :) как обозначается? ***EV
Прошу прощения за задержку, не увидел вопрос.
1/3 = 0.33EV. Ну, и так далее.
Собачник
05.04.2008, 01:01
Прошу прощения за задержку, не увидел вопрос.
1/3 = 0.33EV. Ну, и так далее.спасибо :)
[QUOTE=denis_021;184389]Adobe Lightroom- Детали жрет нещадно!!!!! ACR гараздо в плане резкозти картинки лучший результат выдает!
Импосибл, конвертор и там и тут одинаковый. Разница в интерфейсе.
Вот купил 40D, 2 дня назад. Использую объектив 28-135, у него есть одна особенность на 400D на фокусном 28 мм заметно мылил, потом 400D поменял на 30D, мыло на 28 мм практически исчезло, а на 135 мм был довольно резок. Теперь такая картина, на небольших дистанциях на 28 мм, вроде все резко, на больших дистанциях не пойми что. Пробовал 50 мм 1,4 все нормально. Вот несколько файлов, в названии 1-Я цифра - фокусное, 2-Я - диафрагма, 3-Я - примерная дистанция. Хелпми.
Собачник
06.04.2008, 19:21
Вот купил 40D, 2 дня назад. Использую объектив 28-135, у него есть одна особенность на 400D на фокусном 28 мм заметно мылил, потом 400D поменял на 30D, мыло на 28 мм практически исчезло, а на 135 мм был довольно резок. Теперь такая картина, на небольших дистанциях на 28 мм, вроде все резко, на больших дистанциях не пойми что. Пробовал 50 мм 1,4 все нормально. Вот несколько файлов, в названии 1-Я цифра - фокусное, 2-Я - диафрагма, 3-Я - примерная дистанция. Хелпми.а чем хелпвам? :) милости просим в сервис на юстировочку и объектива и камеры :)
Да? Значит мне не показалось. Плохо, у нас в сервисе на месте не делают. Все-таки вопрос, есть смысл юстировать с обективом, если он на тридцатке нормально работал? Или, как говориться на всякий случай?
Собачник
06.04.2008, 22:49
Да? Значит мне не показалось. Плохо, у нас в сервисе на месте не делают. Все-таки вопрос, есть смысл юстировать с обективом, если он на тридцатке нормально работал? Или, как говориться на всякий случай?есть смысл юстировать всё по отдельности по эталону, может быть в вашем случае 30-ка была нормальная и объектив нормальный, а может наоборот и 30-ка и объектив сбитые, поэтому на 30-ке он был нормальный, а на остальных уезжал. Вообще стоит его для начала протестировать и понять что с ним, вот хороший способ, попробуйте http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page00.asp
Кто пробовал удаленную съемку???
Не получается настроить Zoom Browser так, чтобы он сразу отснятый кадр показывал на мониторе...причем с canon 300d все работает отлично! Правильно ли я все делаю, подскажите?!
Подключаю 40d, запускаю Remote Shooting, делаю кадр и следовательно запускается Zoom Browser, но почему-то не отображает данный снимок. Чтобы он его увидел надо в дереве выбрать папку куда он снимает...а если папка уже выбрана, то требуется обновить окно (F5) - иначе не видит...
Или есть какие-то другие варианты, чтобы отснятый кадр сразу появлялся на мониторе во весь экран???
Заранее благодарен!
Я пробовал удаленную съемку. Там кроме опять же лайв вью (которое идет как видео, моглибы добавить запись этого видео в avi :)) еще и больше 30 сек можно выдержку поставить. Но это так к слову если вдруг кто не заметил.
Я Zoom Browser никогда не ставлю, я как первый раз его увидел меня сразу начало тошнить от его разноразмерных превьюшек. У меня Remote Shooting подцеплена к DPP. Ее запускает автоматически на папке и файлом, но если уже запущено, и открыто на другой папке ничего не изменится. Окно обновлять не нужно все само появляется.
есть смысл юстировать всё по отдельности по эталону, может быть в вашем случае 30-ка была нормальная и объектив нормальный, а может наоборот и 30-ка и объектив сбитые, поэтому на 30-ке он был нормальный, а на остальных уезжал. Вообще стоит его для начала протестировать и понять что с ним, вот хороший способ, попробуйте http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page00.asp
Спасибо попробую потестировать, но на первый взгляд проблема выглядит так - если объект находится достаточно далеко и при этом по размеру равен или меньше квадратной части точки фокусировки, то как бы фокуса нет, так на С_28мм_F3,5_300м, это вхорошо видно на целом кадре, потому как стороны улицы образуют своеобразный коридор и фокуса нет вообще. Если делать фото на не большой дистанции и даже если оъбект настолько же мал, фокусируется нормально.
Собачник
07.04.2008, 00:41
Спасибо попробую потестировать, но на первый взгляд проблема выглядит так - если объект находится достаточно далеко и при этом по размеру равен или меньше квадратной части точки фокусировки, то как бы фокуса нет, так на С_28мм_F3,5_300м, это вхорошо видно на целом кадре, потому как стороны улицы образуют своеобразный коридор и фокуса нет вообще. Если делать фото на не большой дистанции и даже если оъбект настолько же мал, фокусируется нормально.
ещё раз попроще и поподробнее, ничего не понял... :) странная проблема, не похожа на ошибки фокуса (бек/фронт), там он фокусируется, но фокус либо не долетает, либо перелетает, а у вас кажется что-то другое...
Буду сегодна днем на улице тестить, вот на скорую руку потестил по таблице, в принципе даже в не идеальных условиях попадает практически одинаково. Прикладываю ужатый образец, где выделенна зона по которой была произведенна фокусировка и в принципе видно, что фокуса нет, ни за ней, ни перед ней.
css3000, земляку привет! Что ты паникуешь? Автофокус у тебя попадает (судя по таблице), а на уличной фотке, по-моему, обычная шевелёнка. Если есть желание, то подъезжай ко мне проверим вместе (для теста можно будет подключить и мою оптику). тел:мтс.462.девятнадцатьшест ьдесят, Сергей. Звони-разберёмся.
Я пробовал удаленную съемку. Там кроме опять же лайв вью (которое идет как видео, моглибы добавить запись этого видео в avi :)) еще и больше 30 сек можно выдержку поставить. Но это так к слову если вдруг кто не заметил.
Я Zoom Browser никогда не ставлю, я как первый раз его увидел меня сразу начало тошнить от его разноразмерных превьюшек. У меня Remote Shooting подцеплена к DPP. Ее запускает автоматически на папке и файлом, но если уже запущено, и открыто на другой папке ничего не изменится. Окно обновлять не нужно все само появляется.
DPP я тоже пробовал-фалы сразу появляются-ничего обновлять не нуна, но есть один минус-он показывает только превьюшки, а чтобы посмотреть во весь экран-надо по файлу два раза кликнуть...А хочется чтобы сразу показывал последний снятый файл крупным планом...
Меня удивляет, что на 300d в Zoom Browsere все работает, а для 40d ни***а!!!
Возможно ли так настроить DPP,чтобы сразу во весь экран показывал???
С уважением, Дмитрий!
css3000, земляку привет! Что ты паникуешь? Автофокус у тебя попадает (судя по таблице), а на уличной фотке, по-моему, обычная шевелёнка. Если есть желание, то подъезжай ко мне проверим вместе (для теста можно будет подключить и мою оптику). тел:мтс.462.девятнадцатьшест ьдесят, Сергей. Звони-разберёмся.
Serg14, спасибо огромное за предложение, в течении дня перезвоню. Просто я пока без колес, машина в ремонте, не удобно добираться. По идее на длинном фокусе шевеленка должна быть заметнее, тем более выдержки всегда приемлемые. Может действительно руки от радости сильно трясутся.
Вот два снимка объектив 28-135, и Сигма 18-50 2,8. Возникла мысль, что у объектива и тушки допуски уехали в разные стороны. Хотя мне рассказали слух, что 40D мылит на широком угле и это насущная проблема. Но все равно не пойму, почему на широком угле на короткой дистанции резкость нормальная, на большой сплошное мыло.
WerySmart
07.04.2008, 16:12
Хотя мне рассказали слух, что 40D мылит на широком угле и это насущная проблема..
Что-то я не очень понимаю, как тушка может "мылить"?! :confused:
Мылит оптика, у тушки в крайнем случае может или плохо таботаь автофокус (тогда мыло будет на любом угле и дистанции), или может быть проблема с рабочим отрезком, тогда на бесмконечности действительно не будет резкости, но тоже на всех фокусных, и на длинных скорее чем на коротких.
Даже если что-то не то с матрицей, то я тоже не понимаю, как это может от угла зрения объектива зависеть.
Может мне кто объяснит?
Согласен, про мыло на тушке перестарался. Имелась ввиду, не корректная работа автофокуса. Вот сам себе задаю вопрос (в последнем сообщении), а ответа в голову не приходит.
Ув. Serg14, высказал предположение, что из-за того, что у 40D, датчики автофокуса больше, чем на предыдущих моделях, то при наводке на маленький объект, фокус цепляется за более крупные объекты и получается ерунда с резкостью. Ну а на широком угле все отдаленные объекты (не считая огромных), по размеру меньше датчиков.
... Мылит оптика, у тушки в крайнем случае может или плохо таботаь автофокус (тогда мыло будет на любом угле и дистанции), или может быть проблема с рабочим отрезком, тогда на бесмконечности действительно не будет резкости, но тоже на всех фокусных, и на длинных скорее чем на коротких ...
Увы, не всё так просто. Понятие "мылит" имеет разную природу.
Во-первых это может быть из-за элементарных промахов АФ, шевелёнки.
Во-вторых, мыло может быть при точнейшем АФ(дефект камеры/оптики, неточная настройка камеры/объектива).
Отдельно взятый объектив может мылить как на всём диапазоне ФР, так и в некоторой его части. Расстояние до объекта тоже может влиять.
Вот такой пример: на моём бывшем 350D EF-S оптика работала хорошо, никогда небыло повода беспокоиться о "фронт/бэк". Покупаю 24-70... мыло. Приемлемый результат на малых дистанциях(до 1.5...2 метра), а бесконечности просто небыло, на любой диафрагме! Причём, тогда я верил в страхи о подборе удачного экземпляра(что на самом деле очень преувеличено) и перепробовал дюжину 24-70 и 24-105. А вот о юстировке камеры я меньше всего думал(и зря), сдал обратно 24-70 с огромным сожалением(очень понравился), взял 70-200/4, который устроил, но... На ФР 70-90 немного мылил. На остальных ФР в ближней зоне было всё отлично, а на дальней дистанции - мыльновато, даже на f/8-11. Вот так. Исправили всё элементарно и хорошо(камера). Могу выложить примеры. Прошу прощения, кто эту мою речь читает не в первый раз.
WerySmart
07.04.2008, 19:27
Увы, не всё так просто. Понятие "мылит" имеет разную природу.
.
Извиняюсь, но понятие "мылит" имеет одну-единственную природу. Так сказать - объективную. Остальное - это расфокусировка, недофокусировка, недобег, перебег и пр. :D
Т.е. конечно можно и дисперсию дисторсией называть, по конечному влиянию на изображение, но когда нет фокуса, то уже лет сто говорят - "нерезкость изображения, вызванная расфокусировкой объектива". Когда же фокусироква на лицо, а всё равно нерезко, тогда говорят, что объектив "мылит". Т.е. резкость есть, а качества нет.
...
Специально для вас есть пример(загадка для фотографа): идеально резкий объектив, точный АФ(или вручную), а... мыло. Откуда оно взялось, и что мылит?
Отвечу позже.
WerySmart
07.04.2008, 23:03
Специально для вас есть пример(загадка для фотографа): идеально резкий объектив, точный АФ(или вручную), а... мыло. Откуда оно взялось, и что мылит?
Отвечу позже.
Мылит только плохой объектив. Нерезкости другого происхождения и названия имеют соответсвующие. Скажем, в вашем примере это вероятнее всего "дрожалка". Тоже не резкость, но характер несколько иной, и иное происхождение. А отсюда и иное название. А если и не "дрожалка", то что-то иное, но всё равно со своим названием.
