Хорошая серия!
Если, что-то выделить, то мне понравилась четвертая.
Супруга в восторге от пятой и шестой.
Не умаляя достоинств остальных, мне показалась в них напряженность позирования.
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
Вполне логичный выбор после кита . Макро+телефикс+портретник
И вполне разделяю Вашу критику по поводу современного АФ оптикостроения.
Не стоит оно совсем своих денег, увы. Массовость фотографии нас наказывает.
Я к тому, что в мой ЖЖ почти никто не захаживает, комментариев — на пальцах одной руки пересчитать можно.
Если бы в камерах были установлены нормальные фокусировочные экраны, а не эта чушь, я бы вообще никогда автофокусом не пользовался, но и опять-таки, сама конструкция объектива не предусматривает плавной и аккуратной наводки на резкость.
Если бы в камерах были установлены нормальные фокусировочные экраны, а не эта чушь, я бы вообще никогда автофокусом не пользовался, но и опять-таки, сама конструкция объектива не предусматривает плавной и аккуратной наводки на резкость.
Цифрозадник плюс неавтофокусный СФ?
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Ой, да господи, был же Canon EOS 300 — всё было замечательно. И это считалась камера с тёмным и неудобным видоискателем.
А таких задач пока нет, которые необходимо было бы решать с помощью цифрового СФ. Я вообще считаю, что ручная наводка не только эффективнее (точнее), но и быстрее вполовину. Пока нужную точку фокусировки выберешь и сделаешь рекомпозицию, момент уйдёт. Всё ещё мечтаю о возврате на ФФ, когда можно будет свободно наводиться руками и в случае неудачи винить себя, а не технику.