Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Мне понравилась.
Может стоит мост справа срезать и немного больше пространства на башней кремля оставить?
В принципе можно было бы вообще все срезать правее башни, но, ИМХО, правый куск привязывает кадр к конкретному моменту времени и придает знакомой картинке некую индивидуальность. Первоначально я вообще хотел справа добавить еще кусок со стоящей на мосту шеренгой солдат, но из-за сильного источника света бившего в объектив поймались зайцы и технический брак пришлось удалить.
Последний раз редактировалось Andrey Y; 04.03.2008 в 21:53.
Посмотрел еще раз - претензия к мосту справа снимается, но над башней все-же хочется чуть чуть места добавить. Может на большом отпечатке оно и нормально смотрится, а тут, на экране, тесновато.
Теретически это возможно, т.к. снимал с брекетингом 5 кадров. Однако пока результат HDR который я получаю в Фотошопе CS3 меня не устраивает. С HDR мне надо еще разбираться.
Посмотрел еще раз - претензия к мосту справа снимается, но над башней все-же хочется чуть чуть места добавить. Может на большом отпечатке оно и нормально смотрится, а тут, на экране, тесновато.
На это тоже смотрел. Если увеличить пространство над башней, то остальной Кремль получается слишком мелким.
В ХДР это нельзя загонять ни под каким соусом. Во-первых - просто не надо, во-вторых - хдр убивает всю детализацию на***, особенно на воде, траве, деревьях и т.д.
P.S. Хмм... автоцензор вообще-то смешной - с ним получилось более неприлично чем задумывалось
Безупречно.
Дома в большом формате посмотрю - там монитор побольше и получше чем на работе.
ИМХО для панорамы слишком из-за этого акцентированный явной "дырой" слева - из за перспективы, площадь справа не уравновешивает, но это опять же сугубо личное ИМХО, очевидно автор так и задумал.
В любом случае - и красиво и технично.
Я бы отрезал слева до воды. Без этого участка набережной, как мне кажется, панорама смотрелась бы цельнее или однороднее что ли, а перспективы или панаромы не убавилось бы.
ХДР конечно модно и круто, но панорама очень даже смотриться и без лишней обработки.
Я бы отрезал слева до воды. Без этого участка набережной, как мне кажется, панорама смотрелась бы цельнее или однороднее что ли, а перспективы или панаромы не убавилось бы.
Такой вариант рассматривался, но мне кажется для атмосферы кадра важно было сохранить игру красок на небе, особенно в левом углу.
Да, этот дисбаланс я для себя делал. Есть у меня такая любовь - чтобы неба было много. )
Отснято-то примерно на 2/3, небо искуственно вытянуто через ФШ.
Намаялся я тогда с зернами но ниньзя выручил.