Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
горизонт не интересует.. интересует старый город.. он хде? у вас там весьма современно-кислотные стенки на выходе из арки. Скорее это выход из старого города (и то об этом не узнать, что за спиной старый) а не вход. Аккуратнее нужно с названими мне кажется. тогда вопросов глупых не будет.
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
горизонт не интересует.. интересует старый город.. он хде? .
Собственно это вход (один из многих) в так называемый "дворец Диоклетиана", в той его части, где расположен средневековый сплит. Сейчас там сделали шопин-центр для туристов.
Эх, знал бы Диоклетиан, что тут будет тусоваться со своим "хозяйством" - WerySmart - уничтожил бы, или не стал строить сей дворец))))))))))))))
Такие д...ё.ы, могут только портить, а не строить!
Да просто я в не доумении.... Вы сами то, воспринимаете что делаете?
Ну ладно опустим мнение, что - "каждый может обидеть художника".....
Ладно я... Вы то хоть пожалейте тех рабов которые горбатились над этим...
Неужели так не хватает сообразительности и ......
Собственно это вход (один из многих) в так называемый "дворец Диоклетиана", в той его части, где расположен средневековый сплит. Сейчас там сделали шопин-центр для туристов.
К великому счастью Диоклетиана (а, может, и нашему с вами), он не дожил до сегодняшних дней. А если бы дожил, то, увидев "Вход в старый город" ув. WerySmart'а, посадил бы на кол всех, кто сделал шопин-центр, включая автора самой фотографии. За увековеченное на снимке святотатство.
Теперь становится понятным сам мессидж в данной работе: мол, посмотрите, на старый город. Вы видите вход? Нет? Ах, города старого вообще не видите? Это то, что теперь осталось от него. Надо полагать, это работа не для тех, кто не знает истории. Лично у меня после этого появилось желание взглянуть на средневековый сплит до того, как его превратили в торговые ряды.
Вы то хоть пожалейте тех рабов которые горбатились над этим...
Сказать по правде, мой альтруизм не доходит до подобного извращения. Тем более, что особой причины их жалеть не вижу. По крайней мере тех рабов (в отличие от современных, из Таджикистана - скажем) регулярно и хорошо кормили, судя по качеству и красоте кладки. :D
Последний раз редактировалось WerySmart; 04.09.2010 в 12:23.
. Лично у меня после этого появилось желание взглянуть на средневековый сплит до того, как его превратили в торговые ряды.
Что ж. По заказу публики (типа - "клиент всегда прав" :D ) немного старого, средневекового Сплита (к сожалению я там был только ночью - проезодом в аэропорт, и всего пару часов, поэтому дневных снимков сделать не получилось)
Спасибо за кадры. Хоть какое-то представление получил о творениях эпохи Диоклетиана. Такие бы места сделать неприкасаемыми, а то понагородили и пооткрывали там неизвестно что. Такой бы вид ночью, может, с другого ракурса или места съемки, и с еще более широким углом, и поменьше бы людей - ах, если бы да кабы... Понимаю, что проездом все эти условия соблюсти просто нереально. :(
Т.е. автор по-прежнему вывешивает черт-те что, но везде ставит смайлики, - и оттого вы все так же убеждены, что это он с высоты своего несомненного таланта этак изощренно над нами издевается?.. :cool:
Мне, грешным делом, думается: все куда проще и печальнее.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Т.е. автор по-прежнему вывешивает черт-те что, но везде ставит смайлики, - и оттого вы все так же убеждены, что это он с высоты своего несомненного таланта этак изощренно над нами издевается?.. :cool:
Мне, грешным делом, думается: все куда проще и печальнее.
Ярослав, я убежден лишь в том, что он не без таланта. У него есть сильные работы. А уж дразнится то, паршивец, как талантливо!
И еще. Эта трагедия тянется не первый год. Если не можете побороть это безобразие, то придайте ему хотя бы прилчный вид. Откройте раздел эксперементальной фотографии. Для технического форума это только плюс. Да и нам куда приятнее будет свою халтуру называть неудачным экспериментом. Ведь по большому счету это так и есть. Неправда ли?
Извините меня, если что не так написал.
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Эксперимент - как ни крути, это всегда проба чего-то нового; непременно нечто смелое, необычное ет цетера.
Ужели вы здесь что-то подобное видите?..
По большей части, предлагаемое нашему любезному вниманию творчество автора - имхо, банальный технический брак, художественных достоинств лишенный изначально. Что мы легко можем наблюдать, к примеру, в данном треде.
И даже если это, как вы надеетесь, лишь затянувшаяся провокация заигравшегося остроумца - то я против подобного остроумия и таких провокаций.
Мне жаль, что (по независящим от меня обстоятельствам) этим продолжают засорять симпатичный мне фоторесурс, де-факто снижая для всех планку допустимого.
И - жаль, что куда-то испарилась вполне здравая идея: сносить представленные работы, собравшие хотя бы несколько негативных отзывов... и соответствующую голосовалку, сколько б об том не говорилось, к своим работам авторы предусмотрительно не прикручивают.
А спец. раздел для тестирования фототехники - ну там, точность фокусировки, разрешение оптики по полю, шумы/детализация и иже, - тут и так имеется.
Отличное решение для тех, кому важен сам процесс обладания и общения с фотоаппаратурой безотносительно результата.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Итак не удивляйтесь, если посмотрев свой статус увидите уровень "Эксперт" - значит вы публиковали хорошие фотографии и теперь, будет создан специальный раздел на форуме, где вы сможете публиковать работы для отдельного обсуждения (помимо Галереи).
Уровень "Эксперт" дает даже больше возможностей, чем "Заслуженный участник" и присваевается администрацией исключительно по ее (администрации) усмотрению.