Люди, когда у твоего собеседника есть аватарка, то с ним даже легче общаться, так как уже видно по картинке, кто он, твой обеседник. Мы тут уже много общаемся, уже "знаем" друг друга (особенно те, кто тут часто и помногу сидят). Что ни говори, а вот уже по по общению у нас складываются друг о друге какие-то впечатления. Верно? К одним мы больше прислушиваемся, чем к другим. А те, кто имеют аватрки, они лучше запоминаются людям. Так что я призываю всех, кто без аватарок - сделать себе их.
ну а вторая часть моего поста: это форум без понтов.... :D в том плане, что я заметил, что тут твой сетевой персонаж, твой псевдоним не имеет никакого отношения. Кто ты - Вася Пупкин или SuperMegaBoy - всё равно, так как всё равно тут оценивают тебя по твоим работам и просто по общению. Что мне и нравится. И просто прятаться под своими никами не имеет никакого понту. Потому я призываю всех (особенно кто тут часто тусится), поставить в аватарку не какую-то абстракцию, а своё лицо. Всё-таки если мы общаемся тут, спрашиваем и даём советы, размышляем, то всё же хотелось бы видеть с кем общаемся.
При чём, думаю, многие заметили, что аватарка сильно влияет на то, как мы относимся к персонажу - встречаем по одёжке, верно? Так что уважаемые собеседники, коллеги, софорумчане и так далее - шоу ёрселф, мазафака, мы ж тут все в одной теме :smoke: и спасибо всем, кто уже давно так сделал
не, ну я не настаиваю конечно.......
Кстати, у меня ещё одна темка в голове появилась. Соседний топик "география форума" показала, как далеко мы друг о друга находимся. Заходишь на форум с утра и офигеваешь, сколько за ночь тут народу написало. Потом понимаешь, что это Владивосток в Инет вышел )))) Ну я к тому, что большинству из нас не суждено встретиться никогда в реале. Но тут происходит довольно интенсивное общение. Мы много разговариваем друг с другом и я думаю, вы согласитесь со мной, что даже чуть-чуть уже к каждому юзеру сложилось какое-то своё впечатление. Верно? Хоть мы и не виделись никогда, но уже какое-то представление друг о друге мы имеем.
Дак вот можно в этом топике написать, что вы думаете о своих любимых персонажах. А им, я думаю, будет интересно почитать, что о себе и сравнить - в обычной жизни он такой, каким его видят, или нет.
Вот так.... Можно писать.
(кхм... больше всех разговоров будет, наверно, о Мусхине :D )
На счет аватарки ты абсолютно прав, сам недавно на форуме, но именно люди с аватарками запоминаются в первую очередь. Хочу поставить фото, но кто бы сфотографировал так, чтобы мне понравилось?
Цитата:
Дак вот можно в этом топике написать, что вы думаете о своих любимых персонажах. А им, я думаю, будет интересно почитать, что о себе и сравнить - в обычной жизни он такой, каким его видят, или нет.
Здесь спорный вопрос, не каждый может адекватно отреагировать на то, что с его мнением идет вразрез. Хотя интересное предложение.
Про аватарки...
я на ней сильно не брит
Моё фото есть в моём профиле.
ЗЫ у меня немного другое пожелание, ребят давайте хоть немного заполнять свой профиль, а то спросят где что нибудь найти, а ты его как пошлёшь... в магазин а потом выясняется, что человек в другом городе или государстве.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
А вопрос не по теме немного можно? Как загрузить аватару я без труда разобрался,а вот как вложить в ответ фотографии которые у меня на компъютере находятся не пойму.Какой-то URL надо писать.....Спасибо.
