У меня 20д, выдержка синхронизации соответственно 250, но у меня явно она не 250 а 125. если смотреть на фото. Я с этим столкнулся совсем недавно, раньше проблем не замечал, или я где-то торможу:confused: .
Но на 250 нижняя шторка явно даёт затемнение.
Я не знаю, какая из них уходит, а какая догоняет (кто знает, скажите), но мне это всё не нравится:abuse: .
Менял (мало ли что) синхронизацию по первой, по второй, результат одинаковый.
Я еще не суперспец по технике, может дело во мне, а не в фотоаппарате?
Фотографии были сделаны с моноблоком 500дж, уровни в шопе специально правил для наглядности.
Со встроенной вспышкой и с 580-ой разницы между 250 и 125 не вижу (это меня в принципе удивляет), моноблок 1/700.
Моноблок Bowens, я раньше снимал на Multilight и снимал всегда на 1/250 и такого не замечал, но на моноблок валить по-моему не логично, какая разница какая у него длина импульса, тут явно шторки на 250 полностью не открыты. Мне просто нужна минимальная выдержка (воду - брызги снимаю) а тут такое, почти пол кадра недоэкспонируется.
Со встроенной вспышкой и с 580-ой разницы между 250 и 125 не вижу (это меня в принципе удивляет), моноблок 1/700.
Моноблок Bowens, я раньше снимал на Multilight и снимал всегда на 1/250 и такого не замечал, но на моноблок валить по-моему не логично, какая разница какая у него длина импульса, тут явно шторки на 250 полностью не открыты. Мне просто нужна минимальная выдержка (воду - брызги снимаю) а тут такое, почти пол кадра недоэкспонируется.
В инструкции к 20-ке русским по белому написано, что со студийным светом нужно ставить 1/200, а не 1/250 как с родными вспышками.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Да Михаил вы почти правы, там написано даже не 200 а 125 или более, ужас.
Но я много снимал Multilight 500 на 250-ой и синхронизация была правильной, а вот с Bowens Gemini Esprit 500 получается только на 125-ой правильная синхронизация.
В чём разница? Хоть убейте не пойму.
А чем Вы поджигаете. Если инфракрасный пускатель, то у него может быть задержка порядка 1/500.Во всяком случае у генераторов Broncolor Grafit A4 указана в паспорте задержка 1/500 или 1/1000 в зависимости от режима.Правда не понятно генератор дает задержку или пускатель. Скорее всего генератор. Так что возможно дело в этом.
У меня древний Бронколор с генератором, запускаемый через шнурок, даёт немного разную экспозицию для 1/125 и 1/200, с чем связано не знаю , но полос нет.Фэлкон Эйсы до 1/250 что по шнурку, что по световой ловушке одинаково ровно.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Поджигаю через кабель, пробовал от встроенной вспышки (пускателя нет), тоже самое, только на 125 всё ровно. Через неделю будет возможность поработать с Multilight, обязательно попробую сделать тестовые снимки и сравнить. Я всё больше склоняюсь к тому, что причина в Бовенсе пыхает он видимо поздновато, или сигнал камера даёт на него позже, самое главное, что камера у меня не сломана, а то я уже подумывал, что затвор приказал долго жить.
может пора о чем то с центральным затвором подумать?
или репортерская камера в студии удобнее?
Оффтоп конечно, но во-первых, задуматься :rolleyes: много о чём хочется всё дело лишь в средствах, а во-вторых не в студии а дома.
Если я не ошибаюсь, то по-моему Ansel Adams говорил, что снимать можно и консервной банкой. У меня еще с детства остался Вилиа-авто, до сих пор им снимаю.
Если я не ошибаюсь, то по-моему Ansel Adams говорил, что снимать можно и консервной банкой. У меня еще с детства остался Вилиа-авто, до сих пор им снимаю.
так в его время только консервные банки и были.
а сйчас то заниматься мазохизмом стоит ли?
Хм... мне казалось это Бессон говорил, который снимал Лейкой, ну да ладно, Адамс тоже не камерой обскура снимал
[QUOTE=cook]У меня 20д, выдержка синхронизации соответственно 250, но у меня явно она не 250 а 125. если смотреть на фото. У 20д момент поджига внешней вспышки настраивается в сервисе , а затвор имеет полное открытие примерно до 1\350 ,сходите в сервис -центр и подстройте момент поджига.