Купил макрогармошку под 400Д, ну вот проблема, на ней нету контактов, то что не сообщается с фотоаппаратом это пол беды, а вот то, что диафрагмой не получается управлять, это задница полная, на фига их вообще такие делают?
Купил макрогармошку под 400Д, ну вот проблема, на ней нету контактов, то что не сообщается с фотоаппаратом это пол беды, а вот то, что диафрагмой не получается управлять, это задница полная, на фига их вообще такие делают?
Вообще то ни разу не видел гармошки с контактами. С контактами делают макрокольца. А гармошки чаще используют под неавтофокусные обективы и лучше с прыгающей диафрагмой. И делают их для неспешной работы ручками
По сравнению с кольцами мех как раз куда более оперативен. Единственное, у него обычна труба вперед торчит, которая мешает живность снимать, и порвать его легче в поле. Так что если бы у чела была наманная ФД-камера, то мех для многих случаев был бы предпочтительнее, нежели кольца. А для еосов -- да, гимор сплошной.
Меха бывают с контактами, но стоят больше 1000 бакинских. Я снимаю с Мамиевским мехом, он с наклонами и поворотами, вообще чумовая штука, к ЕОСу сделал доп. переходник из Мамиевского узкого макрокольца и переходника ЕОС-М42. Объективы при этом использую Мамиевские и Киевские. Но это ОЧЕНЬ небюджетный вариант.
мне кажется, можно сделать так:
купить два самых простых кольца с контактами, от Кенко например
и купить любой мех. или такой как у tracker, или зенитовский старый найти.
и кольца присобачить с одной и другой стороны, контакты соединить.
наверное, если сделать аккуратно, то должна получиться вполне рабочая конструкция. только нужно проводки подобрать гибкие и проверить как-нить склейки на наличие засветок.
может быть можно даже только одно кольцо купить и распилить его аккуратно.
вот.
Tamron 28-75 F2.8, EOS 350D, EOS Elan 7 (33), 580EX MkII
Какой автофокус... Покупаем какую-то плешь за 500 рублей и говорим об автофокусе.
Ну, да, есть даже в продаже (за бугром) приблуды специальные, позволяющие с передачей диафрагмы снимать перевернутым объективом или с мехом. Толку-то? За эти деньги макрушник купить и не париться. А кто решает высокохудожественные задачи со сдвигом и прочим шифтом -- может уж и поднапрячься, и без прыгалки снять.
Кому интересно, посмотрите на продукцию Novoflex (http://www.novoflex.com/english/html/products.htm).
Меха с контактами, а соответственно, с возможностью управлять диафрагмой на ef объективах стоят 499 евро.
Адаптер для объективов в перевернутом состоянии (reverse adapter) стоит 279 евро. Это не 1000 долларов, но для меня все равно очень дорого.
Тоже раздумывал на эту тему. Решил поступить точно также, как edik. Я думал, что только я один такой умный и ушлый ;-). Советую, правда, взять удленнительные кольца не Kenko (уж очень они хороши), а Marumi. Они подешевле и попроще - "модернизировать" будет спокойнее. Более того, наш с edik-ом вариант практичнее - и мех с контактами и реверс адаптер - все в "одном флаконе".
Тоже раздумывал на эту тему. Решил поступить точно также, как edik. Я думал, что только я один такой умный и ушлый ;-). Советую, правда, взять удленнительные кольца не Kenko (уж очень они хороши), а Marumi. Они подешевле и попроще - "модернизировать" будет спокойнее. Более того, наш с edik-ом вариант практичнее - и мех с контактами и реверс адаптер - все в "одном флаконе".
я еще ничего пока не с конструировал, не знаю где в моем городе взять дешевый зетиновский мех.
но очень приятно, что есть единомышленники
а про маруми, да, если они дешевле то это "тема"
Tamron 28-75 F2.8, EOS 350D, EOS Elan 7 (33), 580EX MkII