Просмотр полной версии : Кто какой вспышкой пользуется
580 Ex. других не пробовал - у моей нравится скорострельность и мощность - если аккумы только что заряжены, стреляет сериями, с репортажей хорошие снимки получаются.
Для тех кто ищет дешевую внешнюю вспышку
http://amd-photo.ru/cash/info/743.html
Там же есть и дешевле.
Сами не пробовали. Характеристик не знаем. К магазину отношения не имеем!
У нас - Сигма.
580 Ex так же лежит старенькая но вполне рабочая 420,иногда в ручном режиме использую ее. Больших проблем в работе 580ки не замечал, быстрая перезарядка, достаточно мощная. У знакомого, есть выносной блок питания к ней, так он просто гиганскими сериями лупит.
С выходом 580 Ex Ii задумался, покрутил повертел погонял в режимах с недельку сравнил с 580 решил что пока подожду,
разница ИМХО не большая для меня.
Использую 550ЕХ, в дальнейшем планирую покупку 580ЕХ Ii
Игорь9162
17.01.2008, 17:30
Помогите с выбором вспышки для Canon 350D.Выбираю между 430 и 580 ЕХ II.Какая лучше в работе.В чем различие.Деньги не самое главное и будет ли 580 работать с 350D.Заранее всех благодарю.
Игорь9162
Работать будет. Сравнить по характеристика сможете сами - на многих "продажных" сайтах есть такая возможность. Сравните сами и решите, нужны ли вам ВСЕ возможности 580й (типа несколько большей дальнобойности, скорострельности и т.д).
И еще: габариты 580й сравнимы с габаритами самого фотоаппарата ;), вес тоже. Пробовал у знакомого 350й со старенькой 380ех - мазохизм имхо. Из рук выскальзывает, бкз батарейного блока - никак :(
Мои пять копеек, или рецепт покупки от верми))). Покупаем 430, если сильно захочется еще одну пыху то берем (потом) 580 в качестве ведущей. Хотя всеравно маловато, если все у Вас серьезно , то свет покупать придеться. Короче просто копим деньги))))
wermi Совет не плохой, только несколько оторванный от действительности. Не знаю, как у Вас, а в Москве живые 430-е продаются только в одном месте за 12880 рублей. Экономия сомнительная. А если брать в забугорном магазине, то имеет смысл брать сразу 580 II, 580-е там сложно найти новые. Гарантии в России, конечно не будет, но и цена совсем другая.
Ну значт мне повезло я прикупил еще по 7тысяч в techomе.ru, с доставкой вышло около 8ми, теперь вот приглядываюсь к 580й (в смысле лишние деньг заведутся, куплю обязательно)
wermi
Мне 580 II с доставкой 9500 вышла. Значит больше повезло:D
wermi
Мне 580 II с доставкой 9500 вышла. Значит больше повезло:D
Не раскроете секрет, где такое можно найти???
Тоже хочу 580 II !
Funs
Очень просто: отправляете человека на ПМЖ в штаты, потом он приезжает и привозит:)
Funs
Очень просто: отправляете человека на ПМЖ в штаты, потом он приезжает и привозит:)
Эх! Некого отправить! :cool:
Будем здесь искать из того, что есть. :)
Дмитренко Игорь
21.01.2008, 19:44
Коллеги! А Canon Speedlite 580 Ex Ii полностью совместима с Eos 400d?
Коллеги! А Canon Speedlite 580 Ex Ii полностью совместима с Eos 400d?
Исходя из ее спецификации - на все 100! ;)
Есть несколько мелочей по которым она совместима только с третьим марком, но но общую скорость не влияет.
Глупый вопрос возник. Думаю над покупкой вспышки, сейчас 400 Д, но со временем планирую купить 40Д или его приемника. Какую сейчас лучше купить 430 или 580?Тем более, что в настоящее время цена на них в Москве близка. Спасибо!:)
Эх! Некого отправить! :cool:
Будем здесь искать из того, что есть. :)
Отправлять кого-либо не обязательно.