Всё-таки термины не стоит путать в применении, ибо они для того и придуманы были, чтобы точно описывать некоторое конкретное явление, дабы не путать его с другими, похожими
Собачник
07.04.2008, 23:17
Буду сегодна днем на улице тестить, вот на скорую руку потестил по таблице, в принципе даже в не идеальных условиях попадает практически одинаково. Прикладываю ужатый образец, где выделенна зона по которой была произведенна фокусировка и в принципе видно, что фокуса нет, ни за ней, ни перед ней.вроде всё пучком... кстати мерить надо было на максимально открытой дыре. Очень странно себя ведет объектив... при этом шевеленки-то нет, да и нет близких объектов, чтобы на них фокусироваться. Есть предположение, что может там где пыль попала, вот он и промахивается. Попробуйте попользоваться только следящим АФ, и только по центральной точке будет он попадать или нет? И попробуйте на разных диафрагмах.
... ...
Ответ на "загадку" такой: кривая установка матрицы(нарушена параллельность, или перпендикулярность по отношению к оси симметрии объектива), поведал мастер по ремонту. Случай не частый, но каверзный. При этом даже вручную, хоть глаз - алмаз, наводишься, а результат - мыло. А про путаницу в терминах вы правильно заметили, это плохо. Я просто сразу акцентировал внимание не на "объектив мылит", а на природе мыльных фото.
Автору я искренне желаю "ноги в руки" и в сервис. Лучше взять весь комплект. Такого безобразия у меня и близко небыло даже на 18-55 и 350D. Это пипец.(естественно при условии, что никаких шевелёнок и прочих факторов небыло)
Собачник
08.04.2008, 00:17
Ответ на "загадку" такой: кривая установка матрицы(нарушена параллельность, или перпендикулярность по отношению к оси симметрии объектива), поведал мастер по ремонту. Случай не частый, но каверзный. При этом даже вручную, хоть глаз - алмаз, наводишься, а результат - мыло.ну так вы описали банальный случай сбоя фокуса :) изображение через объектив попадает на полупрозрачное зеркало, под зеркалом расположены датчики, а с самого зеркала изображение попадает в окуляр, если матрица сдвинута, то на датчики и в окуляр изображение попадает нормальное, а на матрицу уже сбитое. Поэтому и дается корректировка в объектив и в камеру (+ -).
ну так вы описали банальный случай сбоя фокуса :) изображение через объектив попадает на полупрозрачное зеркало, под зеркалом расположены датчики, а с самого зеркала изображение попадает в окуляр, если матрица сдвинута, то на датчики и в окуляр изображение попадает нормальное, а на матрицу уже сбитое. Поэтому и дается корректировка в объектив и в камеру (+ -).
Нет. При "банальном" нарушении АФ(фронт/бэк например) вы можете фокусироваться вручную, конечно если позволяет зрение и достаточно светлый видоискатель,- не как у 350D. А если это "марковка" и фотограф, который без проблем это всегда мог сделать, а в результате мыло... короче этот случай я описал. И никакой юстировкой это не лечится. Вы наверно не поняли, матрица может стоять криво - под углом(не сдвиг, а наклон), т.е. проще говоря, один её край будет ближе к байонету, чем другой.
Подтверждаю, такое бывает, криво стояла матрица на моем первом экземпляре 400Д, пришлось сдать. Кривизна выражалось к счастью только в наклоне матрицы относительно горизонта. Но плоскость поля так же может быть не отрегулирована правильно.
Вообще проявление подобного эффекта на фотографии хорошо иллюстрирует мой полтинник 50 1.8 с болтающимся линзоблоком относительно своей главной оси.
У него, при достаточно точном попадании в центр на открытой диафрагме, часто зона резкости идет не в плоскости съемки а наклонена, и чаще в низу фотографии зона резкости получается в 2 раза ближе чем вверху.
Этим иногда объяснялись мыльные потреты, когда центральной точкой наводился по верхней пуговице (фокус вверху уходил на уши, а внизу был фронт фокус).
Такой же эффект может проявиться если сама матрица установлена не в плоскости поля создаваемого объективом и достаточно иметь отклонение в сотини микрон, чтобы фокус уплыл на несколько десятков сантиметров...
Еще есть искажения типа кривизна поля. Это когда уже поле объектива изогнуто по краям относительно плоскости матрицы. Это чаще всего проявляется у шириков, особенно у сигм...
Про астигматизм и кому вообще не говорю - этим видимо страдают совершенно нерезкие объективы...
WerySmart
08.04.2008, 01:55
Ответ на "загадку" такой: кривая установка матрицы(нарушена параллельность, или перпендикулярность по отношению к оси симметрии объектива), поведал мастер по ремонту. Случай не частый, но каверзный.
Да, советизация мира идёт плным ходом. Вот и японцы туда же. :(
А ведь на камере, наверное, было написано made in Japan, и по идее она контроль проходила, прежд чем попала в сеть. :mad:
Раньше себе такое только в совке позволяли - выпустить "в люди" вещь с конвеера, план закрыть, а потом если чего нетк, то пусть несут в сервис. Заодно и на ОТК экономия.
Кажется в капстранах этим Микрософт первый начал баловаться в брендовых масштабах.
Следующий шаг - опупение сервисов (менять не меняют, типа ремонтирую пока гарантия не кончится - и "гуляй вася"), и совок восторжествует во всемирном масштабе
Нет. При "банальном" нарушении АФ(фронт/бэк например) вы можете фокусироваться вручную, конечно если позволяет зрение и достаточно светлый видоискатель,- не как у 350D.
И если видоискатель тоже отюстирован, а то видишь одно, а фокус на матрицу все равно не попадает.
Собачник
08.04.2008, 09:07
Нет. При "банальном" нарушении АФ(фронт/бэк например) вы можете фокусироваться вручную, конечно если позволяет зрение и достаточно светлый видоискатель,- не как у 350D. А если это "марковка" и фотограф, который без проблем это всегда мог сделать, а в результате мыло... короче этот случай я описал. И никакой юстировкой это не лечится. Вы наверно не поняли, матрица может стоять криво - под углом(не сдвиг, а наклон), т.е. проще говоря, один её край будет ближе к байонету, чем другой.может и такое бывает, но думаю это большая редкость. Но когда даже вручную фокусируешься, изображение то попадает не на матрицу, а на зеркало и если в видоискателе всё нормально, но матрица при этом сдвинута, то естественно изображение будет не такое как в видоискателе.
Ув. Собачник, последовал вашему совету, вот два кадра, со следящим а.фокусом заметно резче, что это означает?
Собачник
08.04.2008, 15:26
Ув. Собачник, последовал ваше совету, вот два кадра со следящим а.фокусом заметно резче, что это означает?т.е. на одном он промазал, а на другом попал, в одинаковых условиях? чудно однако... в сервис надо, может контакт где отходит, может стоит протереть байонет спиртом, может окислились? Там в меню 40-ки есть пункт что то типа "продолжать фокусироваться", т.е. если он не поймал фокус, то будет ездить взад-вперед ещё несколько раз, может попробовать это? Если будет ездить, то фокус не пойман, если остановится, значит сфокусировался на чём-то только ему ведомом...
т.е. на одном он промазал, а на другом попал, в одинаковых условиях? чудно однако... в сервис надо, может контакт где отходит, может стоит протереть байонет спиртом, может окислились? Там в меню 40-ки есть пункт что то типа "продолжать фокусироваться", т.е. если он не поймал фокус, то будет ездить взад-вперед ещё несколько раз, может попробовать это? Если будет ездить, то фокус не пойман, если остановится, значит сфокусировался на чём-то только ему ведомом...
Контакты почистил, завтра будет видно. Опция "Продолжать фокусироваться" включена, он так и делает в режиме следящего фокуса, а в обычном бежит вперед, при этом даже в видоискателе видно, что попал в резкость, потом делает небольшой "вжик" назад и все, резкости нет. Причем именно на больших дистанциях и на широком угле. Выше я выкладывал примеры с сигмой все нормально, и мой объектив 28-135 на 30D работал нормально. Может глюк прошивки, хотя у меня последняя 1.0.5.
Собачник
09.04.2008, 00:17
Контакты почистил, завтра будет видно. Опция "Продолжать фокусироваться" включена, он так и делает в режиме следящего фокуса, а в обычном бежит вперед, при этом даже в видоискателе видно, что попал в резкость, потом делает небольшой "вжик" назад и все, резкости нет. Причем именно на больших дистанциях и на широком угле. Выше я выкладывал примеры с сигмой все нормально, и мой объектив 28-135 на 30D работал нормально. Может глюк прошивки, хотя у меня последняя 1.0.5.прошивка появилась новее http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos40d/eos40d-firmware-e.html
Кажется что-то вырисовывается... значит он первый раз фокусируется нормально, но объектив решает ещё подвинуть и уезжает... Это описывалось про фокусировку... нет сейчас не найду... в общем определенно глюк... там смысл, что датчики фокусируются, но объектив так устроен, что решает ещё раз проверить фокусировку и вот тут он у вас пролетает.
Может глюк прошивки, хотя у меня последняя 1.0.5.
Последняя 1.0.8..., кстати... Сергей, перезвони ещё раз, я твой телефон не сохранил.
В общем, почистил контакты, обновил прошивку, ничего не изменилось. Видимо прийдется ждать новую тушку.
По совету, Serg14, сделал 2 снимка, с авто и ручной фокусировкой. При съемке с ручным фокусом, камера дает потдверждение в правильном месте, значит действительно объектив уезжает. В сервис его?
Собачник
09.04.2008, 16:25
По совету, Serg14, сделал 2 снимка, с авто и ручной фокусировкой. При съемке с ручным фокусом, камера дает потдверждение в правильном месте, значит действительно объектив уезжает. В сервис его?мне кажется надо и то и другое в сервис, какая-то ошибка между общением с камерой происходит...
Собачник
09.04.2008, 16:30
поснимал сегодня, вроде всё нормально после перепрошивки, лучше вроде не стало, но и хуже тоже :)
Мдя. Дождусь другой тушки, если ничего не изменится, отправлю объектив сервис. Всем спасибо, огромное.
denis_021
11.04.2008, 21:05
Вот тут попробовал один тест на количество шумов! Америку не открыл, но выводы сделал.
Тени с 40Д не тянутся, точнее тянутся но с жутким колличеством шума, т.е. снимать на высоких ИСО с недодержкой крайне не разумно. Более того скажу , что при высоких ИСО (начиная от 1000) поправку в экспозицию нужно выставлять в + 1/3, 2/3.
http://i049.radikal.ru/0804/d5/8374dce62dcct.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0804/d5/8374dce62dcc.jpg.html) ИСО 1600+1/3
http://i028.radikal.ru/0804/c7/a6e3c24fa496t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0804/c7/a6e3c24fa496.jpg.html) ИСО 1600-2/3 но потом вытянуто в ФШ
Все снято в РАВ
... ...
Не повторяйте чужих ошибок, ё-моё.
При необходимости камеру настраивают на эталонный 85/1.2, а уже потом ваши линзы к вашей настроенной камере. Может настройка камеры не понадобится. А если надо, то что? Надеюсь догадываетесь. Если не уверены что врёт, везите весь комплект.
Собачник
11.04.2008, 22:55
denis_021, ага, есть такое, для себя решил, что кадр лучше пересветить и потом в конверторе притемнить, чем тени тянуть. Ещё понял, что шарп в конверторе надо убирать, при этом шумодав ослаблять (световой можно вообще убрать, оставить только цветовой), качество получше получается.
Уж не знаю, обсуждать ли здесь софт, но у меня после Noiseware Professional из первого фрагмент denis_021 вот что получилось
Вот тут попробовал один тест на количество шумов! Америку не открыл, но выводы сделал.
Тени с 40Д не тянутся, точнее тянутся но с жутким колличеством шума, т.е. снимать на высоких ИСО с недодержкой крайне не разумно. Более того скажу , что при высоких ИСО (начиная от 1000) поправку в экспозицию нужно выставлять в + 1/3, 2/3.
ИСО 1600+1/3
ИСО 1600-2/3 но потом вытянуто в ФШ
Все снято в РАВ
Просто не надо стараться сделать как можно хуже, попробуйте сделать иначе: теже условия, снимите в рав потом ДПП баланс белого, вытягивание теней, потом конвертируйте в тифф 16 бит потом задавите шум программой Neat Image(настройки по умолчанию).
