не удалось мне в этом году решить транспортную проблему до Кунашира, поэтому пойду поближе...
С 5 августа, пешком. Кировск, зигзагами через Хибины, с северной стороны вокруг Умбозера, Ревда, наискосок к югу Ловозера, по западному берегу до п.Ловозеро. Обратно из Оленегорска.
Итого - 3 недели, 100-150 км. Без скалолазания, не спеша, если местность и погода будут благоприятствовать, то с дневками.
Есть желающие присоединиться ?
Если 3 недели напрягают, то можно сниматься в Ревде, это 2 недели. Оттуда даже проще, чем из Ловозера - автобусы на Оленегорск несколько раз в день.
Думать можно 2 недели, если дольше, то билеты будут дороже.
я в компании, пока небольшой. Беру часть свого семейства - это четверо, и еще 2-3 человека намечаются.
Определенности, тоже пока немного.
Но у меня основной интерес - по горам пройтись, с байдаркой это тяжеловато будет
Правда, легкую надувную посудинку, собираюсь взять... Чтобы переправляться проще и на рыбалку немного надеюсь...
G-rom, а как у Вас дела с картами обстоят ?
Я, подробнее двушки ничего не могу найти. Есть небольшие участки - километровка... и все.
В сети, похоже, подробные карты убраны... опять начинаются игры в военную тайну :(
мы от поселка идем на юг по Ловозеру, до Сейдозера и встаем на нем.
Далее по Сейдозеру на запад до упора (базовый лагерь).
Далее по Ловозеровским тундрам.
Тоже хороший маршрут, может и увидимся )))
По вашему рассказу мне показалось, что вы проходите по северному краю, Ловозеровских тундр. Наверное невнимательно читал.
Посему советовать не буду, правильной дорогой идёте товарищи.
Кстати, кто уже точно собирается, может быть маршруты на картах обозначите? Или хотя бы основные точки предполагаемых стоянок =)
чтобы в случае чего можно было найтись
Кстати, кто уже точно собирается, может быть маршруты на картах обозначите? Или хотя бы основные точки предполагаемых стоянок =)
чтобы в случае чего можно было найтись
полночи изучал карты - супер ! Теперь многое становится понятным. Еще раз, Спасибо !
Маршрут обозначить, отличная идея.
Сделаю, но попозже, пока не готов... Надо еще пообсуждать с соратниками.
4 августа от Москвы на машине до п. Ловозеро.
Далее по Ловозеру на моторке или на байдарке до Сейдозера.
Далее вокруг Сейдозера с пешими пробежками по тундрам.
Едут двое, увидите красную надувную байдарку - это мы.
P.S. моя супруга (их группа уже там) позвонила (9.07 - первый день) с берега Ловозера (мегафон). На солнышке тепло, дует легкий ветерок )))
С тех пор связи больше не было... (((
Едут двое, увидите красную надувную байдарку - это мы.
вот при Советской власти, бывало, все большими компаниями ходили...
А сейчас, почти в одиночку.
Мне, похоже, никого не удалось уговорить... Идем вчетвером...
Начинаем 6-го, через Хибины, потом сомнительное место вокруг Умбозера - там болота и Сура, на всякий случай, беру легкую посудинку. К Ловозерам выйдем 14-15-го. В Ловозерах - Геологов, и по тундрам к Райявру, потом к Сейде спустимся. Где будем финишировать пока не знаю, как пойдется... - Ревда или Ловозеро. Обратно - 25-го из Оленегорска.
Если есть радио, то можно попробовать поговорить - ежедневно с 21:00 до 21:05, 56-й канал в ЛПД или 8-й в ПМР без кодирования... Если занято - пробуем другие "диафрагмы". Я буду ZAP277.
вот при Советской власти, бывало, все большими компаниями ходили...
А сейчас, почти в одиночку.
на по 40, в наши годы редко кто бегает с рюкзаком...
Цитата:
Мне, похоже, никого не удалось уговорить... Идем вчетвером...
Начинаем 6-го, через Хибины, потом сомнительное место вокруг Умбозера - там болота и Сура, на всякий случай, беру легкую посудинку. К Ловозерам выйдем 14-15-го.
в это время мы будем у перевала или уже дальше по северному берегу.
Цитата:
В Ловозерах - Геологов, и по тундрам к Райявру, потом к Сейде спустимся. Где будем финишировать пока не знаю, как пойдется... - Ревда или Ловозеро. Обратно - 25-го из Оленегорска.
Если есть радио, то можно попробовать поговорить - ежедневно с 21:00 до 21:05, 56-й канал в ЛПД или 8-й в ПМР без кодирования... Если занято - пробуем другие "диафрагмы". Я буду ZAP277.
не совсем понимаю про каналы, у нас будет УКВ (kenwood).
укажите диапазон Ваших частот... я пока не знаю наш,
сообщат скоро...