Можно просто купить в штатах с отправкой в РФ...
Только, чтобы отправляли не UPS, а обычной почтой (которая у нас EMS). Поскольку товар стоит меньше 10т.руб., то 30% таможне отдавать не надо будет (если отправите UPS, то загремите по полной программе).
Отправлять кого-либо не обязательно.
Можно просто купить в штатах с отправкой в РФ...
Только, чтобы отправляли не UPS, а обычной почтой (которая у нас EMS). Поскольку товар стоит меньше 10т.руб., то 30% таможне отдавать не надо будет (если отправите UPS, то загремите по полной программе).
Это уже проверено или просто предположение??
Это уже проверено или просто предположение??
Сам не пробовал, раньше купил 580-ю. Вторая пока не требуется...:D
Видел отзыв человека, который это делал...
Общие рекомендации по покупке в штатах встречал не один раз. Все это подтверждали. То что посылки для частных лиц стоимостью до 10тыр пошлиной не облагаются это нашим таможенным кодексом установлено.
Но если отправка идет через UPS, DHL, то там почему-то не прокатывает (может за пересылку много получается), платишь и пошлины и еще им за растаможку. Отправка USPS Priority Mail International.
Магазин надо выбирать, который осуществляет отправку в РФ и отправку такой почтой.
Попробуйте пройтись поиском по фото.ру (понимаю, что предлагаю перелопатить тонну флуда, но рекомендации там точно были и не один раз).
Вот например подобные темы обсуждались:
http://club.foto.ru/forum/10/281238#p2326862
http://club.foto.ru/forum/11/241683#p1761015
Спасибо за полный ответ и ссылки. Будем искать))
PIROTEHNIK
01.02.2008, 10:09
Глупый вопрос возник. Думаю над покупкой вспышки, сейчас 400 Д, но со временем планирую купить 40Д или его приемника. Какую сейчас лучше купить 430 или 580?Тем более, что в настоящее время цена на них в Москве близка. Спасибо!:)
До недавнего времени я работал на 430-й, но после 2-х лет работы ( в основном свадьбы) вдруг встали появляться пересветы на части кадров. Я решил не испытывать судьбу (сервиса у нас нет, только в Киеве) взял 580 ЕХ II. Учитывая, что зимой свадьбы в городе проходят по одним и тем же местам, у меня была возможность сравнить кадры сделанные 430-й и 580-й. Как говорится было бы счастье, да несчастье помогло. Берите 580-ю, не пожалеете.
Собачник
09.03.2008, 11:35
Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался молотковыми вспышками Metz наподобие этой http://www.ciao.de/Metz_Mecablitz_70_MZ_5_Grip_Typ__960440
есть ещё послабее - 45. Как они себя проявляют и какие преимущества или недостатки с обычными вспышками имеют?
denis_021
12.03.2008, 21:18
А есть пользователи данной пыхи (http://www.foto.ru/nissin_di-622_canon.html?from=club_camera_prod) очень хотелось бы узнать мнения, а уж если есть опыт сравнения с 430-й ? так вообще сказака!
Спасибо.
У меня есть такая вспышка. С 400-м Кеноном работала прекрасно (лучше Сигмы 500-й). После покупки 40D, пришлось купить родную 580-ю. Чтобы Ниссин начала работать с 40D, ей надо поменять прошивку. А это только в сервис центре. Об этом японцы пишут на своём сайте. http://www.nissin-japan.com/Di622/index.html#anchor-52252
Так что, если её покупать собрался к 40D и живёшь далеко от Москвы, то от покупки я бы воздержался. У меня она сейчас иногда работает как ведомая.
denis_021
16.03.2008, 14:15
А вот этого не знал! Спасибо.
denis_021
26.03.2008, 20:17
Вот и купил я Nissin 622!!!
С виду конечно супер. Посмотрел, сравнил я её с 430 и 580-й работает так же (может что не понимаю). Решил не переплачивать денег и взял!
