Доброе день.
Объясните пожайлуста как мне фотать этим зверем.
Условия потолок метра 4-5, сцена 5-6 человек, света основного мало.
Пытаюсь фотать с пыхой, или пересвет или не далет(их больше, значительно больше), подходить близко нельзя к сцене.
+ надо и зал сфотать народу человек 30-40 -как с ними быть?(пыхи на всех не хватит или хватит?).
Максимум ИСО 400, дальше лезет шум.
Помогите. Как быть?
может приспособы какие использовать?
Свет плох - разносторонний и тускловат. не хотелось бы в лоб.
Из фиксов 50/1,8, но он на 2,5 -2,8 нормально + 800ИСО (шумы лезут, даже на 400 зерно).
Люди еще движутся.
А если в лоб через рассеиватель?
С пыхой вообще не умею работать.
Странно, я фотографировал в боулинге. Там потолки метров 6 высотой, правда я привязал резинкой карточку пластиковую к пыхе и пыхал строго вверх. Вот что получается:
ИМХО света достаточно...
Тут не от потолка основной свет был, а от пластиковой карточки. (хотя там по виду много отражающих поверхностей, а это не стены с известкой)
Придется на свою ставить, а то прозрачная стекляшка только для бликов, а не для хорошого отражения.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Тут не от потолка основной свет был, а от пластиковой карточки.
Я пробовал портрет там делать с карточкой и без карточки - карточка конечно сильный эффект дает, но если пыхать не вверх с карточкой а просто в лоб - тоже совсем другой эффект.
Ой. Что-то я слишком витеевато ответил
Вообщем, если фотографировать просто в потолок без карточки(отражателя) - получается достаточно темновато и тени, т.к. свет сверху идет. А если с карточкой - сами видите. А если повернуть пыху просто в лоб - получается тоже, что и с карточкой только фон темный. Где-то так. Это все при условии темного помещения и высоких потолков.