!) Камера всё-таки из студии. И хотя продавец утверждает, что дивайс "lightly used" и "Operation and condition is great", но как-то мучит вопрос - не гоняли ли эту камеру как сивого мерина? Т.е. что там у неё внутри делается?
2) Кроме того, когда биделся - не увидел, продавец из Флориды, а меня когда-то сращали, что во Флориде такой климат, что камеры долго не живут - сверху вроде как новая, а внутри - труха.
С другой стороны, продавец вроде солидный, есть опция возвращения денег до 7 дней (которой я правда воспользоваться не смогу, так как увижу камеру в лучшем случае через два месяца), хорошие отзывы клиентов, и он там сразу три штуки таких продавал, так что вроде не похож на случайного проходимца.
И камер 1N вроде бы, практически неубиваемая, как говорят.
И цена приятная
В общем, окончательное решение, конечно, принимать мне самому (и на раздумья - меньше суток осталось), но мне крайне интересно было бы услоышать пару посторонних мнений. Фотки там прилождены, и поддатются увеличению, так что можно составить определённое мнение о внешнем виде дивайса.
Меня там прижимной столик несколько насторожил - то ли деффект съёмки, то ли он действительно так вытерт?
В общем, если выскажется кто-нибуть по делу - буду очень благодарен.
Простите конечно, но камерой в футбол играли что ли?!:eek:
Посмотрел снимки, она далеко не в хорошем состоянии..
Причем она не стоит этих денег.. Не так давно, 3-ка ходила по фото.сру..
Там тоже потертая, но это трешка, а не 1n 1994 года выпуска..
Мое мнение, не стоит оно того!
Можно найти поближе, дешевле и более свежие проф камеры!:smoke:
Вы думаете, что EOS 3 лучше 1N? Меня сегодня один человек убеждал как раз обратном.
Насчёт внешнего состояния камер, то да, грязь и потёрстости вполне налицо. Но, может просто они долго лежали в пыльном чулане?
А как проффи обращаются со своей аппаратурой – это общеизвестно. Тем более, если она не личная, а студийная.
А насчёт цены – то именно для 1N с бустером она, вроде бы, неплохая. Пусть и не экстроординарно дешёвая. Или как?
У единички есть несравненные плюсы, например:
- Синхронизация х-1\250
- 100 % видоискатель
У 3-ки, это
- х-1\200
- 97% поля зрения.
Плюсом трешки является АФ по 45 точкам, Ай-контрол (для кого как, но все же +), более новая модель.
По скорострельности почти одинаковы, 6 кадров у 1 и 7 кадров у 3-ки.
Хм, это вы не видели _действительно_ потертую репортерскую камеру По сравнению с ней это просто новье Убить ее да, крайне трудно. Итоговая цена по-моему вполне адекватная, тут обсуждали Nikon F4 за 600.
Хм, это вы не видели _действительно_ потертую репортерскую камеру По сравнению с ней это просто новье .
Почему же, видел еще не в таком состоянии.., но если исходить из того, что она не убиваемая, а внешний вид не важен, главное что мозги нормальные и работает безотказно, то это конечно навье.
Причем брать смело можно..
Это из того же ряда, что - "Не смотрите что я катаюсь на старом, ржавом, побитом запорожце, главное что в нем кресла из кожи, обивка красное дерево, СД система, факс и люк над головой.. да и мотор я запихнул от Бехи.." :winkgrin:
Но это уже флейм.. сорри. Человек просил мнение, я высказал сугубо мое мнение. выбирать ему.
В общем, если выскажется кто-нибуть по делу - буду очень благодарен.
По знакомству со студийными профи имею следующее. Технику свою любят, но относятся к ней как к расходному материалу из-за очень интенсивного использования. Сам стал замечать за собой такое...
Хм, это вы не видели _действительно_ потертую репортерскую камеру По сравнению с ней это просто новье Убить ее да, крайне трудно. Итоговая цена по-моему вполне адекватная, тут обсуждали Nikon F4 за 600.
А что вы думаете по поводу прижимного столика? том слева вытертость от плёнки, или мне это просто кажестя?
У единички есть несравненные плюсы, например:
- Синхронизация х-1\250
- 100 % видоискатель
У 3-ки, это
- х-1\200
- 97% поля зрения.
Плюсом трешки является АФ по 45 точкам, Ай-контрол (для кого как, но все же +), более новая модель.
По скорострельности почти одинаковы, 6 кадров у 1 и 7 кадров у 3-ки.
Еще треха поддерживает е-ттл и скоростную синхронизацию, 7 крестовидных точек + центральная, работает как крест. до ф\4. С бустером Е-1 у обоих аппаратов будет 6 фпс - другое дело, что этот бустер работает от Ni-Cd аккумов, которые во всем хуже Ni-Mh(кроме может, работы на холоду) и новыми уже не продаются.
Вы все же определитесь, нужна ли вам сравнительно недорогая рабочая камера или красивая чтука, которой вы будете больше любоваться, чем снимать.
Трудно сказать по этой фотографии. Там некие потертости(?) и на салазках есть. А может просто кажется. Я б попросил фотографию фильмового канала получше в данном случае.
Кстати, откуда инфа про Ni-CD в бустере? Туда NI-MH можно, а при наличии звездочки возле кнопки и литий. Именно в бустер PB-E1.
Трудно сказать по этой фотографии. Там некие потертости(?) и на салазках есть. А может просто кажется. Я б попросил фотографию фильмового канала получше в данном случае.