Чтобы Ниссин начала работать с 40D, ей надо поменять прошивку. А это только в сервис центре. Об этом японцы пишут на своём сайте. http://www.nissin-japan.com/Di622/in...l#anchor-52252
Только сейчас открыл ссылку :-)) Говорите пишут??? А что именно пишут не подскажите?
Меня другой вопрос беспокоит!
Почему экспо-пара камеры не учитывает, то что вспышка на камере установлена?
Нет есть конечно в меню выбор фиксированной выдержки 1/250, но это железно! А к примеру снимаю я вечером дома со вспышкой при свете 2х60ват, в приоритете диафрагмы. И что мне камера при f5.6 выдержку 1/6 ,либо в режим выдержки перехожу выставляю 1/100 так камера мне выставляет 2,8 без вариантов!!!!! Что мне делать, переходить в мануал. Если она экспо-пару не меняет для чего тогда она, подсветку делать?? В М я и Уноматом 24 наснимался досыта еще с Е500.
Есть еще вариант перейти в режим Р и там будет 1/60 причем дыра всегда открыта.
В общем смысл я думаю понятен , алгоротм обработки эскпозиции одинаков и со втроенной и с внешней пыхами.
Уважаемые коллеги, помогите разобраться как мне сделать! А то дурдом какой то, у Никона, Олимпуса все логично, а тут?!?!?! НИПОНЯТО!!!(с)
Это не Ниссин виновата, а агоритм Кенона. В режиме приоритета диафрагмы с 580-й кеноновской вспышкой то же самое: либо 1/250 выставляем, либо доверяемся камере. А в помещении лучше снимать в мануале. Выставляешь выдержку 1/60, диафрагму по вкусу, а уровень освещённости - это пусть уже у вспышки голова болит. Правда, если пых в потолок, а они высокие, то ИСО немного задрать придётся
Вот и купил я Nissin 622!!!
Уважаемые коллеги, помогите разобраться как мне сделать! А то дурдом какой то, у Никона, Олимпуса все логично, а тут?!?!?! НИПОНЯТО!!!(с)
Озадачился вопросом... На первый взгляд (то что есть, что называется под руками) на сайте www.aldus.ru есть информациооный раздел и там выложено про вспышки. Немного, но есть. Кеноновский проспект (или как он там правильно называется) могу отправить Вам на почту.
denis_021
26.03.2008, 21:11
Озадачился вопросом... На первый взгляд (то что есть, что называется под руками) на сайте www.aldus.ru есть информациооный раздел и там выложено про вспышки. Немного, но есть. Кеноновский проспект (или как он там правильно называется) могу отправить Вам на почту.
Про использование родных вспышек ?? Тогда читал!
Serg14
Это не Ниссин виновата, а агоритм Кенона. В режиме приоритета диафрагмы с 580-й кеноновской вспышкой то же самое: либо 1/250 выставляем, либо доверяемся камере. А в помещении лучше снимать в мануале. Выставляешь выдержку 1/60, диафрагму по вкусу, а уровень освещённости - это пусть уже у вспышки голова болит. Правда, если пых в потолок, а они высокие, то ИСО немного задрать придётся
То есть Вы хотите сказать , что к примеру; Экспозиция такая ИСО 200 f5.6 выдержка 1" , я выставляю в режиме М f7.1 выдержку 1/125 ,а мощность импульса пыха сама установит???
На это я Вам скажу, сегодня в магазине с этим не справилась 580! Я конечно пробовал так на скору руку, но экспозицию они (Ниссин и 580) правельно не отраотали!
