Батарейный блок для Сanon 400D -
27.06.2008, 21:13
Ищу инструкцию на русском языке по настройке и использованию батарейнного блока для фотокамеры CANON 400D. Если кто знает, помогите пожалуйста!!!
Заранее благодарен!
А он нужен этот батарейный блок?
Просьба обладателей высказаться, стоит ли прикупать сей девайс!
Я обладатель. Мне он очень нужен. С ним камера гораздо удобнее лежит в руке, лучше сбалансирована, удобно держать даже с 70-200/4 и внешней вспышкой.
Возможно, для 30-40-5Д эта штука и не очень важна, а 350-400 без нее просто недоделанная.
На вопрос "стоит ли прикупать", ответить однозначно трудно. Лучше, разумеется, получить в подарок. :D
Вот я сегодня, примеряя ширики, однозначно поняла, что мне он точно нужен. Согласна с s1001, это удобно и выглядит как-то достойно объектива. А то кроп вообще какой-то недоделанный получается... )))
*** EOS 400 D ***
__________________________ Canon EF 50 mm F/1.8 II
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8
Согласен, пока не обзовелся сием чудом, но планирую его брать! без него даже дешевенький телевик неудобен, а этот дурацкий аккум от 400Д, совсем негодный, всего на 500 кадров...(((
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
По использование.
Поставил и фо. Есть дублирующие кнопки, есть тублер включающий работу этих кнопок. А то я пару раз мизинцем случайно нажимал на кнопку спуска на батблоке и фотик оживал - как я пугался :D
Насчет нужен или нет... Если держать удобно и так, тогда не нужен. Мне было не удобно, два пальца висят в воздухе. С 40Д такого нет. При наличии батблока я могу держать одной рукой фотик с 24-105 и 580 пыхой. Не долго, но могу. Плюс с блоком можно юзать боковой ремень.
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
С бат. блоком удобнее вертикальные кадры снимать - руки не крючить когда часто портреты снимаете. В поездке - дольше жить будет без подзарядки, с тяжелым обвесом - меньше из рук выскальзывает и уравновешивает. Тем более его можно всегда открутить и оставить дома, скинув лишний вес, что не сделаешь, например у тушек выше классом.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Без бат.блока свисал мизинец, и от этого уставала рука быстрей... Да и 70-200 не удобно было держать! а с бат.блоком и боковым ремнём очень удобно, на шею практически не вешаю... ИМХО!