потом расскажите о своих впечатлениях. будете сильно удивлены!:)
Просто не надо стараться сделать как можно хуже, попробуйте сделать иначе: теже условия, снимите в рав потом ДПП баланс белого, вытягивание теней, потом конвертируйте в тифф 16 бит потом задавите шум программой Neat Image(настройки по умолчанию).
потом расскажите о своих впечатлениях. будете сильно удивлены!:)
Как всё сложно! А нет такой проги, которая давит шумы ещё в РАВе? Ну, ФШ, например!
Можно конечно и ФШ, НО мы говорили о высоком шуме в тенях при неоптимальных установках камеры. эта прога ИМХО лучше справляется с задачей, попробуйте, там и для ФШ плагин есть
Собачник
12.04.2008, 18:09
Как всё сложно! А нет такой проги, которая давит шумы ещё в РАВе? Ну, ФШ, например!
практически любой конвертор умеет давить шумы ещё в раве, например в Байблпро встроен тот же нинзя-шумодав, в лайтруме шумодав слабоват, но работает, в С1 тоже так себе, но тоже работает. :)
Крайне неразумно вообще снимать на таких ИСО. А фраза "начиная от 1000", на меня наводит страх:eek:
Я давно, для себя усвоил правило: снимай на ИСО 100, а в плохих условиях - 400 (ну, для 5D планка поднята до 800), дальше - ограничитель :). Сначала было очень тяжко, ничего - потом привык. Практически всегда включен брекетинг по экспозиции. Никакими шумоподавителями никогда не пользовался...
denis_021
12.04.2008, 20:52
Уж не знаю, обсуждать ли здесь софт, но у меня после Noiseware Professional из первого фрагмент denis_021 вот что получилось
Да я же не о работе шумодава и прочего софта!
Я о том что шумы могут вылезти и при ИСО 100 при недодержке -2EV , а при нормальной экспозиции и 800 может быть чистым!
потом расскажите о своих впечатлениях. будете сильно удивлены!
Крайне неразумно вообще снимать на таких ИСО. А фраза "начиная от 1000", на меня наводит страх
Это был эксперимент!
Я давно, для себя усвоил правило: снимай на ИСО 100, а в плохих условиях - 400
Ну в общем таже ***ня, только крайнию границу смело можно раздвигать до 640! Только при условии , что экспозиция будет на 0
denis_021
12.04.2008, 21:03
А вообще я приятно удивлен камерой, сегодня поснимал и прямо влюбился в свой комплект, Сигма мне дала практически попиксельную резкозть!
http://i039.radikal.ru/0804/db/a28f60a1f499t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0804/db/a28f60a1f499.jpg.html)
В макрорежиме и кит так же снимет... Ты человека этой сигмой сними с расстояния 2-3 метра (фокусное поставь 35 мм) и посмотрим на попиксельную резкость тогда...
denis_021
13.04.2008, 00:20
В макрорежиме и кит так же снимет... Ты человека этой сигмой сними с расстояния 2-3 метра (фокусное поставь 35 мм) и посмотрим на попиксельную резкость тогда...
Жду от Вас пример на диафрагме 4,5 (китом)
http://i044.radikal.ru/0804/3d/9931f5d29bf1t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0804/3d/9931f5d29bf1.jpg.html)
Ну в общем таже ***ня, только крайнию границу смело можно раздвигать до 640! Только при условии , что экспозиция будет на 0
Предпочитаю целые значения ИСО (100-200-400-800), а не программную эмуляцию...
Любое значение ИСО на ЦФЗ является программной эмуляцией, и в этом смысле значения 640 и 800 совершенно равны:)
Жду от Вас пример на диафрагме 4,5 (китом)
http://i044.radikal.ru/0804/3d/9931f5d29bf1t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0804/3d/9931f5d29bf1.jpg.html)
Да, пожайлуста:
http://i025.radikal.ru/0804/d7/bda23358a6f6t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0804/d7/bda23358a6f6.jpg.html)
denis_021
13.04.2008, 06:54
Может тогда зря многие покупают дорогущие объективы?? Давайте китами снимать!!!!!:D
Собачник
13.04.2008, 16:45
Может тогда зря многие покупают дорогущие объективы?? Давайте китами снимать!!!!!:D
и наверное зря покупают зеркалки, давайте на просьюмеры переползем, всё равно выше ИСО 100 поднимать некашерно :D а на ИСО 100 и тот же фуджик хорошо справляется :)
15.04.2008, 22:55
тут недавно был разговор о ББ у 40-ки в помещении... сейчас сидел крутил равы, вот взгляните насколько сложное освещение, сильно разноцветное, при съемке стоял автоматический баланс, конвертировалось вообще без коррекции, заодно экспозамер взгляните, в первой и последней eV 0,67 во-второй eV 0,33. Небольшой уход в ББ имеется, но незначительный, т.е. АББ сработал как мог хорошо.
При изменении хотя бы одной из дифолтных настроек c.fn, появляется постоянная надпись c.fn на ч.б жк диспелее, это так и должно быть?
А выдержка 1/8000 отрабатывается механическим затвором?
конечно механическим, там 2 шторки чем короче выдержка тем быстрее вторая начинает движение за первой.фактически экспонирование на коротких выдержках осуществляется через щель между шторками
Собачник
16.04.2008, 09:23
да, c.fn горит на экране.
Собачник
16.04.2008, 09:25
подскажите пожалуйста, какое из средств для жидкой очистки матрицы лучше? и можно ли этим средством протирать призму под фокусировочным экраном? Я тут хотел пылинку сдуть грушей, а надул ещё больше, видимо там так наэлектризовано, что пыль как магнитом натягивает и уже сдуть анреально, лучше бы не лазил :(
http://www.bhphotovideo.com/c/product/476977-REG/Photographic_Solutions_E2DCS_Eclipse_E2_Cleaning_F luid.html
http://www.2filter.com/prices/products/Sensor_Swabs.html
http://www.cleaningdigitalcameras.com/methods.html
Eclipse - самое популярное средство для чистки. У них же и великолепные шваброчки. Средствами для чистки матриц очень не рекомендуется чистить оптику, зеркала и.т.д. Для этого есть свои средства.
Собачник
16.04.2008, 12:28
avalon, спасибо, так чем тогда лучше призму и зеркало протереть?
Лучше всего средством для чистки фильтров и оптики.
Собачник
16.04.2008, 14:16
avalon, ясно, спасибо!
Если получится, поделитесь опытом, пожалуйста!
Собачник
16.04.2008, 16:47
Если получится, поделитесь опытом, пожалуйста!это мне? каким именно? матрицу я тереть пока не собираюсь, пыль есть, но мало и она не мешает, а вот зеркало и призму протереть придется, пробовал пыль кисточкой мягкой согнать, бесполезно...
это мне? каким именно? матрицу я тереть пока не собираюсь, пыль есть, но мало и она не мешает, а вот зеркало и призму протереть придется, пробовал пыль кисточкой мягкой согнать, бесполезно...Ага... :) У меня просто тоже однажды между зеркалом и призмой забилась пылинка, правда потом так же исчезла, видать нахлопал зеркалом и отвалилась... Хуже наверно если грязь забьется между фокусировочным экраном и призмой...
Собачник
16.04.2008, 22:50
Ага... :) У меня просто тоже однажды между зеркалом и призмой забилась пылинка, правда потом так же исчезла, видать нахлопал зеркалом и отвалилась... Хуже наверно если грязь забьется между фокусировочным экраном и призмой...да, так и получилось, пылинка попала между ними, долго думал где она засела, потом дошло, жить конечно не мешала, но немного раздражала, ну вот и полез с дуру, экран то вытащил, а видимо там такое статическое электричество, что вся пыль и поналипла... и сдуть не получается, только больше становится. А на самом зеркале пыль всё время сидит, но на матрице, я думаю, как раз стоит этот фильтр, который снимает статику и стряхивает пыль (так во всяком случае описывалась его работа).
Не знаю на сколько это эффективно, я для профилактики пару раз в неделю брызгал в кофр антистатиком. После нескольких смен объективов за день, вечером продувал грушей нутро (матрицу и чуть по сторонам). И конечно элементарные меры безопасности при смене объективов нужно соблюдать. За год использования (350D) пыль которую было видно на мониторе видел один раз. Сдул. Пыль можно удалять тонкой колонковой кисточкой чуть дыхнув на неё.
Ага... :) У меня просто тоже однажды между зеркалом и призмой забилась пылинка, правда потом так же исчезла, видать нахлопал зеркалом и отвалилась... Хуже наверно если грязь забьется между фокусировочным экраном и призмой...
Вот таким макаром я и похоронил Samsung GX10. Пылинка забилась именно между экраном и призмой. Дунул хорошенько, полагая, что пылинка с внешней стороны экрана, потом ещё раз дунул... В итоге фокусировочный экран обволосатился до безобразия. Пришлось сдать в сервис с диагнозом "почистить экран". Наши "умельцы", видимо при разборке, угробили вдобавок вспышку :mad: и пришлось делать возврат денег ;). Благо сервис выписал справку в момент. А поскольку у 40-ки экран сменный, мне думается, что его можно снять и почистить без проблем.
Собачник
18.04.2008, 12:32
Вот таким макаром я и похоронил Samsung GX10. Пылинка забилась именно между экраном и призмой. Дунул хорошенько, полагая, что пылинка с внешней стороны экрана, потом ещё раз дунул... В итоге фокусировочный экран обволосатился до безобразия. Пришлось сдать в сервис с диагнозом "почистить экран". Наши "умельцы", видимо при разборке, угробили вдобавок вспышку :mad: и пришлось делать возврат денег ;). Благо сервис выписал справку в момент. А поскольку у 40-ки экран сменный, мне думается, что его можно снять и почистить без проблем.молодцы мастера :D если они после каждой прочистки аппараты будут ломать...
Снять экран и почистить не проблема, проблема протереть чем-то (чем пока не решил) саму призму, т.к. примагничивает пыль из воздуха, а та что примагнитилась просто так не отлипает.
Собачник
18.04.2008, 13:02
раз уж зашла тема про фокусировочные экраны... хотел узнать
какая разница в них, что они дают?
какие ещё бывают экраны (сторонние фирмы)?
они стандартные или под каждую модель свои?
Прелюдия – Пятница (не тринадцатое).
Ну вот, меня и рассчитали, теперь я безработный, за восемь лет работы я успел оставить след своей деятельности не только в пределах матушки России, но и за ее необъятными границами.
Хоть я предложил расстаться директору друзьями, он назвал меня «сволочью».
И это после того, как по закону вместо двух положенных недель я отработал ПЯТЬ, чтобы сдать дела и найти себе преемника (не нашел), и довести проект до одного из промежуточных финишей, и даже предложил техническую поддержку объекта до комплексного опробования…
Но, несмотря на то, что я «сволочь», работа мне нравилась. Интересно создавать что-то новое и идти по непротоптанным дорожкам.
Завязка
И вот, осознав, что я безработный, хотя нет, я не безработный, у меня есть ХАЛТУРА, -стоп, не халтура, а РАБОТА – теперь это работа, - осознав это, я почему-то оказался напротив фотомагазина. Выбор между пройти мимо или зайти был сделан не мною, а небесной канцелярией в виде дождя.
Так, зачем нам нужны магазины? Правильно, чтобы совершать покупки. Я поднял правую руку и с возгласом «да пошло оно всё», пошел в разнос…
Пятак есть, нету. Сороковник есть, да, беру. Вспышка 580 есть, да, беру. Фильтры: софт, полярик, ультра, градиентный, есть, беру… и далее по списку…
Развязка – суббота или уже воскресенье.
Камера легла в руку как литая, управление джойстиком и колесом прокрутки понравилось, намного удобнее, чем в 350. Не понравилось расположение рычага включения и место положения колеса выбора режима съемки. Выхватывая 350 из кофра, я одним движение включал камеру и ставил колесо в положение «М» или «Av». Теперь приходится пользоваться двумя руками. Так же неудобным показалось расположение кнопок меню снизу камеры, большой палец не до всех дотягивается, приходится перекладывать руку. Хотя экран большой – приятно.
Меню понравилось, удобное, к навигации привык быстро. Удивило довольно большое количество персональных настроек – зачем они нужны, не понял. Всю жизнь снимал в RAW, а потом обрабатывал на компьютере, в меню менял только чувствительность матрицы и, наверное, все. Прошил камеру сразу на 1.0.8. так, что сказать о различиях и глюках между 1.0.5 и 1.0.8 не могу. Кстати, карточки на 16 гиг видит, форматирует их без проблем. (Надо будет карточку на 16гиг в 350тую запихнуть, ради интереса).