Конечно установит. Но!!! Если пых в потолок (я уже про это писал), то придётся вести экспокоррекцию на вспышке или задрать ISO чуть выше. Вот сделал специально несколько снимков (без редактирования, съёмка сразу в JPG с малым разрешением, EXIF присутствует):
IMG_0242 - Nissin в потолок без коррекции
IMG_0243 - Nissin в потолок коррекция вспышки +1
IMG_0244 - Nissin в лоб
IMG_0245 - EX580 II в лоб
IMG_0246 - EX580 II в потолок (вспышка мощнее, коррекция не понадобилась)
IMG_0247 - приоритет диафрагмы и EX580 II (выдержка 1/2 сек, небольшой смаз, съёмка с рук)
IMG_0242 - IMG_0246 - мануальный режим 1/125 F=7,1
http://www.rapidshare.ru/626947 - архив 2,8 Мб
denis_021
27.03.2008, 12:03
Да спасибо! Я уже не много разобрался. Получается так, в ручном режиме пыха регулирует импульс, а в приоритетах как подсветка. Кстати серию держит. Всем спасибо.
Serg14
"Вы хотите скачать файл: switching_video_on_whole_screen_by_button_"
Нет такой файл я качать не хочу! А тест посмотрел-бы.:(
Это происки русской рапиды... Залил на забугорную...
http://rapidshare.com/files/102789940/741CANON.rar.html
Это происки русской рапиды... Залил на забугорную...
http://rapidshare.com/files/102789940/741CANON.rar.html
Ура, заработало! ..43 и ..46 почти одинаковые. На ..47 вспышки почти не заметно, что-то подсвечено немного.
Пыхи в лоб, как всегда смертельный номер.
Для полноты ощущений надо было сделать кадрик со встроенной. И выложить две фотки со встроенной и внешней в отражённом свете специально для тех, кто интересуется съёмками со встроенной вспышкой:D
Спасибо, наглядно.
Ну тогда уже для "полного счастья" может сделать такое:
1. Встроенная
2. Внешняя в лоб
3. Внешняя в потолок
4. Встроенная + Ниссин (как ведомая)
5. 580 + 420 (ведомая)
6. 580 + 420 (1-я ведомая) + Ниссин (2-я ведомая)
Всё со штатива на примере портрета мягкой игрушки :)
Ну тогда уже для "полного счастья" может сделать такое:
1. Встроенная
2. Внешняя в лоб
3. Внешняя в потолок
4. Встроенная + Ниссин (как ведомая)
5. 580 + 420 (ведомая)
6. 580 + 420 (1-я ведомая) + Ниссин (2-я ведомая)
Всё со штатива на примере портрета мягкой игрушки :)
Ну если у Вас есть столько свободного времени:)
Black_Crow
02.04.2008, 14:59
Снимаю Сигмой EF 500 DG super.
Нареканий нет, за такие деньги приличный пых. Единственный неприятный момент, прожег рассеиватель когда поставил на полную мощность. Но он в принципе и не нужен сильно, я визитку на боковушку с резинкой ставлю и порядок.
Насчет проводков которые рвутся тоже слышал, пока тбху тьху проблем не было.
"Молоток" Metz 45СТ1...
Осталась от плёночных времён.
а кто что скажет о metz 58?
RussiyanAA
25.08.2008, 22:41
metz 58 - противоречивый пых., мой второй после metz 44MZ3. Повелся, что двуглазая. При вертикальной компоновке кадра боковые тени сильно смещены при использовании прямой второй пыхи(малой). А HSS - круто, 58 ведущее -тоже круто. Бывают глюки с полной нерегулируемой отдачей, когда снимаешь в автомате. А так -неплохой пых за эти деньги. (покупал на Adorama.com).
alekzander
11.10.2008, 12:56
alekzander
угу и дохнет она после пятерки тыров кадров :)
если снимать мало, то сойдет...если много, то лучше 580EXII
так если сигма сдохнет - на разницу с канон ишо одну такую же куплю :D
У меня canon 580exII,был metz44,естественно canon лучше, считаю что вспышку покупать надо родную(лучше среднюю родную,чем топовую левую),тем более что у canon 430exII есть всё необходимое для удобной работы.