Хорошая мысля всегда приходит опосля :(
Проблема в том, что это очень сложно сделать после окнчания аукциона. Тут надо или же платить, или отказываться, нарываясь на плохой отзыв в аккаунте.
Впрочем, попробую.
Но, кстати, паралон возле зеркала вроде в отличном состоянии. Насколько можно судить по такой фотке
Цитата:
Сообщение от jester
Кстати, откуда инфа про Ni-CD в бустере? Туда NI-MH можно, а при наличии звездочки возле кнопки и литий. Именно в бустер PB-E1.
Да меня это тоже удивило. Только вчера читал мануал, и там сказано, что этот бустер (в данном случае - со звёздочкой, она там наличествует) "глотает" всё что можно
Еще треха поддерживает е-ттл и скоростную синхронизацию, 7 крестовидных точек + центральная, работает как крест. до ф\4. ...Вы все же определитесь, нужна ли вам сравнительно недорогая рабочая камера или красивая чтука, которой вы будете больше любоваться, чем снимать.
То, что у 3-го больше фичей я и раньше знал. Но, говорят, к технологии изготовления 1х фирма подходила несколько более ответсвенно
Что-то мне кажется, что вы говорите о литиевых батарейках(литиевые БП кэнон не выпускал). Я говорю про "никелькадмиевый блок Е1", который на NP-E2 вы заменить не сможете(объясните дураку, как выложить картинку - покажу стр. из каталога) Про ответственность при изготовлении камер читайте в ссылке на моей барахольной странице. У тех, хто говорит какие умности спросите из чего сделан корпус 3хи (скорее всего, скажут, что из металла)- большинство о ней только слышали, как и о единичках
Что-то мне кажется, что вы говорите о литиевых батарейках(литиевые БП кэнон не выпускал). Я говорю про "никелькадмиевый блок Е1", который на NP-E2 вы заменить не сможете
A combination of the EOS-1 N with the Power Drive Booster E1 expands
the choice of film winding modes to three and benefits from higher shooting
capacity (refer to page 98). Moreover, the EOS-1 N HS is designed for
improved operability with features such as a separate shutter button and
AE lock button ( ) for vertical shooting.
Power is supplied by eight AA-size alkaline-manganese batteries (or AAsize
Ni-Cd or AA-size lithium batteries*), or by the optionally available Ni-
Cd Pack E1 and dedicated Ni-Cd Charger E1. Also, the Handstrap E1
(optional) can be attached to improve holding stability.
* AA-size lithium batteries can be used with Power Drive Booster E1 models that
are marked with the AE lock button indication “ ”.
Вот что на эту тему в инструкции. На этом бустере звёздочка наличествует (см фото)
Цитата:
Сообщение от caput lupinum
Про ответственность при изготовлении камер читайте в ссылке на моей барахольной странице. У тех, хто говорит какие умности спросите из чего сделан корпус 3хи (скорее всего, скажут, что из металла)- большинство о ней только слышали, как и о единичках
Я, правду сказать, тоже пока только слышал. Поэтому и собираю мнения, которые мне интересны все.
Я и говорю про Ni-Cd E1! С батарейками в принципе, подешевле(если блока в комплекте нет), но геморней и меньше ФПС. Корпус сделан из поликарбоната(как и болиды Ф1) и из-за этого камера весит почти на 200гр меньше чем 1в
Хм, врядли сейчас эту камеру будут брать для репортерской работы. А потому я даже не думал о NP-E2, подразумевал пальчиковые акумуляторы АА. Нафига фпс любителю? Бустер ради кнопки, вертикальных кадров и удобных батарей
Кстати задняя крышка трешки единственное, что меня в ней морально смущает. На ощупь она весьма хлипко смотрится, хотя не подводила ни разу. И еще, вы говорите о раме тушки или внешних накладках на корпус?
В принципе, если от батареек камера работает долго, то купить БМ дешевле, чем NP2+NC2 баксов за 300-500. другое дело, что набор для Е1 стоит баксов 150 с бустером и в цене тут большой разницы нет
Цитата:
Сообщение от jester
На ощупь она весьма хлипко смотрится
здорово сказали Разумеется, отсутствие металла и резины смушает, но со своими функциональными обязанностями она справляется не хуже чем у 1в(кроме водозащиты, разумеется)
Металлическая рама есть даже у 300в, я о накладках на тушку
.
Я продолжаю неспешно работать над оплатой, а попутно исследую вопрос глубже.
хороший снимок фильмового канала, и хорошо видно, как край его вытерт плёнкой. А также и крепления ламелей к рычагам - хорошо видо, как обнажены от изношенности головки.
Посмотрев на эти снимки, я уже начинаю верить, что "моя" камера действительно изношана не так уж и сильно, невзирая на слегка затрапезный внешний вид
Ну... К теме (судя по Winning bidder'у) я несколько опоздал. Но глядя на байонет и салазки в фильмовом канале -- отходил этот аппарат немало.
Поролон на камере, которой всего 10 лет не должен был успеть протухнуть, зря Вы на это обращали внимание. Интересно, сколько пыли будет на зеркале и матовом стекле?
К слову, какой-то объектив я во Флориде покупал. Объектив как объектив оказался
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
А что Флорида? Во первых она большая и jacksonville на самом ее севере (5 часов от майами). Там пальмы то только только появляются (если по I95 с севера ехать) Ни особой влажности, ни жары.
Во вторых какой нибудь круизный фанат с новой англии может чаще таскать камеру по карибам и цетральной Америке... Или вообще забрызгать, напхать песка или притопить ее прямо у себя, на Cape Cod.