Пришлось прибегнуть к инструкции, чтобы найти, как поставить серийную съемку.
Встроенная вспышка – это не вспышка, а только одно недоразумение. Хотя надо признать, что управление встроенной или внешней вспышкой из меню фотоаппарата мне очень понравилось. Управлять 580 пыхой с фотика намного удобнее, чем с самой пыхи. При использовании 430 меня всегда напрягала необходимость помнить названия настроек «Fn» - что значит номер восемь или два, иногда без инструкции дело не обходилось. Теперь о всех настройках вспышки можно узнать из подсказок в меню – просто класс!
На полудохлых аккумуляторах 430 долго и пронзительно пищала, прежде чем зарядиться – 580 мгновенно отрапортовала о готовности к съемке. Серийную съемку на почти севших аккумуляторах на 430 вести было нельзя, первый кадр – есть вспышка – далее темнота. 580 из севших аккумуляторов выжала все и тестовые серии шли без «черных» кадров. Потом просто сказала: хватит, баста. (Размеры вспышки удивили – больше чем 430)
Съемка. АФ просто молодец – долго искал, где можно его заставить елозить и не попасть в цель. Нашел - на потолке. Серийная съемка – это просто пулемет. Всегда снимаю серией – на 350 успевал сделать два кадра и убрать палец, на сороковке пока не всегда получается снять два кадра, либо два либо больше…
Что за зверь приоритет цветов, пока не разобрался, но его включил. Жизнь покажет, прав я или нет… Потерю выбора ИСО100 я переживу, на 350том на 100 вообще не снимал.
Режим съемки по экрану – просто ВЕЩЬ, для макросъемки просто незаменима. Увеличение в пять или десять раз дает свои преимущества для более точного наведения на фокус, но без установки камеры на штатив бесполезно. Думал, сниму макро, модель, свет, подъем зеркала, увеличение в 10раз и … пошел за штативом, руки как у алкоголика ходуном ходят. Главное, отлично видно результат, если прикрыть диафрагму.
Тоже самое макро, но через видоискатель с ручной фокусировку тоже отлично получилось, но время на съемку затратил чуть больше и с меньшей степенью свободы.
Интересно, есть ли девайс (кроме ноута), позволяющий наводиться на резкость с приподнятым зеркалом, не прикасаясь к фотоаппарату? (Съемка бабочек на лоне природы: фотоаппарат, вспышка, штатив, ноут – ловим бабочку, убиваем, сажаем на цветок и получаем шедевр).
А если на макрик, прикрутить софт фильтр – то портретник ничего получается.
И последнее, что меня больше всего расстроило – фотоаппарат, вспышка, и все мои объективы в кофр больше не лезут… Нет, ну если из него вытащить вставки, и положить друг на дружку объективы и фотик, и немножко попрыгать на сумке, то без проблем все туда влезет и даже закроется, вот только прыгать мне совсем не хочется.
З.Ы. Согласен, очень сумбурно, зато я свободный человек!
...
Ну вот, меня и рассчитали, теперь я безработный
...
Я поднял правую руку и с возгласом «да пошло оно всё», пошел в разнос…
Пятак есть, нету. Сороковник есть, да, беру. Вспышка 580 есть, да, беру. Фильтры: софт, полярик, ультра, градиентный, есть, беру
…
З.Ы. Согласен, очень сумбурно, зато я свободный человек!
Уфф, я думал я один такой, читал как о себе, поздравляю с покупками!
Зато сейчас может появиться больше возможности для творчества, а с 40-кой его разделять одно удовольствие! :) Нарадоваться не могу точности фокуса и удобству.
Только одно каждый раз озадачивает - почему производитель не привязал диафрагму и выдержку к своему колесу на всех режимах. По мне бы так было гораздо удобнее, та же путаница и на 5д...
Привет всем!
Хотел спросить у владельцев 40D , не будет ли такая карта памяти (4Gb Compact Flash 133X Transcend) "тормозом" для снимков в серии при высокой скорости (6.5 кадра/с)?
http://www.memory-market.ru/products_pictures/cf4gb133x.jpg
40д с Трансенд 120х отрабатывает 6 равов подряд при скоростной съемке, и думаю с любой картой выдаст, потому, что уже и 400д с любой обычной (видимо не больше 80х) десять равов выдает спокойно.
Все дело во внутреннем буфере видать, которому не важно, что за карта стоит...
40д с Трансенд 120х отрабатывает 6 равов подряд при скоростной съемке, и думаю с любой картой выдаст, потому, что уже и 400д с любой обычной (видимо не больше 80х) десять равов выдает спокойно.
Все дело во внутреннем буфере видать, которому не важно, что за карта стоит...
Спасибо. :)
Не понравилось расположение рычага включения и место положения колеса выбора режима съемки. Выхватывая 350 из кофра, я одним движение включал камеру и ставил колесо в положение «М» или «Av». Теперь приходится пользоваться двумя руками.
Ага про это уже говорили, но вот вспомнилось что во времена 350 и 20 читал обзор в котором такое расположение элементов управления считалось недостатком эргономики 350D. Сравнивать тогда было не с чем поэтому поверил что в 20D намного удобнее.
Я не помню писал уже про статусный экранчик или нет, но положение его сзади а не сверху всеже тоже удобнее, потому что оторвав глаз от видоискателя не нужно еще и переворачивать камерц чтобы проверить настройки.
Пришлось прибегнуть к инструкции, чтобы найти, как поставить серийную съемку.
Как то даже странно :)
Правда тоже самое я испытал держа в руках Pentax на фотофоруме. Я как бы был вооружен знанием эргономики и 40D и 350D и все равно не нашел кнопку. Только как-то через меню выставил.
Встроенная вспышка – это не вспышка, а только одно недоразумение.
Зато выпрыгивает не так резко и страшно как в 350 :)
Хотя в деле я ее еще не попробовал. Как то привык к внешней.
Что за зверь приоритет цветов, пока не разобрался, но его включил. Жизнь покажет, прав я или нет… Потерю выбора ИСО100 я переживу, на 350том на 100 вообще не снимал.
Вот здесь можно подчеркнуть http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20082
Главное дочитать до конца чтобы не сделать поспешных выводов.
P.S. Про вспышку 580 интересно... Разница в параметрах не выглядит столь критичной, но субъективные высказывания пользователей заставляют задуматься.
...Я не помню писал уже про статусный экранчик или нет... Согласен экран сзади - удобно аппарат не надо крутить во время съемки. Хоть на кнопку "INFO" можно повесить "параметры съемки", я пока не решил удобно это или нет...
...Вот здесь можно подчеркнуть http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20082...
Где бывает бесплатный сыр?
Есть расширение светов – хорошо, нет – ну и не надо. Шедевры, как и мусор, я спокойно могу клепать и на «Зените» с 44 Гелиосом.
Сменив «Зенит» на 40Д, я так и останусь обычным любителем фотографии. Моё мировоззрение и художественное восприятие мира не измениться, мне только будет проще ТЕХНИЧЕСКИ делать фотографии.
... Про вспышку 580 интересно...
Вспышка, софт фильтр и карточка на 16гиг – меня обрадовали больше, чем новый фотоаппарат.
От вспышки очень приятные впечатления - быстрота и тишина зарядки, скорострельность, голова крутиться на лево и на право на 180градусов (нет ограничения как у 430 с одной стороны). Меню, без временного лага в отображении (перехода) после нажатия кнопок.
TulaTrams
20.04.2008, 19:28
Есть расширение цветов
Не цветов, а светов! Две большие разницы
Собачник
20.04.2008, 19:31
кстати приоритет светов, если не ошибаюсь везде так работает - убирается нижнее значение ИСО, штука не лишняя, у меня всё время включено. :)
Не цветов, а светов! Две большие разницы
Хорошо, светов.:)
... ...
Поздравляю, товарисч! Завидую белой завистью, я цифру буду покупать не раньше осени (нечто от 40 до 1DmIII).
А на счёт сумок давно вывел формулу удачи: их нужно две иметь.
1. Компактная - для прогулочных съёмок, т.е. лёгкий вариант(камера, зум-штатник, мелкая хрень). У меня сейчас Lowepro nova 1 AW.
2. Ну и посерьёзнее. Сейчас бы взял Lowepro D400 AW. Использовал D300 AW ("ушла"), в неё самое длинное что помещается(вертикально) - 70-200/2.8. Например 300/4L уже не влезет, если есть желание его иметь, то D400 в самый раз. http://www.aldus.ru/cash/info/2260.html
По остальным не в курсе, примерно так:
http://........Kata (http://www.aldus.ru/cash/info/2130.html)
http://........National Geographics (http://www.aldus.ru/cash/info/2211.html)
Приобрёл к новому 40 D карту "Трансенд 266х". Причём стоит она в два раза дороже, чем карта на 133х от того же производителя. Интересно, если снимать на скоростной съёмке, будет ли эффект от такой скоростной карты, или всё же "деньги на ветер"?
Собачник
01.05.2008, 18:33
Приобрёл к новому 40 D карту "Трансенд 266х". Причём стоит она в два раза дороже, чем карта на 133х от того же производителя. Интересно, если снимать на скоростной съёмке, будет ли эффект от такой скоростной карты, или всё же "деньги на ветер"?купили и купили, чего теперь жалеть? Я вообще считаю, что т.к. камера довольно скоростная и лучше не ограничивать ей скорость, тем более на комп будет быстрее копироваться. У меня тоже такая + я фотобанк приобрел на 120Гб, если куда поехать.
Ребят, извените, что не в специально отведённой для этого темы спрашиваю.
Короче проблема в следующем, Capture one 3.7.8 не видит формат sRAW, помогите пжлст.
Собачник
15.05.2008, 17:21
Ребят, извените, что не в специально отведённой для этого темы спрашиваю.
Короче проблема в следующем, Capture one 3.7.8 не видит формат sRAW, помогите пжлст.а чем помочь, если не видит, уговорить? :) снимайте в нормальный РАВ, она их видит. Или ставьте 4.1-ю версию, должна видеть. :)
Да не, ну я не знаю, может там в настроечках что нить=) А в обычный рав снимать мало памяти. Да и на распечатку фотки не идут=)
4 версию поставил, какая-то она мне не удобная показалась. Да и серийник не знаю где найти, авось у кого завалялся?=)
Собачник
15.05.2008, 17:29
Да не, ну я не знаю, может там в настроечках что нить=)не, если не видит, думаю хоть расшибись не увидит... просто видимо не поддерживает. :)
А в обычный рав снимать мало памяти. Да и на распечатку фотки не идут=)Как понять "памяти мало"? На камеру деньги были, а на память нету (4Гб ~ 800-1300 руб.)? :)
4 версию поставил, какая-то она мне не удобная показалась. Да и серийник не знаю где найти, авось у кого завалялся?=)и мне бы хотелось серийник... нравится мне 4-я версия :)
Ну если найдёшь серийничек, меня проинформируй=))))
ketketket
21.05.2008, 16:48
Доброго времени суток всем!
Какие у вас штатные обьективы,расскажите!И довольны ли?
Собачник
21.05.2008, 17:25
штатные? у меня тамрон 17-50 штатный, очень доволен.
Ездил на 3 дня в Питер, отснял более 2000 кадров, очень счастлив, что с собой был широкий угол, без него снимать архитектуру и пейзажи очень проблемно. Да и съемка типа "Вася на фоне..." без широкого тоже не слишком удобна. Раньше задумывался о покупке стекла типа 25-105 или 24-70, теперь точно знаю, что с 17мм не расстанусь, ни за какие коврижки, сильно необходимая, в повседневной, съемке вещь. :)
ПыСы 85мм так и провалялся в сумке все 3 дня, хотел его поюзать в музее с поляриком, чтобы преломления/отражения на стеклянных витринах убирать и выдержку покороче поставить, бесполезно - не развернешься. :)
А у меня "штатным" стал ширик 10-20, причем только потому, что камера в сумке умещается када надет он, а другие лежат рядом :)
У меня в качестве штатного 17-85 IS. По фокусным - идеален (для меня), но картинка оставляет желать лучшего. Засматриваюсь на 24-105, но дороговат, у нас 36 тыс. стоит.