Dark_Nike
11.10.2008, 14:41
Работал с 430 и с 580, последняя Очень понравилась, а 430 хорошо как ведомую использовать))
undropoff
14.10.2008, 20:43
Работал с 430 и с 580, последняя Очень понравилась, а 430 хорошо как ведомую использовать))
Подскажите, Canon 40D со вспышкой 430exII "дружит" также как 580exII?
Dark_Nike
14.10.2008, 20:57
430exII в руках не держал, но 40Д (снимал на нее у знакомой на кинофоруме) с 430 и с 580, 580 II дружит просто замечательно, никаких проблем даже в режиме синхронизации с ведомой не было.
undropoff
14.10.2008, 21:03
430exII в руках не держал, но 40Д (снимал на нее у знакомой на кинофоруме) с 430 и с 580, 580 II дружит просто замечательно, никаких проблем даже в режиме синхронизации с ведомой не было.
Спасибо!!!
С сегодняшнего дня 430EX II :)
Изначально работал на плёнке Сигмой (серию уже не помню), хорошая, привык,продал.
Взял родную 580 удобнее однозначно и мощнее , вот толькоавтоотключение в 3 минуты напрягает.
Dark_Nike
15.10.2008, 06:30
А оно разве не отключается в Fc.n?
А оно разве не отключается в Fc.n?
"Засыпание" при беспроводной синхронизации настраивается, а в нормальном режиме - нет:(
Dark_Nike
15.10.2008, 16:30
ну блин, похоже на недороботку.
ну блин, похоже на недороботку.
На 550-ой включатель трёхпозиционный O-I-SE. На 580-ой(580II) - двухпозиционный O-I и режим сохранения энергии по умолчанию. Видимо производитель считает, что вспышка и так быстро переходит в рабочее состояние, и незачем сажать питание. Подсевшие аккумуляторы в расчёт не берутся.
Я с Вас удивляюся :) , третий час лежит на столе, полет нормальный
на пыхе: пользовательская функция 01, ставим в значение 1, радуемся.
об аккумуляторах: пользуйте ansmann либо eneloop, пока есть заряд пыха заряжается почти моментально, как сели пыха сразу умирает, а еще литиевые батарейки страсть как хороши :)
mbartiky
15.10.2008, 18:34
Подскажите, Canon 40D со вспышкой 430exII "дружит" также как 580exII?
430exII какраз дружит с новой линейкой Canon , т.е 450D,40D,50D,5D MKII и т.д. Основная фишка дружбы управление функциями пыхи из меню камеры, что будет намного удобнее так как кнопки на самой пыхе не очень удобные, особенно SET i +/- .Хотя мне эти функциии не доступны так как у меня 30D. Ну и по мелочи более бесшумная и быстрая зарядка, сам взял ее пару дней назад , пока особо не испытывал но первые впечатления положительные.
Technician
18.10.2008, 21:44
Кто какой вспышкой пользуется?
Предпочитаю естественное освещение, но всё же купил Б/У китайскую Cobra 770 APZ-C. Пыхаю очень редко, поэтому цена в 200 грн более чем устроила.
...особенно SET i +/- .Хотя мне эти функциии не доступны так как у меня 30D. Вроде еще 20D позволяла вводить коррекцию вспышки отдельной кнопкой, а остальные функции, такие как включение\отключение ETTL или доступ к сервисным функциям мне кажется не требуют оперативного вмешательства поэтому с тем, что их можно выставить только на вспышке можно легко мириться... Или нет?
Не знаю у кого как, а в 580 пользовательское меню весьма богатое, без пояснений, просто функция скажем №5 положение 0 или 1, без мануала hren разберешся. оченно меня радует полноценное русифицированное меню вспышки в камере :)
Не знаю у кого как...
