Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Fer @ 29 Октября 2004, 20:24)]Купил я как то штатив себе.... VANGUARD какой-то
Там место куда крепить аппарат съёмное - такая квадратная пластинка. Из пластинки торчит винт с резьбой, и рядом нажимающая пимпочка..... курглая, без резьбы, высотой не большая.
Вообщем всё хорошо но...... после привинчивания аппарата он крутится слегка вокруг той резьбы....
По моим соображениям хорошо бы в фоткие было бы сверление под вторую пимпочку которая рядом..... тогда аппарат не смог бы вращаться...... Уже думаю сделать какой-нибудь прибамбас чтобы это всё служило по-удобнее....
А вы как пользуетесь штативом? Я меня етсь ещё советский..... бронзовый...... с обычной круглой головкой - если туда ввинтить что-нибудь по-крепче то всё гуд! Но там другие траблы....
И кто-нибудь знает зачем та пимпочка? Может это штатив не для фото а для видео?
Заранее вем спасибо.
|
Эта пимпочка - для видеокамер. На них еще и дырдочка под эту пимпочку существует. То, что камера после прикручивания площадки люфтит, - это очередной признак качества этой площадки. На приличных площадках (например, Manfrotto 200PL-14), во-первых, эта пимпочка выкручивается, во-вторых, прикрученная камера не люфтит совершенно.