Eclipse - самое популярное средство для чистки. У них же и великолепные шваброчки. Средствами для чистки матриц очень не рекомендуется чистить оптику, зеркала и.т.д. Для этого есть свои средства.
почему, тот же Eclipse производителем рекомендуется и для матрицы, и для оптики
ketketket
23.05.2008, 12:19
я тоже думаю про 24-105 в качестве штатного :) на днях хочу поехать-померять
17-85 не удовлетворяет более
vasilych
03.06.2008, 22:38
Собачник, попробуйте 85 мм для портретов, сказка!
почему, тот же Eclipse производителем рекомендуется и для матрицы, и для оптики
для оптики - Eclipse, для матриц - Eclipse 2
Александр EOS 40D
09.06.2008, 01:06
Здравствуйте. Подскажите юному экскрементатору, какой объектив подобрать для EOS 40D. В основном для глубокого Макро(в темном лесу с подсведкой) и съемки закатов.
Вот вам макро с подсветкой: http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/mp-e-65.shtml ("подсветка" тоже не дёшева)
Закаты - любой ширик или кит 18-55.
:)
Андрей Ганыкин
09.06.2008, 21:26
люди, не поможете мне связать эти проценты со ступенями экспокоррекции?
1 EV-экспозиционное число.Соответствует изменению кол-ва света в 2 раза,2Ev-в 4,3Ev- в 8 раз.Это логарифм.
На таблице представлена зонная система Адамса.За отправную точку принято 18% серого-"0".Соответственно в кадре много белого-открываем дыру на 2 ступени,много чёрного-закрываем.
denis_021
10.06.2008, 17:56
Если есть знающие люди скажите с пыхой CANON 540 EZ на 40Д , что будет работать??
Интересуеть экспозамер и скоростная синхронизация , ну где то 1/1000??
denis_021
Была у меня такая...
Нету у нее скоростной синхронизации.
denis_021
10.06.2008, 18:39
А ссылку не дадите? То есть она будет тупо пыхать с установленой мощьностью или все же экспозамер будет работать?
denis_021
10.06.2008, 18:46
Интересует на сколько она лучше или хуже Ниссин 622 да и вообще что с ней будет работать.
А ссылку не дадите? То есть она будет тупо пыхать с установленой мощьностью или все же экспозамер будет работать?
Только на механике и будет пыхать с установленной мощьностью.
WerySmart
10.06.2008, 22:20
Только на механике и будет пыхать с установленной мощьностью.
Они, старые пыхи, мерили через сенсоры, смотрящие на плёнку, количество свету от оной отражённое. Но поскольку в цифре плёнки нету, а вместо неё матрица, то со всем отсюда вытекающим.
Так что имеем повод иЕщё раз глубоко поблагодарить уважаемую фирмУ за заботу о своём клиенте.
Так что имеем повод иЕщё раз глубоко поблагодарить уважаемую фирмУ за заботу о своём клиенте.
Был-бы крайне признателен, если-бы Вы указали мне фирму, которая заботится о клиенте в ущерб своим доходам.
denis_021 E-TTL появился в 1995 году с выходом EOS 50 и 380 ЕХ. 540 EZ не выпускается с момента появления 550 ЕХ (~1998)
Про 540EZ (http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/eos/EOS-1n/Flash/Canon_540EZ/index.htm)
FP-синхронизация на коротких выдержках тоже появилась на вспышках ЕХ серии и 540-я её не поддерживает.
"Другие вспышки Canon Speedlite, кроме серии EX.
Вспышки Speedlite серии EZ, E, EG, ML или TL при установке
в режим автоматической вспышки TTL или A-TTL не будут
срабатывать. В этом случае используйте ручной режим вспышки
Speedlite, если он предусмотрен."- из мануала к 400D.
В мануале к 40D подробней расписано:
В случае вспышек Speedlite серии EZ/E/EG/ML/TL,
установленных в режим автовспышки TTL или A-TTL,
вспышка срабатывает только на полной мощности.
Установите в камере режим ручной съемки или режим
автоэкспозиции с приоритетом диафрагмы и произведите съемку.
При использовании вспышки Speedlite, в которой предусмотрен
режим ручной вспышки, снимайте в этом режиме.
Если с помощью пользовательской функции вспышки Speedlite
серии EX установлен режим TTL, вспышка срабатывает только
на полной мощности.
Michael_home
11.06.2008, 09:41
Если есть знающие люди скажите с пыхой CANON 540 EZ на 40Д , что будет работать??
Интересуеть экспозамер и скоростная синхронизация , ну где то 1/1000??
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=178840&highlight=540EZ#post178840
WerySmart
11.06.2008, 14:49
[SIZE="1"]Был-бы крайне признателен, если-бы Вы указали мне фирму, которая заботится о клиенте в ущерб своим .
"прокатывают" конечно все, но не все - столь бескомпромисно :D
Достаточно вспомнить, как они прокрутили старую оптику от Сигмы. Конечно, формально они за неё отвечать не должны. Но должны же они уважать тех пользователей своих тушек, которые этими Сигмами пользуются? Хоть из какой-то мораьной ответсвенности?
Я вообще убеждён, что всё там произошло отнюдь не случайно.
[SIZE="1"]
В мануале к 40D подробней расписано:
В случае вспышек Speedlite серии EZ/E/EG/ML/TL,
установленных в режим автовспышки TTL или A-TTL,
вспышка срабатывает только на полной мощности.
Установите в камере режим ручной съемки или режим
автоэкспозиции с приоритетом диафрагмы и произведите съемку.
При использовании вспышки Speedlite, в которой предусмотрен
режим ручной вспышки, снимайте в этом режиме.
Ага, я его ещё не дочитал до этого момента. Так значит, всё же можно использовать (пусть и не в TTL)? Это ограниченно радует всё же. А то у меня этих вспышек аж три штуки уже накопилось.
В принципе одна из них (не родная Slick млоток) может работать и через вспышечный светодиод на TTL головке, но и родные тоже хотелось бы пользовать. Хоть как-то. Впрочем, я думаю, что от плёнки (особенно слайдов) я ещё не скоро откажусь.
"прокатывают" конечно все, но не все - столь бескомпромисно :D
Достаточно вспомнить, как они прокрутили старую оптику от Сигмы. Конечно, формально они за неё отвечать не должны. Но должны же они уважать тех пользователей своих тушек, которые этими Сигмами пользуются? Хоть из какой-то мораьной ответсвенности?
Я вообще убеждён, что всё там произошло отнюдь не случайно.
Конечно не случайно. Каждый производитель настоятельно рекомендует использовать всё только "родное". Или Вы думаете они в шутку пишут, что если поломка произошла по вине "неродного" аксессуара, то это не гарантийный случай?
"Ложут" они и на сторонних производителей и пользователей "родной", но устаревшей(с их точки зрения) продукции.:(
WerySmart
11.06.2008, 15:15
"Ложут" они и на сторонних производителей и пользователей "родной", но устаревшей(с их точки зрения) продукции.:(
То, что они "ложут" на производителей - это их личные, самурайские междусобойные проблемы, но вот то, что они спецзападло устраивают своим пользователям - это нехорошо и с моральной стороны, и может им стоить какой-то части пользователей (уже однажды часть на Никон перекочевала таки с введением ЭОСа)
Ну никон тоже недавно дал поддых своим пользователям "начального уровня" убрав отвёртку. У пентакса подёргивания в эту сторону(то-ли стёкла новые без отвёрток, то-ли камеры? читал такие страдания на другом форуме). Соня тоже непременно что-нибудь придумает. Надо продавать новое и дорогое, а людишки упорно цепляются за старое, далеко не всегда дешёвое.
Ну никон тоже недавно дал поддых своим пользователям "начального уровня" убрав отвёртку. У пентакса подёргивания в эту сторону(то-ли стёкла новые без отвёрток, то-ли камеры? читал такие страдания на другом форуме). Соня тоже непременно что-нибудь придумает. Надо продавать новое и дорогое, а людишки упорно цепляются за старое, далеко не всегда дешёвое.
У Пентакса объективы новые с маркировкой SDM, аналог USM. На камерах отвёртка осталась. Поступили мудро. То же самое и у Самсунга (камеры).
Александр EOS 40D
13.06.2008, 17:07
Вот вам макро с подсветкой: http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/mp-e-65.shtml ("подсветка" тоже не дёшева)
Закаты - любой ширик или кит 18-55.
:)
СПС:D
Принимайте в ряды владельцес Сороковки. Перешел на нее с 350D, переданного в заботливые руки начинающего фотографа.
Пока только положительные эмоции, ибо взял пару дней назад. :)
Собачник
16.06.2008, 18:07
Принимайте в ряды владельцес Сороковки. Перешел на нее с 350D, переданного в заботливые руки начинающего фотографа.
Пока только положительные эмоции, ибо взял пару дней назад. :)поздравляю! :) радуйте теперь фотками :)
vasilych
16.06.2008, 20:06
NorNick, я уже успел 3 свадебки снять :) .Тоже недавно перешёл и тоже с 350-ки. Большая мегапиксельность поначалу показалась отсутствием резкости. ПОКАЗАЛАСЬ. :)
Очень нравится структура и цвет шума. Не напрягают, да и невелик он. Напоминает плёночное зерно. По крайней мере, желания бороться с ним нет.
Планирую оценить в полной мере возможности камеры на отдыхе. :)
Если на выходных удастся выбраться на гонки, то выложу небольшой фотоотчет.
P.S> Господа, меня терзают муки выбора между Canon SpeedLight 580 EX II и Metz 58 AF-1. Всвязи с этим прошу Вас высказать свое мнение по этим пыхам.
P.S1> Заранее благодарю.
P.S2> Сейчас использую пыху Sigma EF-530 DG ST (осталась со старых времен).
Собачник
17.06.2008, 10:24
берите родную пыху :) так надежнее и проблем с совместимостью не будет. :)
Господа, меня терзают муки выбора между Canon SpeedLight 580 EX II и Metz 58 AF-1.
http://shutterbug.net/equipmentreviews/accessories/0208canonspeed/
http://shutterbug.net/equipmentreviews/accessories/0208canonspeed/
Большое спасибо за линк, почитаем. :)
NorNick
так поделись, на чем остановился, и почему? Такая же проблема мучит и меня.
И еще один вопрос ковсем владельцам 40-ки - почему на карте памяти пишутся две папки, в одной фотографии, а для чего другая. Смотрел я 30-ку, там такого нет. Кто сможет подсказать, для чего вторая папка?
Собачник
22.06.2008, 14:36
И еще один вопрос ковсем владельцам 40-ки - почему на карте памяти пишутся две папки, в одной фотографии, а для чего другая. Смотрел я 30-ку, там такого нет. Кто сможет подсказать, для чего вторая папка?а какая разница? :) жить это не мешает. :)
жить то не мешает, а все таки интересно... ДЛЯ ЧЕГО?
Всем здравствуйте!
С начала мая пользуюсь 40Д. В целом безумно довольно, но последнее время стала замечать, что кадры часто пересвечены. Снимаю чаще всего с приоритетом выдержки. При достаточном количестве света, автомат выставляет очень длинную выдержку. Результат - кадр переэкспонирован, да еще и шевеленка присутсвует. Конечно, экспозицию при переводе из рава я регулирую, но вот шевеленку-то не уберешь.
Собачник
22.06.2008, 21:41
Снимаю чаще всего с приоритетом выдержки. При достаточном количестве света, автомат выставляет очень длинную выдержку.может тогда приоритет диафрагмы всё же?
Результат - кадр переэкспонирован, да еще и шевеленка присутсвует. Конечно, экспозицию при переводе из рава я регулирую, но вот шевеленку-то не уберешь.вводите экспокоррекцию в минус и разберитесь с экспозамерами, их 4 и они разные.
Я снимаю в приоритете диафрагмы, экспозамер ставлю оценочный, выдержку регулирую с помощью ISO, экспокоррекция в зависимости от силы освещенности сцены, если слишком яркое солнце, то в немного в плюс, если темновато, то немного в минус, но в целом экспозамер справляется почти всегда хорошо. Да, и контраст в предустановках я понизил на одно деление, слишком сильно по умолчанию контрастит.
