Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Diamante- отдельное спасибо. ! Где то в глубине души зачесалось самолюбие :insane: ...(скоро начнут розовые кофточки раздражать... )
Могу согласиться с несколько плотным кадрированием и «вырванным уголком» (надо будет, действительно, заштамповать), но «мыльности» не нахожу.
ИМХО, для женского портрета, резкость в самый раз. Специально не поднимал шарпность.
Всем еще раз спасибо за комментарии!
Нет, Justas1, мыльность или вернее, в данном случае, ИМХО, ошибка фокуса, имеет место быть. И кадрирование... И поза... Ни если модели это нравится, это хорошо и этого достаточно.
McFris! Спасибо за комментарий.
Ну, хорошо. Такая шарпность достаточна? Вложение 3864Вроде, фокус попал куда надо, иначе было бы видно куда. При f=2.8 на 75мм – очень небольшая глубина.
...Ни если модели это нравится, это хорошо и этого достаточно.
Спасибо, но если честно, модель особо от восторга не подпрыгивала. :fingal:
Закрадывается легкое подозрение, что не привыкли наши женщины фотографироваться на портрет (пусть даже, «полу спонтанный», на природе) без косметики...
Мне кажется, в данном случае не фокус промахнулся, а небольшая шевелёнка была.
Вполне возможно:
Model Canon EOS 400D DIGITAL
Exposure time 1/50 s
F-number 2.8
Exposure program Aperture priority
ISO speed ratings 100
Date/time original 2007:07:29 20:12:39
Exposure bias value -0.333333
Flash
Focal length 75 mm
Выдержка длинная даже для 400д с ручкой. Очень не посто его не оперевшись удерживать...
Что вызывает дискомфорт (у меня): темные массы нависают над светлыми (понятно ли я выразился?...). При использовании инструмента света/тени, высветляя тени на ~30 (положение ползунка), восприятие снимка меняется. Он как бы становится более сбалансирован в "тональности", помягче. Может замысел другой какой, но повышение контраста у меня вызвало еще большее отторжение.
...При использовании инструмента света/тени, высветляя тени на ~30 (положение ползунка), восприятие снимка меняется. Он как бы становится более сбалансирован в "тональности", помягче.
Совершенно верно, так и обрабатывал. Пришлось осветлять темные участки. Специально занижал заполнение пыхи и немного общую экспозицию, чтобы не выбить света.
Спасибо за комментарий.
Цитата:
Сообщение от Rusich
А мне еще не нравится на фоне горизонтальная полоса, проходящая через голову женщины.
Ну, это другой берег озера. Так получилось. Спасибо за комментарий.