Понимаю, глупый вопрос, но это важно для меня - хочется просто уточнить.
Могут ли использоваться в качестве сменной оптики для Canon 40D пленочные объективы?
Если да, то как правильно выбирать кольцевые переходники?
Есть много хороших пленочных объективов.
Например любимый в народе Canon EF 17-40/4L
Использует толпа народа. Ничего не случалось.
Сам пользуюсь Canon EF 50/1.4
Собачник
Посмотрела, что у нас за пленочные объективы.
1) Гелиос-44
2) Индустар-50
3) Юпитер-8
Помогите, как правильно выбирать переходники для этих объективов и тушки 40Д? :(
М39х1 для всех объективов?
У меня нехорошее чувство, что один переходник будет стоить больше, чем три Ваших стекла:( А Вам ещё надо будет с 39 на 42 переходник искать, если они ещё есть в природе.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Прежде чем покупать переходник на резьбовую оптику стоит хорошо подумать а так ли он нужен.
Если есть возможность где-то взять на попробовать то рекомендую так и сделать.
Потому как вполне возможно будет немалое разочарование в качестве и (или) удобстве этой конструкции. Кстати Юпитер-8 это вероятно для "зорких" - он не подойдет.
На мой взгляд переходник имеет искать только в том случае если резьбовая оптика есть в большом количестве или имеются уникальные объективы. С нуля это как бы лишено большого смысла.
Да, yohohoh, я тоже так считаю. Просто захотелось попробовать пользоваться резьбовой оптикой, но часто и долго пользоваться такой оптикой мы не собираемся - смысла абсолютно нет никакого в этом, тем более эти наши пленочные объективы - ерунда
Полностью с Вами согласна, спасибо за мнение
Тем не менее, почти сразу после приобретения своего аппарата 400D купил себе переходное кольцо М42, так как уже имелись в наличии объективы Гелиос и Мир. И я о потраченных деньгах ничуть не жалею, ибо оба этих объектива радуют намного больше, чем кит.
Юпитер-8 не подойдёт, он с другим рабочим отрезком, не будет наводиться на бесконечность, причём прилично. Как макрообъектив можно попробовать.
Гелиос-44 можно переделать под монокль, получается неплохо, а можно и не переделывать, он относительно неплох.
И-50 можно сразу выкинуть, он совсем плохой.
С М39 на М42 купите колечко за 40р.
Вообще, из резьбовых объективов интересны советский Таир-11 (133/2.8), а также зарубежные Carl Zeiss Jena Pancolar 50/1.8, Yashinon 50/1.7 и 50/1.4 и прочие из линееек этих фирм, у них хороший рисунок. Отрывочно слышал о Carl Zeiss Biotar 75/1.5, слышал очень хорошее, но объектив очень редкий и оттого дорогой.
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.
из М42 наиболее полноценную линейку представляют собой Такумары, особенно СМС серия.
в эпоху автофокусной пленки их активно пользовали пентаксисты, теперь видимо интерес нескольок угас и, по крайней мере на КЕХе, да и в наших магазинах они стермительно дешевеют, среди такумаров трудно отыскать изначально плохой объектив.
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Собачник
Посмотрела, что у нас за пленочные объективы.
1) Гелиос-44
2) Индустар-50
3) Юпитер-8
...
Utochka, здесь на форуме, целесообразность использования советской оптики уже неоднократно обсуждалась... (ключевые слова для поиска - "гелиос", "юпитер"...)
...Что касается переходника - наберите в поиске "одуванчик"...
С уважением, Михаил