К примеру кадр: очень яркое солнце, темная собака, темный задний фон, особой настройки RAW не потребовалось, чуть потемнее сделал, немного света ослабил.
NorNick
так поделись, на чем остановился, и почему? Такая же проблема мучит и меня.
Чисто морально склоняюсь к приобретению Canon 580EXII. Времени прочитать тест пока не нашел. Сейчас ищу друзей, у которых есть Metz, чтобы сравнить на практике преимущества и недостатки каждой из пых.
vasilych
23.06.2008, 09:52
Недостаток Canon 580EXII - только цена. Пользовался ей, себе в виду "недостатка" купил 430-ку. Сравнивал с Сигмой. Ни о чём :).
Я попопльзовался Canon 580EX II и кроме обозначенного "ценового недостатка" других не обнаружил. :) Теперь осталось провести полевой тест Metz-a :)
КАк только сие собитие осуществиться, обязательно отпишусь.
может тогда приоритет диафрагмы всё же?
Да, конечно, оговорилась
Вообщем-то, я тоже ввожу экспокоррекцию. Но меня угнетает, что в раве почти всегда приходиться убавлять экспозицию, т.е. кадры хоть немного, но пересвечены. А ведь автомат мог просто увеличить значение выдержки...
Собачник
23.06.2008, 23:26
Да, конечно, оговорилась
Вообщем-то, я тоже ввожу экспокоррекцию. Но меня угнетает, что в раве почти всегда приходиться убавлять экспозицию, т.е. кадры хоть немного, но пересвечены. А ведь автомат мог просто увеличить значение выдержки...есть такой вариант как: не откалиброванный монитор, который может показывать ярче чем есть, попробуйте не вводить экспокррекцию, может автомат справиться сам... И вообще хотелось бы взглянуть на фото из рава без корректировки... так было бы проще понять что не так.
Но меня угнетает, что в раве почти всегда приходиться убавлять экспозицию,
А ведь автомат мог просто увеличить значение выдержки...
Да, конечно, оговорилась
Опять оговорились? Я так понимаю у вас и так пересветы зачем автомату еще увеличивать выдержку?
Вы случайно не выставили какой-нибудь хитрый экспозамер вроде точечного. А то в самом деле странно я обычно наоборот в плюс ввожу коррекцию.
Dark_Nike
23.06.2008, 23:56
Доброго времени суток AllaPl, совет простой: учитесь снимать в режиме М и будет вам счастье, проблемы с передеожкой и недодержкой улетучатся сами собой, ибо вы будете контролировать весь процесс! Удачных кадров!!!
Доброго времени суток AllaPl, совет простой: учитесь снимать в режиме М и будет вам счастье, проблемы с передеожкой и недодержкой улетучатся сами собой, ибо вы будете контролировать весь процесс! Удачных кадров!!!
Ну я бы не стал бы столь категорично про счастье говорить. "М" конечно хорош, но в большинстве случаев должно хватать экспозамера, иначе зачем его там ставят?
Dark_Nike
24.06.2008, 00:36
Чтобы можно было оценить число необходимой экспокоррекции.
Всем здравствуйте!
С начала мая пользуюсь 40Д. В целом безумно довольно, но последнее время стала замечать, что кадры часто пересвечены. Снимаю чаще всего с приоритетом выдержки. При достаточном количестве света, автомат выставляет очень длинную выдержку. Результат - кадр переэкспонирован, да еще и шевеленка присутсвует. Конечно, экспозицию при переводе из рава я регулирую, но вот шевеленку-то не уберешь.
Пересвет для RAW - это ситуация когда появляются "выбитые" участки, которые уже нельзя восстановить коррекцией в конвертере. В связи с тем, что матрица снимает в линейной гамме, для получения изображения максимального качества кадр нужно экспонировать так, чтобы гистограмма была сдвинута максимально вправо, но без выбитых участков (в т.ч. по отдельным каналам). Автоматика камеры пытается следовать этому принципу, насколько хватает ее "электронных мозгов"
А кто расскажет о принципе работы АВТО ИСО на 40-ке? Я думал, что в режиме М эта фича должна давать ИСО такое, чтобы была правильная экспозиция, а на самом деле оно ставит только 200, или 400, не выдерживая экспозицию абсолютно! Тогда на***а оно надо? Уж лучше уже вручную выставлять и играться с выдержкой и диафрагмой...
Собачник
27.06.2008, 09:36
А кто расскажет о принципе работы АВТО ИСО на 40-ке? Я думал, что в режиме М эта фича должна давать ИСО такое, чтобы была правильная экспозиция, а на самом деле оно ставит только 200, или 400, не выдерживая экспозицию абсолютно! Тогда на***а оно надо? Уж лучше уже вручную выставлять и играться с выдержкой и диафрагмой...тогда какой смысл в М режиме, если там будет автоматом выставляться экспозиция по ИСО? проще поставить приоритет чего либо + авто ИСО.
Dark_Nike
27.06.2008, 15:11
Самый лучший режим это M, в очередной раз утвердился что автоматика на самой галимой мыльнице делает свю работу лучше чем на зеркалке.
Собачник
27.06.2008, 17:25
А я пользуюсь приоритетом диафрагмы, ИСО вручную подбираю в зависимости от выдержки + иногда экспокоррекцию ввожу и проблем не испытываю.
тогда какой смысл в М режиме, если там будет автоматом выставляться экспозиция по ИСО? проще поставить приоритет чего либо + авто ИСО.
А смысл в том, чтобы можно было выбирать любую выдержку и диафрагму, а в режиме АВТО ИСОэкспозиция должна выставляться корректно именно этим самым ИСО. Ну, экспокоррекция, понятно, не отменяется. А когда ИСО фиксированно, то подбирается выдержка/диафрагма. По-моему, логично. А то я пока не понял смысла этой функции :(
Что интересно, в других программах:приоритет выдержки и диафрагмы, ИСО работает именно так, т.е. скачет как и когда хочет, при этом выдержка, или диафрагма то же скачут. Т.е. меняются сразу 2 параметра, но логику и приаритеты камеры я понять не могу. А так же не понимаю логику создателей: этот режим был бы логичен только для программы М
Ещё одно я не понимаю: есть в камере опция: Функция кнопки AF stop. И всякие функции, которые можно повесить на эту кнопку. Так вот я захотел повесить быстрый переход Покадровый / Следящий АФ. А ничего не работает :( Может я не ту кнопку имею в виду (или они её имеют в виду). Я думаю про кнопку AF ON. А другой такой там и нет, вроде... Тогда почему эта ф-я не работает у меня?
TulaTrams
28.06.2008, 00:14
Кнопка AF STOP есть на некоторых объективах. У камеры такой кнопки нет. Кстати, это всё описано в инструкции. Советую заглянуть!
Кнопка AF STOP есть на некоторых объективах. У камеры такой кнопки нет. Кстати, это всё описано в инструкции. Советую заглянуть!
Да, спасибо, уже нашёл! Вот:
Кнопка AF stop предусмотрена только на супертелеобъективах со
стабилизатором изображения IS.
А жаль!
Уважаемые коллеги, подскажите насколько хороша пылевлагозащита на 40-ке? Где-то читал, что чуток похуже, чем у Марков. Средний дождик (час съёмки) выдержит или нет? С пылевлагонепроницаемым EF 24-105. Кто сталкивался с подобным?
Собачник
01.07.2008, 18:06
Вся защита сводится к прокладкам на дверцах и резиновым затычкам. Скорее её можно назвать "легкой защитой". Думаю что лучше не рисковать и засунуть её в пакет.
Dark_Nike
01.07.2008, 18:22
Нисмотря на пылевлагозащтность марков фото-репортеры на футболе, надевают специальные чехлы на камеру и оптику учитывая всю их защищенность!
Собачник & Dark_Nike - спасибо за ответы. Я, в общем-то так и предполагал.
WerySmart
03.07.2008, 01:02
Сегодня попробовал снимать через тёмный красный фильтр (для ИФ съёмки). Рассчитывал посмотреть, может у матрицы есть ИК способности.
Результат какой-то странный. Во-первых - экспозамер. Экспозиция была что с фильтром, что без него одна и та же!!! Т.е. кадр полоучался практически недосвеченым.
Ввёл экспокорекцию вручную (как в добрых старых камерах без TTL замера). Результат был (на ЧБ) обескураждивающим. Никакого существенного сдвига в ИК диапазон не наблюдалось. Да и вообще никакого сдвига (листва не высветлялась, было хуже чем на плёнке с жёлтым фильтром). Было впечатление, что поставил мощный нейтральник, который, к тому же, игнорируется систепой экспозамера.
С такими темными фильтрами камера начинает мерить экспозицию через видосикатель :) Раньше для этого заглушку что на ремне прикреплена использовал.
Теперь включаю лайв вью.
WerySmart
03.07.2008, 13:41
С такими темными фильтрами камера начинает мерить экспозицию через видосикатель :) Раньше для этого заглушку что на ремне прикреплена использовал.
Теперь включаю лайв вью.
Ага. Но в видоискате же вроде глаз торчит? А экспозиция практически такая же, как без фильтра.
И наконец-то я понял, зачем в этой камере лавью нужен. :D
WerySmart
03.07.2008, 21:52
Поснимал с лавью с тёмно-красным фильтром. Экспозиция вроде нормальная, но совершенно не заметил разницы (ну почти) межу слоями красного кадра с фильтром и без. Только что в кажре с фильтром гораздо меньше информации в других слоях. Так что поучается, что применение здесь цветных фильтром для съёмки в ЧБ несколько сомнительной практичности.
И уж тем более не поснимаешь камерой в инфракрасном диапазоне.
WerySmart
03.07.2008, 21:53
Думаю, Ваш глаз не плотно прилегал к видоискателю...
Очки наверное. С ними как ни прилегай, всё равно не приляжешь :)
Dark_Nike
03.07.2008, 22:30
Вот небольшая история: Один мой друг - оператором работет и много снимает фильмов про природу и города. и вот как-то раз необхадим был сюжет про жигулевские горы, решили мы заказать для съемок теплоход, поплыли и он одел на съемки свои очки- хамелионы, на солнце они сильно потемнели и он не подумав выставил экспозицию через них (на дисплее) и когда мы посмотрели результат на компе -О УЖАС, Весь ролик в хлам пересвеченный....было очень обидно, пришлось переснимать...зато никогда очки не надеваю, буду учится на ЧУЖИХ ошибках. Спллеером тоже проблем не оберешься.....сегодня вот надел...блин, весь творческий настрой спал....
Удачных кадров...!
Что же у него за камера такая??? Мыльница??? На всех нормальных видеокамерах есть "зебра" для контроля экспозиции...
Dark_Nike
04.07.2008, 01:40
Вы меня извините, но я не в курсе видео-терминологии. В частности не знаю что есть "Зебра", если объясните - буду благодарен. видеокамера у него хорошая от Sony, там и матрица крупная - 1\3", ну кк известно основные размеры матриц профессиональной репортажной техники (увы, киносъемочной аппаратурой человек не распалагает) это сенсоры с размерами 1\3", 1\2", 2\3" (она же 1\1,5").
"Зебра"- полоски на пересвеченных участках изображения в видоискателе или на мониторе камеры (на ленту не пишутся). Начало появления полосок 80 или 100% яркости (у недорогих камер) или регулируемый уровень (у продвинутых).
Так что с нормальной камерой получить пересвет картинки - это "талант" иметь надо.
Dark_Nike
04.07.2008, 15:40
Что-то, он мне хвалился на счет какой-то зебры...думаю это просто эффект был, ну ладно, не суть важно. Главное что эта функция не была включена.
Valentin77
16.07.2008, 21:40
Товарищи! Принимайте меня в клуб «Сорокет» . Сегодня купил это чудо буржуйского инакомыслия. Доволен. Изучаю мануал.
Dark_Nike
16.07.2008, 22:07
Valentin77, ну ПОЗДРАВЛЯЮ! сам в ряды сороковщиков вступать не собираюсь, но являюсь владельцем тридцатки!
Valentin77
16.07.2008, 22:20
«Сорокет» - это весьма условное название. Настоящие название – «Клуб гордых пользователей xX камер. :)
WerySmart
29.07.2008, 01:05
Портрет героя :)
На днях приобщился к владельцам двузнаковых тушек - соответственно - 40Д. Покупать поехал с 50/1.4, как самой маленькой из хороших стекол, и с картой памяти. При проверке заподозрил небольшой БФ, но так как это рабочий момент - взял. Битых пикселов не обнаружил, горячих на 5 сек выдержке - штуки 4 насчитал, не более.
