Делать им нехрен, вот и пытаются мозги дурить людям... Впрочем, если кто-то хочет аппарат такого уровня, то самое время присмотреться к 300v. Цена на него сейчас упадет, а набор функций практически тот же...
1. Камеры любительского класса появляются строго раз в год
2. Сапоп твердой поступью внедряет E-TTL II.
3. Видимо, провели унификацию затворов с 30-кой. Либо утилизация запасов, либо, как Лександер уже говорил, делают новый завод, где будут выпускать 300Х и 30v.
4. Тем не менее, встроенная E-TTL вспышка -- это приятно.
3а. А вообще, складывается впечатление, что перед нами привычное для Сапопа приписывание нолика к старой камере. Очень уж спецификации на 30-ку похожи
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Почему дурит?
Новый затвор, ЕТТЛ-2 и 6 пользовательских функций скорее всего за те же деньги. Т.е. камера IMHO заменит 300V. Надо же ЕТТЛ-2 во все камеры впихнуть, так что это предсказуемое обновление, доп. функции - это всегда приятно, а вот нового затвора никак я не ожидал!
Видимо, падение продаж плёночных тушек делает невыгодным производство отдельного затвора для серии 300, поэтому они поставили туда затвор от серии 30. Как ещё можно это объяснить
Добавим - увеличении скорости серии и (обратите внимание! экспокоррекция три стопа вместо двух.
Если за те же деньги - так это просто праздник какой-то!
Цитата[/b] (rinat2003 @ 25 Августа 2004, 13:30)]Видимо, падение продаж плёночных тушек делает невыгодным производство отдельного затвора для серии 300, поэтому они поставили туда затвор от серии 30. Как ещё можно это объяснить
Я тоже думал эту мысль. Маловероятно. 3000-я серия остается в производстве, а у них тот же затвор, что и у 300-к.
Маркетинг просто решил "дотянуть" функциональность камеры до уровня 5-й Минольты, я так понимаю.
Они ещё и коррекцию окуляра под зрение ввернули. Плюс удобный джойстик выбора точки фокусировки, плюс ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ режима фокусировки. С выбором режима замера не уверен - не дадут. Это уже почти тридцатка получается. Надо признать - обновлений очень много и довольно приятных. 300V я бы сейчас покупать не стал.
1. Новый затвор. А чем старый плох был, спрашивается? Он что, не справлялся со своей работой?
2. Е-ТТЛ для встроенной вспышки. Что-то мне подсказывает, что не очень-то он и нужен встроенной вспышке...
3. Возможность выбора режима фокусировки. Да, это несомненно плюс, если это так. Что-то про это невнятно написано.
4. Все остальные прибамбасы либо уже есть у 300v, либо просто не нужны и сделаны чисто в маркетинговых целях. Например, часто ли вы пользуетесь выдержкой 1/4000?
Короче говоря, за единственное нужное изменение по сравнению с 300v (выбор режима фокусировки), к тому же достигаемое, как я понимаю, не изменениями в железе, а просто корректировкой программной начинки, нам предлагают платить больше. Мне это не нравится. Вот и все.
Цитата[/b] (photoCat @ 25 Августа 2004, 14:52)]1. Новый затвор. А чем старый плох был, спрашивается? Он что, не справлялся со своей работой?
2. Е-ТТЛ для встроенной вспышки. Что-то мне подсказывает, что не очень-то он и нужен встроенной вспышке...
3. Возможность выбора режима фокусировки. Да, это несомненно плюс, если это так. Что-то про это невнятно написано.
4. Все остальные прибамбасы либо уже есть у 300v, либо просто не нужны и сделаны чисто в маркетинговых целях. Например, часто ли вы пользуетесь выдержкой 1/4000?
Короче говоря, за единственное нужное изменение по сравнению с 300v (выбор режима фокусировки), к тому же достигаемое, как я понимаю, не изменениями в железе, а просто корректировкой программной начинки, нам предлагают платить больше. Мне это не нравится. Вот и все.
1. А революции никто не обещал. Просто затвор стал на стоп быстрее, выдержка синхронизации - короче. Это плохо?
2.ETTL-2 для ВСЕХ современных системных вспышек. Почему Вы решили, что только для встроенной?
3. Это написано в брошюре, которую можно с сайта скачать.
4. А насколько Вам нужны остальные прибамбасы - решает каждый сам. Ради этих самых "прибамбасов" многие люди тридцатку купили или собирались купить. Выходит, многим они нужны.
Цитата[/b] (rinat2003 @ 25 Августа 2004, 12:23)]Ради этих самых "прибамбасов" многие люди тридцатку купили или собирались купить.
Только тридцатка содержит в себе еще и некоторые более полезные функции, ради которых ее стоит покупать.
Но тут как раз возникает вопрос о разнице классов. 30 и 300 это два разных класса, потому и две разных ценовых категории. Вот мне и не нравится, что к более простому фотоаппарату добавляют ненужные функции и поднимают цену.
Впрочем, это все не более чем мое ворчание. Так что не воспринимайте слишком уж серьезно. 300v у меня есть. Менять его на 300х не собираюсь. В лучшем случае на 30v (или что там будет к тому времени). А вероятнее всего, подкоплю денег и куплю цифрозеркалку типа 300d...
Цитата[/b] (photoCat @ 25 Августа 2004, 14:52)]1. Новый затвор. А чем старый плох был, спрашивается? Он что, не справлялся со своей работой?
1. А собственно ход, который Сапопу ничего не стоит. Вместо затвора 90/2000 поставили затвор 125/4000. Оба давно выпускаются и прекрасно отработаны.
2. Тоже хороший маркетинговый ход. Чем плох Е-ТТЛ во встроенной вспышке? Тем более, все эти хрен-ТТЛы разных фирм в основном улучшают работу вспышки при направлении ее "в лоб". А это для встроенной вспыхи -- основной режим работы.
3. Я так понял, что кроме режима фокусировки, у нее еще и джойпэд на задней крышке будет. Говорю ж -- 30-ка перекрашенная.
4. На самом деле возникает другой вопрос: "А чем 30V лучше, чем 300Х?" Тем что первый -- черный?
Мне попалась ссылка на него на одном из ирландских фотофорумов. Вроде бы народ там чего-то покупал и остался доволен.
Но сам я с этим магазином дел не имел, так что ничего гарантировать не могу...