Студийный семинар "для чайников"? -
01.01.2003, 07:06
Цитата:
Сообщение от Сусанин
Давайте днем и в будни
Ну, некоторые на работе в это время должны, по идее, быть...
А вечер в выходные - штука для рентных студий более чем востребованная, надобно время столбить весьма заранее.
Потому склоняюсь к вечеру в будни, - часов с семи-восьми часов до десяти-одиннадцати, в зависимости от.
Так, кстати, что у нас нынче со списком желающих быть и их пожеланиями?
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Тогда народу наберется еще меньше... Мне то все равно, я в декретном отпуске, попрошу бабушку с детьми посидеть, а вот остальным, не всем так легко. Да и в будни добраться тяжелее, пробки, в выходные попроще, с утречка... ну это мое мнение, решать все равно не мне
днем да еще и в будни сложновато, знаю студию на 1905 стоит 500 р в будни думаю что с 10 человек по 200 рублей это нормально будет собрать, там кстати и свет хороший Элинхром, полно насадок и разных пирогов, много фонов + элементы интерьера и реквизит, все можно пользовать аккуратно
Собственно говоря сходил бы в любую студию в москве, не приципиально, но вот у меня проблема, либо только вечером после 19:00 либо в выходной. О как
- думаю договоариваться со знакомой мне студией с весьма разнообразным светом неподалеку от м.Бауманской.
Кстати, практически везде аренда вечером и по выходным - дороже...
По поводу аренды я думаю, если наберутся желающие, вопрос решаем, наверное никто не надеется, что все пройдет нахаляву, все люди взрослые, и смогут позволить себе потратить немного на аренду студии. Это совсем не дорого. Я за все предложения но только в будни вечером после 19:00 либо в выходные
наверное никто не надеется, что все пройдет нахаляву, все люди взрослые, и смогут позволить себе потратить немного на аренду студии. Это совсем не дорого.
Хм, - немного, на аренду...
Правильно ли понимаю, что вы уверенно рассчитываете на сугубую благотворительность с моей стороны?..
Боюсь вас огорчить, но этакое мероприятие меня вряд ли заинтересует.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Потому склоняюсь к вечеру в будни, - часов с семи-восьми часов до десяти-одиннадцати, в зависимости от.
Так, кстати, что у нас нынче со списком желающих быть и их пожеланиями?
я за , здравое предложение, может создать какой отдельный пост куда все просто будут вписывать кандидатуры? а то все так просто и останется словами :confused::(
...Давно уже кое с кем из лично знакомых участников форума поговариваем, - что вот, мол, хорошо бы мне провести семинарчик для начинающих по работе в студии со светом. Благо, занимаюсь съемками студийными давно и с удовольствием...
Так, может, и в самом деле, наконец-то собрать народ часа на три ввечеру, да и поснимать всячески?..
Так что, коли наберется здесь примерно с десяток желающих - давайте же наконец и замутим?..
Речь, понятное дело, о Москве.
Последний раз редактировалось YarM; 07.12.2009 в 09:13.
Давно уже кое с кем из лично знакомых участников форума поговариваем, - что вот, мол, хорошо бы мне провести семинарчик для начинающих по работе в студии со светом. Благо, занимаюсь съемками студийными давно и с удовольствием...
Так, может, и в самом деле, наконец-то собрать народ часа на три ввечеру, да и поснимать всячески?..
Так что, коли наберется здесь примерно с десяток желающих - давайте же наконец и замутим?..
Речь, понятное дело, о Москве.
и я бы пришел, хоть и далековато добираться
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2
Недостатка в фотоаппаратах и фотографах точно не будет
Ну, вот и посмотрим.
И, коли желающих (из ближайших, понятное дело, окрестностей столицы) таки наберется от десяти человек... устроим.
Опять же, подчеркиваю: для начинающих. К съемке, скажем, гламурчика для глянца - мож и подойдем, но со временем, не сразу.
Т.е. речь пока идет об основах работы со студийным светом для тех, кто хотел бы послушать, посмотреть, пощупать дорогую технику самому и лично (под присмотром, понятное дело, гуру ) попробовать с нею справиться.
Тем временем, раз интерес у здешнего народонаселения и в самом деле имеется, - давайте обсудим, как примерно вам это представляется и что именно вы хотели бы там увидеть и услышать.
А то как-то проводил я подобный чайниковский мастер-класс для одной конторы, оборудовавшей для своих нужд простенькую фотостудию (в осн. под съемку предметки - каталоги там и проч). Приехамши на первое занятие, думал ихним дизайнерским девичьим коллективом сходу за свет уже и хвататься, - ан, они расселись и тетрадки открыли: пришлось первое занятие посвятить теории, краткое "введение в фотодело" импровизом им читать, часика этак на три. Фотокурсы какие-то у них за плечами, правда, были - но толку-то...
Словом, так и пришлось мне галопом и навскидку - об оптике, о камерах, о технологии съемок, об особенностях цифрозеркала итд... хвала небесам, хоть фотошопом они уж всяко получше меня владели :D
Последний раз редактировалось YarM; 07.12.2009 в 10:20.