Сразу после покупки зарулил в парк - пофоткал природу-птичек, насколько это возможно полтосом сделать. Анализ фоток дома показал - БФ, довольно ощутимый. Прикрутил 70-200/4 - фокус на всех ФР - точнейший! Прикрутил обратно 50/1.4 - все, больше не мажет. Видать - пристрелялся :)
Ощущения (после 400Д, его оставил второй тушкой) - огромный, кнопки непривычные, тяжелый, и зверски быстрый. Количество настроек поражает. Как и многие - вовсе не сразу удалось обнаружить, как включить серийную съемку. Когда нашел - пулемет!
Осилил мануал, подстроил под себя, наслаждаюсь :)
Все уже было сказано, но - матрица действительно куда живее, чем на 400Д, фокус - резвее, и цепляется за совсем невероятные цели, видоискатель - позволяет целить в MF вполне успешно, ЛайфВью - для макро незаменим, но штатив нужен непременно.
Переместил офтопик сюда: http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20695
Андрей123
11.08.2008, 08:19
Всем привет!
Тоже стал обладателем данного дивайса, взял с китом 17-85!
Из битых пикселей нашёл только один, думаю не криминально, а вот горячих что-то не выявил!
Есть ещё не большой фронт-фокус, но исправимо в сервисе!
Собачник
11.08.2008, 09:34
Всем привет!
Тоже стал обладателем данного дивайса, взял с китом 17-85!
Из битых пикселей нашёл только один, думаю не криминально, а вот горячих что-то не выявил!
Есть ещё не большой фронт-фокус, но исправимо в сервисе!битые пиксели тоже можно исправить в сервисе, а горячие появляются на длинных выдержках, вот по этой статье можно проверить http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
поздравляю :)
Андрей123
11.08.2008, 09:46
битые пиксели тоже можно исправить в сервисе, а горячие появляются на длинных выдержках, вот по этой статье можно проверить http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
поздравляю :)
Так я проверял на длинных 2 и 3 сек.!
Собачник
11.08.2008, 10:03
Так я проверял на длинных 2 и 3 сек.!ну и хорошо :) обычно наоборот - битых нет, а горячих кучка.
Hronisimus
11.08.2008, 23:51
тож стал счастливым обладателем 40-ки. Пока никаких нареканий, но, если честно, еще мануал до конца не дочитал. а так по сравнению с 350д - супер:)
WerySmart
12.08.2008, 00:09
Задумался над приобретением экрана с клиньями для наводки неафтофокусной оптики. Тем более, что мой 1.8/50 оказался с сильным бакфокусом и тоже приходится вручную наводиться.
Предполагаю что-то вропде этого:
http://cgi.ebay.com/Split-image-Focusing-Screen-set-for-Canon-40D_W0QQitemZ350085968213QQcmdZViewItem?hash=item3 50085968213&_trkparms=72%3A1072%7C39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A12%7C 240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14&timeout=1218461210234
может, кто уже имеет опыт подобного и поделится?
Sergey Pl
12.08.2008, 08:20
Ну вот и я стал обладателем 40d. Вопросы есть, но сначала надо разобраться самому. До этого была 350d. На камере стоит прошивка 1.0.5, хочу перепрошить на 1.0.8. На 350d когда перепрошивал одним из непременным условием было снятие объектива при перепрошивке. На 40d как то невнятно. Надоли снимать объектив??? Чтото я очкую.
снимаешь, перепрошиваешь - и все.
Sergey Pl
12.08.2008, 09:30
Спасибо! Перепрошил, все ок.
Собачник
12.08.2008, 11:00
снимать было не обязательно :)
Андрей123
12.08.2008, 12:46
А кто меня ткнет носам туда, где написано ПО-РУССКИ, как перепрошить камеру, а то я по английски не бум-бум! прошика сейчас 1.0.5
vasilych
12.08.2008, 12:58
Я бы ткнул, да не помню... Но поиском найти можно. Принцип ничем не отличается от младших моделей.
vasilych
12.08.2008, 13:01
А кто научит, как правильно лайввью пользоваться? Ни***а не фокусируется.
vasilych
12.08.2008, 13:06
WerySmart, Поделитесь, впечатлениями, когда купите и установите экран :).
WerySmart
12.08.2008, 13:39
WerySmart, Поделитесь, впечатлениями, когда купите и установите экран :).
Я-то поделюсь, но это будет не раньше середины октября. Человек, который мне за него заплатит ещё не приехал в Штаты, да и я скорее всего буду забирать его когда попаду туда же (вместе с прланируемой сигмой 17-30 которую на ибее вполне спокойно можно купить за 300 баксов, мне как раз короткого хвоста не хватает).
Собачник
12.08.2008, 14:02
А кто научит, как правильно лайввью пользоваться? Ни***а не фокусируется.кнопкой AF-ON, а в настройках должно быть включено в C.Fn III Автофокус/Реж.драйвера
AF в режиме ЖКД-видоискатель - Разрешено. :)
Собачник
12.08.2008, 14:04
А кто меня ткнет носам туда, где написано ПО-РУССКИ, как перепрошить камеру, а то я по английски не бум-бум! прошика сейчас 1.0.5поиск юзайте :)
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20193&highlight=%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E0
#13 - http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=184814&postcount=13
Андрей123
12.08.2008, 15:39
поиск юзайте :)
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20193&highlight=%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E0
#13 - http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=184814&postcount=13
Спасибо!
Так я проверял на длинных 2 и 3 сек.!
У меня один горячий появляется начиная от 5 сек.:) хорошо ещё находится в нижнем левом углу.
Андрей123
13.08.2008, 07:52
Вопрос про прошивку продолжается!
Собачник писал: 3. Закачиваем через картридер разжатый файл на флешку в корень. и где на флешке этот корень?
Дам две папки одна MISC, вторая DSIM В какую копировать????
Так же скеачал файл пошивки, но он не архивом
Прочитал инструкцию от Собачника но до конца не врубился, а метод научного тыка не катит, страшно
и где на флешке этот корень?
Корень он как бы в корне :) Не в DCIM и не MISC, а рядом
Собачник
13.08.2008, 10:49
Вопрос про прошивку продолжается!
Собачник писал: 3. Закачиваем через картридер разжатый файл на флешку в корень. и где на флешке этот корень?
Так же скеачал файл пошивки, но он не архивом
Прочитал инструкцию от Собачника но до конца не врубился, а метод научного тыка не катит, страшнокорень это на саму флешку без всяких папок, просто флешку открываем и туда бросаем. Тот файл, который скачали с расширением .exe и есть самораспаковывающийся архив, его надо запустить на компьютере и оттуда разархивируется файл 40d00108.fir вот его надо залить на флешку. Читайте там дальше по этой ветке http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20193&highlight=%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E0&page=2
Какие ещё сложности? Смотрите картинки на странице с инструкцией (оригинал) там всё понятно http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos40d/eos40d-firmware-e.html
Michael_home
13.08.2008, 10:52
...Дам две папки одна MISC, вторая DSIM В какую копировать????
(1) Format the CF Card
http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos40d/eos40d-firmware-e.html
Если с англицким трудно - почитайте здесь - http://www.ixbt.com/digimage/canon300dfw2.shtml (хоть и не для Вашего фотика, да и прошивка альтернативная, но порядок тот же), да и ссылки там дополнительные имеются...
P.S. На правах рекламы:
Все приведенные ссылки найдены в течении одной минуты функцией расширенного поиска движка форума viewfinder.ru !;)
Андрей123
13.08.2008, 11:03
Всем спасибо за ответы, но я всё таки разобрался!!
Ура!!!! Полоска движется к концу
Собачник
13.08.2008, 11:05
После форматирования всё равно аппарат автоматом создает MISC и DSIM.
Андрей123
13.08.2008, 11:25
Всё, прошил! :)
Версия стала 1.0.8
DСIM - это фото складывать, а MISC накой ляд она создает???
Это у кого интересно фотик создает папку DSIM
Я не жадный, но уже трое человек клонируют ошибку. Потом сами же поиском не найдете.
Sergey Pl
14.08.2008, 19:15
Уважаемые владельцы данного девайса объясните пожалуйста 61 страницу инструкции по эксплуатации где разбирается выбор стиля picture style. Соответственно их предлагается 6 типов: 1. стандартное; 2. портрет; 3. пейзаж; 4. натуральное; 5. точное; 6. монохромное. Равзница между ними только в резкости. При этом каждый стиль по описанию несет некую уникальность. Особенно трогает описание стиля 4 и 5, которые в настройках имеют исключительно нули в настройках и по моему мнению эдентичны. В чем собака зарылась? Некачественный перевод? Но как объяснить наличие двух стилей по настройкам эдентичных? Как объяснить описание "стандартного" стиля - изображение выглядит ярким резким? Бог с ним "резким", но причем здесь "ярким". Увеличиваем резкость на одну единицу и получаем яркие синие и зеленые цвета (стиль пейзаж). Бред какойто!
Собачник
14.08.2008, 19:27
Уважаемые владельцы данного девайса объясните пожалуйста 61 страницу инструкции по эксплуатации где разбирается выбор стиля picture style. Соответственно их предлагается 6 типов: 1. стандартное; 2. портрет; 3. пейзаж; 4. натуральное; 5. точное; 6. монохромное. Равзница между ними только в резкости. При этом каждый стиль по описанию несет некую уникальность. Особенно трогает описание стиля 4 и 5, которые в настройках имеют исключительно нули в настройках и по моему мнению эдентичны. В чем собака зарылась? Некачественный перевод? Но как объяснить наличие двух стилей по настройкам эдентичных? Как объяснить описание "стандартного" стиля - изображение выглядит ярким резким? Бог с ним "резким", но причем здесь "ярким". Увеличиваем резкость на одну единицу и получаем яркие синие и зеленые цвета (стиль пейзаж). Бред какойто!
конечно бред :) снимайте в РАВ и делайте фото какие хочется вам, а не какие хочет Кенон. :) Кстати эти настройки вляют на рав как предустановки для большинства программ. :)
Лично я выставил всё по нулям кроме контраста (-1) и резкость на 3. Очень уж контрастные фотки получаются по умолчанию, с провалами в тень и выбитыми светами...
В лайтруме настройки стиля изображения на РАВах вообще никак не отражаются. Сам ставлю "точное" или "натуральное" и максимальную резкость только для того, чтобы чуть лучше оценить изображение на экране камеры.
на сайте canon лежат ещё 7 разных стилей. И они все разный дают эфект. После установкти в 40d мне наиболее понравился WW07_Shapshot Portrait - портретный снимок. при установке его, полностью пропадает красный цвет лица. Там есть и WW05_Autumn Hues - осенний оттенок. при установке которого все наиболее преобретает красный и желтый цвет. есть и для съемок в сумерках -WW03_Twilight. и существует редактор специально для редактирования стилей или придумывания своего.
на сайте canon лежат ещё 7 разных стилей. И они все разный дают эфект. После установкти в 40d мне наиболее понравился WW07_Shapshot Portrait - портретный снимок. при установке его, полностью пропадает красный цвет лица. Там есть и WW05_Autumn Hues - осенний оттенок. при установке которого все наиболее преобретает красный и желтый цвет. есть и для съемок в сумерках -WW03_Twilight. и существует редактор специально для редактирования стилей или придумывания своего.
У меня в мыльнице А-610 тоже есть похожие фишки(осенний точно есть), но у меня даже дочь ими не пользуется:)
Где вы это нашли?
Sergey Pl
14.08.2008, 22:23
Вот уже третий день юзаю 40d. Есть вещи которые мне не совсем понятны. Зачем нужна кнопка AF-ON? Дайте совет как ей пользоваться не в теории, а на практике. В чем фишка то если можно нажать на 1/2 кнопку спуск?
В руководстве пользователя обнаружил функции кнопки "AF stop". Функции довольно интересные, беда только я никак не могу найти эту кнопку на камере.
Еще вопрос - кно нибудь поигрался с функцией "приоритет светов"? Интересно Ваше мнение.
