Вот, после долгих мытарств приобрел аппарат. Честно, хотелось MZ-6,Dynax 5 или 300v - *подешевле. Но, блин, ни одна из камер не подошла мне эргономически, особенно не порадовал 300v, его однорукость управления совсем неудобна мне (однорукому). 33 - вещь.
Сразу возникли вопросы: 1) Насколько полезная вещь кнопка просмотра глубины резкости, единственная кнопка неудобная мне?
2) Вожможна ли в 33 такая штука, как перемотка, недоснятой пленки и последующее ее использование, т.е. потом доснять недоснятые?
ОК. Спасибо. Честно сказать я так и думал что кнопочка не первостепенной важности, но уж дотошный я.
Про оставить кончик пленки я в курсе, уже поставил, вопрос в другом - как оттранспортировать пленку на недоснятые кадры, ну тут я думаю сам выясню (путем экспериментов).
С объективами, пока обладаю одним 28-105 3.5-4.5. Снимаю ставлю без проблем, думаю если будет еще один то проблем не будет, это дело привычки - делать все одной рукой.
Больше волнует шевеленка, хоть рука у меня и сильная, но все равно заметно, поэтому буду вскоре приобретать штатив.
Вообще, это мой первый аппарат, не считая мыльницы, так что вопросов будет много!
Нет, сидел бы, стишки сочинял - так нет, туда же в фотографы!
Цитата[/b] (Canonir @ 20 Апреля 2004, 16:31)]Про оставить кончик пленки я в курсе, уже поставил, вопрос в другом - как оттранспортировать пленку на недоснятые кадры, ну тут я думаю сам выясню (путем экспериментов).
Хм На вытащенной кассете (или флаконе от нее) маркером пишете, сколько кадров сняли.
После установки кассеты обратно в камеру, надеваете на объектив крышку, выключаете автофокус, ставите режим M, выдержка самая короткая, диафрагма самая закрытая и... нажимаете на спуск ровно столько же раз
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Цитата[/b] (Canonir @ 20 Апреля 2004, 16:31)]Про оставить кончик пленки я в курсе, уже поставил, вопрос в другом - как оттранспортировать пленку на недоснятые кадры, ну тут я думаю сам выясню (путем экспериментов).
Наверное, единственное решение – зарядить недоснятую пленку, зайти в темное помещение, надеть крышку на объектив, поставить камеру в режим М (вспышку не поднимать ), выдержка самая короткая, закрыть диафрагму и вперед - спуском до нужного кадра!
Цитата[/b] (Canonir @ 20 Апреля 2004, 14:47)]Вот, после долгих мытарств приобрел аппарат. Честно, хотелось MZ-6,Dynax 5 или 300v - *подешевле. Но, блин, ни одна из камер не подошла мне эргономически, особенно не порадовал 300v, его однорукость управления совсем неудобна мне (однорукому). 33 - вещь.
Сразу возникли вопросы: 1) Насколько полезная вещь кнопка просмотра глубины резкости, единственная кнопка неудобная мне?
2) Вожможна ли в 33 такая штука, как перемотка, недоснятой пленки и последующее ее использование, т.е. потом доснять недоснятые?
Вот. Спасибо
Кнопка "просмотра глубины резкости" используется чаще для определения наличия или отсутствия бликов при контровом и боковом освещении при рабочей диафрагме. Если таковые появляются, иногда достаточно слегка отклонить камеру, чтобы они (зайцы) исчезли из поля зрения.
А вообще, поздравляю с покупкой.
Цитата[/b] (Smit @ 21 Апреля 2004, 11:23)]Кнопка "просмотра глубины резкости" используется чаще для определения наличия или отсутствия бликов при контровом и боковом освещении при рабочей диафрагме. Если таковые появляются, иногда достаточно слегка отклонить камеру, чтобы они (зайцы) исчезли из поля зрения.
С зумом светосилой 5.6?? Соглашусь.
А с хорошим портретником в хорошем видоискателе можно гораздо больше интересного увидеть...
Цитата[/b] (Lexander @ 21 Апреля 2004, 11:27)]А с хорошим портретником в хорошем видоискателе можно гораздо больше интересного увидеть...
Lexander, ты обрати внимание, что ближайший "хороший портретник" для человека -- это EF 85/1.8. Вещь, согласись, недешевая и не та, которую начинающий покупает через две недели после покупки камеры.
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 21 Апреля 2004, 11:33)]Lexander, ты обрати внимание, что ближайший "хороший портретник" для человека -- это EF 85/1.8. Вещь, согласись, недешевая и не та, которую начинающий покупает через две недели после покупки камеры.
Можно использовать портретник (с поверкой глубины резкости ) и за совсем другие деньги – Юпитер-9 с переходником.
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 21 Апреля 2004, 11:33)]Lexander, ты обрати внимание, что ближайший "хороший портретник" для человека -- это EF 85/1.8. Вещь, согласись, недешевая и не та, которую начинающий покупает через две недели после покупки камеры.
Можно использовать портретник (с поверкой глубины резкости ) и за совсем другие деньги – Юпитер-9 с переходником.
Сергей! Прочитайте тему с начала. Внимательно прочитайте, очень вас прошу