А Вы поинтересуйтесь ;)
Это про nikon SB-900:
http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=214480&postcount=20
у SB-900, при остальных равных:
длиннее зум
выше скорость перезаряда
возможность управления накамерной вспышкой (кроме самых младших тушек) :eek:
возможность смены прошивки с карты памяти на камере
бонусы от производителя в комплектации:
набор цветных фильтров с держателем,
матовая софт насадка
Canon же с дополнительными аксессуарами всегда жадничает. Даже бленды (в себестоимости, стоящие копейки), часто продает отдельно от линз и дорого. :(
Но, время перезаряда лучше: 2,2с, против 3,8 с (580EX II)
Бред! у меня на 580ЕХ2 даже под окончание заряда аккумов после пыха на максимальной мощности время заряда составляет 1,5 сек. а при только что заряженных прим. 1сек
и потом раз аккумы одни и теже, откуда такая разница? к сведенью: в любом топовом пыхе аккумы работают в режиме КЗ, а это значит что большую мощность за единицу времени они отдать не могут. из вашей логики выходит что энергия пыха у 580 почти в 2 раза выше!(это приятно), бум считать что КПД у них примерно одинаков:). кстати кенон муссирует слухи о скором выходе 700ЕХ, это будет бомба!
Canon же с дополнительными аксессуарами всегда жадничает. Даже бленды (в себестоимости, стоящие копейки), часто продает отдельно от линз и дорого. :( ну бленды у кенона вовсе не копеечные(натуральный бархат не дешев), но таки да, с приблудами кенон жадничает, это есть.
Бред! у меня на 580ЕХ2 даже под окончание заряда аккумов после пыха на максимальной мощности время заряда составляет 1,5 сек. а при только что заряженных прим. 1сек...Это данные производителей. Вероятнее всего, имеется ввиду перезарядка после пыха на полную мощность.
я выше написал почему так не может быть, или может но с разной энергией пыха. физику никто пока не отменял. кроме того я реально наблюдаю у себя не более 1,5сек(максимум, который на свадьбе начинает бесить)
кроме того было бы честнее если бы производители оговаривали условия замера времени заряда, а то как в том мультике: а в попугаях то я гораздо длиннее!
я выше написал почему так не может быть, или может но с разной энергией пыха. физику никто пока не отменял....Не понятно. Если есть желание, объясните, предполагая, что большинство, как я думаю, не знают, что такое режим «К», и что из этого следует... :) Желательно логично, последовательно и не сокращая... ;)
КЗ-режим короткого замыкания.грубо можно сказать что ток кз начинается от значений примерно 5С. "С" это ёмкость аккумулятора. предположим у вас аккум 2000Мач (миллиампер на час) иными словами 2х амперный аккум. 2х5=10А (от этого значения и начинается ток КЗ) больший ток с хорошего аккума выжать получится, но ценой сильной просадки напряжения. как известно мощность равна произведению напряжения на ток. из этого понятно что увеличение разрядного тока не дает увеличения мощности. топовый кеноновский пых кушает примерно 12-18А в момент заряда( уверен у никона примерно тот же порядок цифр). тоесть увеличить мощность(и значит сократить время заряда) можно либо увеличив колво аккумов, либо уменьшив их внутреннее сопротивление. иначе при одинаковой энергии пыха сократить кремя заряда нельзя! КПД современных преобразователей находящихсы в нутрях пыхи близок к100%. тоесть ценой больших технологических ухищрений можно добиться выигрыша во времени ну на 10% но ни как не на 80, как указано у вас.
я вас не обвиняю в фальсификации, просто нужны одинаковые условия эксперимента, нужно знать в джоулях энергию пыха(это единственная объективная величина, и именно об ней производители стыдливо умалчивают), внутр сопротивление аккумов, одинаковый их уровень заряда, и одинаковый пых при замере.
Теперь понял Вашу мысль. Спасибо. :)...просто нужны одинаковые условия эксперимента...Ну, вот как зайдет друг со своей 580й II, померяемся... пыхами в одинаковых условиях :). Отпишу.
