Может тема уже была такая, мне хочется сделать пульт для обычного спуска затвора, меня бы устроил пульт ИК просто для сьемки семейных фото, просто не всегда есть кому сфоткать, хочется чтоб все в кадре были. но у меня по этой теме два вопроса, будет ли видно на фото ик луч? (на видео ведь видно ) и еще вопрос где взять такой разьем как у кенона для подключения пульта ? нашол кое что про пульты http://sappa.livejournal.com/12318.html но там только передатчик и про разьем для 40D нет темы. поять умею не проблемма.
Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
где то читал что разъем SVGA от монитора после доработки напильником как раз встает
***а се цены! :confused:
У меня вопрос не о покупке, а чтобы самому сделать. Такую штуку будешь юзать максимум 4 раза в год, пультов дома воляется немеренно ненужных вот и нужно приспособить.
Вы сказали: паяльник в руках держу нормально.
где взять разъем я вам подсказал, дерзайте
Не совсем понял что за разьем вы советуете применить, на самом фотике контакты очень маленькие таких я невидел на компьютерах, на компах все разьемы с большим диаметром.
где то читал что разъем SVGA от монитора после доработки напильником как раз встает
Пробовал выточить напильником из разъема подобного SVGA ничего хорошего не получилось. Действительно уж большно у кэнана тоненькие ножечки, и расставлены они уже к содалению (у SVGA расстояние между контактами 2,777мм, а у кэнана 2,5. Нужно искать другой способ У S-Video опятьже нет треугольной группы контактов, тоже не подходит.
Остается только самому, что-то отлить из пластичной массы вокруг заранее выставленных контактов )))
Зато самому можно теоретически реле времени присобачить для съемки в Bulb...
И правда дороговато, вот нашол за 1800 и еще какойто странный пульт за 580р но мне кажется что он не подойдет к 40ке. Вот нашол на ебай за 30 баксов Wireless Remote Set for Canon EOS 1D 5D 40D 30D 20D R6E классный пульт и цена нормальная, может закажем в складчину штук 5 ? и доставка будет подешевле ? ну если не 5 то 3 точно, я бы еще и кактусиков заказал :rolleyes:
а никто не пробывал просто обучить в магазе универсальный пульт(скажем от АВ ресивера), поставив продавцу пару пива за 1-2 нажатия клавишей на пульте?:confused:
у меня фсё работает(правда я обучал с пульта Филипс Пронто на работе. к нему, кстати в инете есть коды на Кенон)
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
Померял, действительнго так. но можно использовать сами контакты от мамки SVGA. очень хорошо одеваются на штырьки в разъеме
А я уже сделал себе разъем. Взял как раз какие-то подобные контакты да залил их эпоксидкой, потом обточил и к платке припаял, щас у меня самодельный пульт есть ...
Хочу его наворотить контроллером, запрограммировать на работу штатного, у которого типа метронома и таймера автоспуска есть...