Товарищи! Товарищи! Либо лыжи не едут, либо кто-то чего-то не понимает.... Разрешите мне пояснить, чем отличается фотография в профиле от аватарки. Если нужно посмотреть конкретно вашу информацию, то да - я лезу к вам профиль и вижу ваше лицо ил что-то там ещё, что вы туда написали и поместили. А когда идёт общий поток сообщений, идёт тока текст, текст, текст, то аватарка ставится для наглядности. То есть я из общего потока могу найти сразу же тока одним взглядом конкретного юзера. И вообще вас отличить гораздо быстрее и удобнее по картинке, нежели по именам (память на изображение гораздо сильнее текста или другого вида памяти, если я не ошибаюсь). На счёт того, что я предложил в аватарку поместить вашу фотку - это всего лишь предложение, так как у нас тут, простите, джентельменский клуб, все типа джентельмены, прятаться не за чем друг от друга, верно? А вы тут начали лечить отмазки кто и где выбрит, а где неузнаваем... Попроще - хотите быть медведем - да пожалуйста и теперь всегда, например, michael будет (во всяком случае, лично у меня) ассоциироваться с медведем. А как я увидел сообщения МкФриса (к примеру), сразу же он автоматом встал на довольно высокую полку для меня. Тока по одной аватарке можно прислушиваться к словам пользователя. Встречают по одёжке, наскока я помню. А уж потом, когда познаешь человека, уже по уму. Я просто привёл пример, что аватарка она во-первых, просто помогает лучше запомниться, и во-вторых, вызывает какие-то невольные ассоциации.
Так что всё, я просто предложил. Если у всех у нас будет по аватаре (совсем не обязательно свой портрет), то нам самим будет просто легче общаться. Опять-таки, это мне так кажется. Могу быть и не прав :(
По моему аватар это как и ник, что человеку нравится то он и прилепил.
А кстати ник ваш нет отражает ваше ФИО. Так невозможно общаться!!!!
Если кто не разобрался в хаотичном потоке моих мыслей - следуюшим этапом идеи замены абстрактных аватаров на фото будет замена ников на ФИО.
Вообще, почему бы и не иметь какой угодно аватар? И ник.. По моему главное что человек пишет, а не что у него на аватаре и в имени.
Моё кстати читается как Макфрис. Правильно было бы иметь английский вариант McVries, как в оригинале. Который ув. w32blaster сам наверное найдёт. Кстати, почему ник по имени известного вируса?
PS: А я жил, работал и служил в Эстонии... В Таллинне, Хаапсалу, Тарту, Пярну, Нарве. Но это было 20 лет назад. Даже фото остались, снятые на безотказную Смену8М и ужасного качества советскую ч/б, проявленную в подвалах в кастрюлях...
Интересный призыв и, наверное, правильный, но, весьма, трудновыполнимый.
Здесь, как правило, общаются люди со сложившимися взглядами, в частности на то, как они должны выглядеть (или не выглядеть) в сети на этом форуме.
Переубеждать, ИМХО, их в этом, дело не самое благодарное, да и не только в этом...
Ну, допустим, хотел бы я, например, чтобы большинство пляжей стали нудисткими...
Ну и представьте результаты, если поднять такую компанию...
Хотя, по сути, верно (я не про пляжи ).
Первым действительно запоминается аватар (если он есть).
Аха. Послушал Бластера, вставил реальный аватар. Двух дней не прошло, как получил этим фэйсом об тэйбл: измождённый типа, береги себя и не пиши комментариев.
Так что остальным не очень советую. Мало ли, пропорции черепа кого не устроят.
Я лично, за реальные аватары.
Хочется посмотреть в глаза тому, с кем ведёшь беседу, действительно охота представлять реального человека, а не кенгуру, и стыдится своего вида не надо. Сам себе человек в большинстве случаев не нравится на фото, а певцу не нравится свой голос, но в жизни же мы все общаемся, такие как есть.
А Дмитрий из Питера прав, на фэйс наезжать - это не честно, по отношению к собеседнику, и про пропорцию черепа класно сказал, кстати у Вас нормальный аватар, мне лично какого то художника напомнил.
Помните, в первую очередь надо УВАЖАТЬ друг друга.
Зашибись, я ещё и виноват оказался
McFris, я когда-то по молодости и неопытности пять раз жёсткий форматировал из-за этого вируса... а потом просто название понравилось, прикольно звучит вот и всё.