Вот уже третий день юзаю 40d. Есть вещи которые мне не совсем понятны. Зачем нужна кнопка AF-ON? Дайте совет как ей пользоваться не в теории, а на практике. В чем фишка то если можно нажать на 1/2 кнопку спуск?
Эта кнопка нужна когда включен режим лайф вью (в этом режиме фазовый автофокус не работает, а контрастного у 40D нет)
Еще вопрос - кно нибудь поигрался с функцией "приоритет светов"? Интересно Ваше мнение.
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20082
выводы в конце
Sergey Pl
14.08.2008, 22:51
Спасибо Ar(hOn.
Не кинете ссылочку, а заодно и инструкцию, как это поставить? Это всё в ДПП можно только делать?
В руководстве пользователя обнаружил функции кнопки "AF stop". Функции довольно интересные, беда только я никак не могу найти эту кнопку на камере.
Этой кнопки на камере нет. Она находится только на некоторых крутых телеобъективах кенон. Сам когда-то наткнулся на эти грабли.
приоритетом светов пользуюсь постоянно. Очень неплохо прорисовывает света, но напрямую с ней и без неё результат не проверял. Будет время и вдохновение - проверю.
Собачник
15.08.2008, 00:04
В руководстве пользователя обнаружил функции кнопки "AF stop". Функции довольно интересные, беда только я никак не могу найти эту кнопку на камере.на камере её нет, она есть на некоторых объективах. :)
Собачник
15.08.2008, 00:07
Не кинете ссылочку, а заодно и инструкцию, как это поставить? Это всё в ДПП можно только делать?http://web.canon.jp/imaging/picturestyle/file/index.html
нет это делается только через EOS Utility, там есть спец. редактор. http://web.canon.jp/imaging/picturestyle/file/eos-utility.html
Ребяты, не занимайтесь ерундой :) снимайте в RAW, там такие возможности, что никаким пикчурстайлам не снилось :)
Зачем нужна кнопка AF-ON? Дайте совет как ей пользоваться не в теории, а на практике. В чем фишка то если можно нажать на 1/2 кнопку спуск?
Я тоже так думал, а потом конкретно на неё подсел. Когда снимаю в Av, Tv, большой палец задействован на AEL ('*' справа от AF-ON). Просто получается быстрее - зафиксировать экспонометр и, передвинув чуть-чуть палец, сфокусироваться.
Я тоже так думал, а потом конкретно на неё подсел. Когда снимаю в Av, Tv, большой палец задействован на AEL ('*' справа от AF-ON). Просто получается быстрее - зафиксировать экспонометр и, передвинув чуть-чуть палец, сфокусироваться.
Боюсь прийдется отучиваться. В следующей моделе обязательно сделают контрастный автофокус и кнопку уберут.
Боюсь прийдется отучиваться. В следующей моделе обязательно сделают контрастный автофокус и кнопку уберут.
Может быть Вы и правы, я просто не думал, что это кнопка исключительно для Live View сделана, да и на Марке последнем она тоже присутствует..:rolleyes:
Собачник
15.08.2008, 10:54
Может быть Вы и правы, я просто не думал, что это кнопка исключительно для Live View сделана, да и на Марке последнем она тоже присутствует..:rolleyes:на марке такой же лайввью стоит :) Хотя я незнаю, в журнале читал, что эту кнопку вернули по просьбе пользователей, так что она может не отностися к лайввью...
Но по мне лучше бы сделали хоть одну программируемую на мой выбор.
http://web.canon.jp/imaging/picturestyle/file/index.html
нет это делается только через EOS Utility, там есть спец. редактор. http://web.canon.jp/imaging/picturestyle/file/eos-utility.html
Ребяты, не занимайтесь ерундой :) снимайте в RAW, там такие возможности, что никаким пикчурстайлам не снилось :)
А я и так в раве снимаю! А эти все стили то же ведь для рава, но чтоб быстрей обработать можно было и не париться долго.
Собачник
16.08.2008, 00:59
А я и так в раве снимаю! А эти все стили то же ведь для рава, но чтоб быстрей обработать можно было и не париться долго.ну они не везде учитываются, некоторые программы их воспринимают, некоторые нет :) Проще и лучше выставить по стандарту, а в конверторе сделать предустановки.
Sergey Pl
16.08.2008, 10:35
В наследство от 350d осталась карточка памяти 2Гб. Ее явно не хватает. В свое время столкнулся с тем, что карточки большого объема не корректно работают с 350d. Если ограничения по объему в 40d. хочу прикупить или 8 или 16 Гб. И еще вопрос про так называемую скорострельность карты памяти (цена сильно разнится). Всетаки разница только при считывании информации (это не критично) или при записи тоже (при серийной съемки это актуально).
Собачник
16.08.2008, 12:05
В наследство от 350d осталась карточка памяти 2Гб. Ее явно не хватает. В свое время столкнулся с тем, что карточки большого объема не корректно работают с 350d. Если ограничения по объему в 40d. хочу прикупить или 8 или 16 Гб. И еще вопрос про так называемую скорострельность карты памяти (цена сильно разнится). Всетаки разница только при считывании информации (это не критично) или при записи тоже (при серийной съемки это актуально).вообще довольно актуальна скорость записи, всё таки скорость серии у 40Д довольно высока, так что лучше брать с запасом. Не обязательно брать одну карту на 16 лучше пару, мало ли вдруг заглючит и все фото погибнут.
У меня лично 4Гб х266 и фотобанка на 120Гб для дальних поездок. На 4Гб в РАВ влазит 250-300 фото.
У меня 4Гб 266х и 2Гб 120х. На последней при серийной съемке серия затыкается где-то после 6-го кадра, на 266х - раза в 3 дольше. Факт.
У меня 4Гб 266х и 2Гб 120х. На последней при серийной съемке серия затыкается где-то после 6-го кадра, на 266х - раза в 3 дольше. Факт.
Это на сороковке? Странно как-то. У нее же озу хватает на 17 равов. Обычно скорость флекшки выливается в 17 иил 18 кадров... 6 слишком мало.
Я не теоритезирую, просто факт. Жена зажала 4 Гб 266х вместе с 400D, а мне досталась старая 2Гб 120х, пока нового ничего не успел купить. И серия захлебывается после 6-го кадра на ней. Я предполагаю, что объем буфера у камеры не на 17 кадров, а лишь позволяет компенсировать частично запись на карту памяти, а если карта медленная - то буфер не успевает записаться на камеру, соответственно ой.
отключи шумодав - получишь 17-ть кадров в серии
Я не теоритезирую, просто факт. Жена зажала 4 Гб 266х вместе с 400D, а мне досталась старая 2Гб 120х, пока нового ничего не успел купить. И серия захлебывается после 6-го кадра на ней. Я предполагаю, что объем буфера у камеры не на 17 кадров, а лишь позволяет компенсировать частично запись на карту памяти, а если карта медленная - то буфер не успевает записаться на камеру, соответственно ой.
У меня и страшно сказать на 50x получилось 21 кадр, а на 266х - 22. При iso 100.
Надо и впрямь проверить шумодав. Спасибо :)
Sergey Pl
17.08.2008, 10:31
В результате приобрел 8Гб 133х за 1000 руб. Аналогичная скандиск III я уже не говорю про IV стоит за 3000 р.
Провел целенаправленные сравнительные тесты 133 vs 266 - 22 кадра в серии и там и там при выключенном шумодаве. Причем - что интересно - в 40Д у нас 2 настройки шумодава - для длинных выдержек и для высоких ISO - так вот, если при отключении-включении ШП для длинных выдержек при обычных выдержках (1/250) серия вылазит 22 кадра, то ШП при высокой чуствительности работает ВСЕГДА!!! То есть на ISO100 при включение ШП выс. ISO - серия получается 7 кадров.
К ранее написанному приношу извинения за ошибочные высказывания - видимо, полная серия у меня получилась во время экспериментов с настройками, а я сопоставил их с разными картами памяти. Итак - виновник короткой серии - ШП при высоких ISO.
Еще раз спасибо за наводку :)
undropoff
23.08.2008, 22:44
Подскажите, кто-нибудь менял на 40d ПО с 1.04 на 1.08 и как оно ложитсянормально?
Собачник
23.08.2008, 22:48
Подскажите, кто-нибудь менял на 40d ПО с 1.04 на 1.08 и как оно ложитсянормально?вполне.
undropoff
23.08.2008, 22:52
Спасибо.
Sergey Pl
02.09.2008, 22:20
Люди! объясните глупому зачем нужны пользовательские настройки камеры: С1, С2 и С3. Вот я зарегистрировал С1 поставил колесико на С1 и хочу снимать ну например в ручном режиме??? или в Av??? Объясните на коротеньком примере чем эти настройки обегчат мне жизнь.
Я снимаю часто с зонтами на М,выставлена определенная чувствительность,диафрагм ,выдержка,RAW и т.д.Этот режим съемки зарегистрирован на С1.При переходе к съемке без вспышки так же зарегистрирован режим С2.Не долго думая переключаешь режим с С1 на С2.И не заморачиваясь с переключением чувств. и др.установок.Так как все уже предварительно установленно.Очень удобно.
Например, иногда приходится снимать на выдержке близкой к шевеленке да еще в режиме репортажа.
Когда знаешь точно что света мало. Для объектива с ЭФР 28мм ставим режим Tv 1/30 сек и регистрируем. Когда попадаем в такую ситуацию просто ставитм C(n) и не боимся шевеленки. Остальное будим выправлять в конвертере если получится...
А-а-а-а-а!!! Вы ещё забыли про баланс белого на C*! :D
Собачник
03.09.2008, 02:30
Canon EOS 40D Digital Field Guide
Углубленное руководство по использованию камеры Canon EOS 40D. Год издания 2008. Автор Charlotte K. Lowrie. PDF 301 стр. Язык английский. 12 Mb.
http://allday.ru/2008/09/03/canon-eos-40d-digital-field-guide.html
Sergey Pl
03.09.2008, 09:30
Извините пока не очень понял. Г-н Ar(hOn если Вы попали в ситуацию которую Вы описали Вы втавите режим Tv выставляете 1/30 и все. Таким образом необходимо сделать 2 операции: установить режим Tv и выставить 1/30. Для того чтобы снимать с такими же настройками в режиме C(n) Надо выполнить одну операцию: установить режим С(n). В том случае если на камере уже стоит режим Tv то количество операций совпадают. В чем фишка то???
Г-н iNeegma баланс то здесь причем? Или Вы снимаете в Jpg?
Хотелось бы практических примеров использования данной приблуды, а не теоретических.
Г-н iNeegma баланс то здесь причем? Или Вы снимаете в Jpg?
Бывает и в jpg, когда нужен более ёмкий буфер при серийной съёмке. Однако, даже при всех преимуществах raw, если у Вас 500+ снимков после сессии - причём сделанных в разных условиях - последующее выправление ББ пипеткой немного утомляет. Лучше сразу выставить. Серьёзно..:rolleyes:
Хотелось бы практических примеров использования данной приблуды, а не теоретических.
Режимы C(n) используются для быстрого доступа к сохранённым настройкам. Например, если у Вас есть несколько мест с относительно постоянным освещением, и вы между ними часто переключаетесь. У меня задействованы:
C1 - дома при искуственном освещении без вспышки
C2 - дома при портретной съёмке со вспышками
Однако, мои настройки сохранены с ручного режима M. Лично никогда не использовал C(n) для Av, Tv.
Sergey Pl
03.09.2008, 13:04
Все равно не понимаю. Дома при портретной съемки со вспышкой? Если надо черный фон за спиной то Av (1/250), если с проработкой то "М" с выдержкой чтобы шевеленки не было (допустим та же 1/30). Что сохранять то? Что касается послеобработки. Я не профи и делаю фотки для себя, поэтому не лень и поковыряться.
Вобщем пока особой нужды в этих режимах не вижу
Вобщем пока особой нужды в этих режимах не вижу
Некоторым зелёного прямоугольника за глаза хватает (не про Вас). Вы так говорите, как будто мы насильно заставляем Вас использовать эти функции..:D Попробовали? Не видите смысла? Не заморачивайтесь! ;)
Некоторым зелёного прямоугольника за глаза хватает (не про Вас). Вы так говорите, как будто мы насильно заставляем Вас использовать эти функции..:D Попробовали? Не видите смысла? Не заморачивайтесь! ;)
А по мне все что за зеленым квадратиком можно было и не делать включая зеленый:)