стесняюсь спросить: а энергию вспыха вы чем мерить будете? :)
стесняюсь спросить: а энергию вспыха вы чем мерить будете? :)В принципе, можно оценить по гистограмме снимков (одной камерой в режиме «М», разумеется, вспышки тоже).
Только зачем?
Спор вроде зашел о скорости перезарядки АКБ. :)
Экий вы хитрый! предположим что энергия пыха никона 40Дж, а кенона 60. за счет лучшей фокусирующей системы никон, объект находящийся на расстоянии 10метров будет проэкспонирован одинаково обеими пыхами, но для этого кенон потратит больше энергии и естественно проиграет гонку на скорость. только вот я пыхом в лоб пользуюсь редко! теперь иной сценарий: все действующие лица те же, но в помешении и пых в высокий потолок. кенон в этой ситуации вполне справится с задачей хоть и ценой меньшей скорости заряда, а никону банально может не хватить мощности. вконце концов проблема скорости решается покупкой внешней батареи, но вот джоулей внешняя батарея добавить не сможет. и третий сценарий, мы ограничиваем мощность пыха на уровне 30Дж. вполне вероятно что оба пыха в этой ситуации зарядятся одинаково или же кенон немного быстрее. спрашивается какой вариант из 3х будем считать выигрышным?
повторюсь: я не утверждаю что один лучше другой хуже, я лишь за объективное сравнение. где то в печати проскакивала инфа что СВ900 немного слабее чем СВ800, правда это или нет незнаю :)
...спрашивается какой вариант из 3х будем считать выигрышным?...Я считаю выигрышным вариант SB900 :), т.к. даже если и не учитывать другие преимущества описанные мной выше, один только зум до 200мм. позволяет с меньшими энергозатратами освещать необходимую сцену.
А раз энергозатраты меньше, следовательно, следующий за пыхом перезаряд будет короче, что в репортерском режиме с линзой длиннее 105мм (у canon’а 580EX II зум: 24 – 105 мм) будет ощутимо.
Т.е. у canon’овской пыхи, все срабатывания с линзой длиннее 105мм идут с перерасходом. :)
Гыг! а вы знаете что ваш 200мм зум действует только на кропнутых матрицах? у кенона это меню пользовательских настроек проще называется, что то типа учитывать кропфактор! :)
и потом: искренне рад за вас и ваше приобретение. но таки если сравнивать то объективно, а то поручается: а мой папа все равно сильнее:)
Гыг! а вы знаете что ваш 200мм зум действует только на кропнутых матрицах?... :) У мня сегодня неплохое настроение, поэтому, не буду цитировать слова профессора Преображенского (про «уверенно и безапелляционно»...), просто сошлюсь на документ.
Читаем внимательно инструкцию (можете, например, скачать мануал в pdf’е)– раздел «особенности SB-900», четвертый абзац:
...Функция интенсивного увеличения автоматически регулирует....
от 17мм до 200мм (в формате FX)
от 12мм до 200мм (в формате DX)...
;)
...но таки если сравнивать то объективно, а то поручается: а мой папа все равно сильнее:)Ну, это просто в комментариях не нуждается.... :D
Я же не говорю, что 580я плохая, я говорю, что SB – 900 на данном этапе немного более функциональна, экономична, быстра, имеет приятные бесплатные бонусы и возможность перепрошивки. Многие, кстати, утверждают, что еще и более точная в экспозиции, я так не говорю, вроде, не заметил.
Не сомневаюсь, что Canon со временем будет улучшать свою топовую пыху.
Кстати еще месяц назад я пользовался своей 580 I (пробовал и 580 II) и был вполне доволен. «Вторая», так еще больше понравилась – в основном, своими обрезиненными вставками.
на данном этапе немного более функциональна, экономична, быстра..... ну вы сначала измерьте! потом длиной меряться будем.
повторюсь у меня 580ЕХ2 заряжается за полторы секунды! ну что видео выкладывать, или на слово поверите? ну не поверю я что можно зарядить быстрее, нет таких источников электричества на сегодняшний день