Canon 50mm или 85mm -1.2 соответственно -
01.06.2011, 14:35
Здравствуй мой дорогой и любимый форум viewfinder.ru только тут я могу получить ценные советы))) Хочу прикупить светосильный фикс, стою перед выбором 50 или 85, подскажите пожалуйсто те кто юзал оба обьектива в какую сторону вы склоняетесь.
Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
на практике (из опыта пользования и тем и другим стеклом):
на первом "пятаке" мой 50/1,2 работает крайне отвратно. Ошибка в фокусировке приблизительно 3 из 10. Но если фокус попал - то это конечно получается здорово.
85/1.2 - портретник. Очень и очень хорош, но именно как портретник, т.е., если полтинник на ФФ можно условно назвать "штатным" объективом, то 85 - это уже для специфической съемки. Носить его постоянно прикрученным тяжело да и опасно, особенно учитывая цену стекла, но для творческого поиска - великолепный объектив. Мне он больше нравится по сравнению с 50-ой, но опять же, возможно только из-за того, что полтинник "мажет" (((
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2
на первом "пятаке" мой 50/1,2 работает крайне отвратно. Ошибка в фокусировке приблизительно 3 из 10. Но если фокус попал - то это конечно получается здорово.
85/1.2 - портретник. Очень и очень хорош, но именно как портретник, т.е., если полтинник на ФФ можно условно назвать "штатным" объективом, то 85 - это уже для специфической съемки. Носить его постоянно прикрученным тяжело да и опасно, особенно учитывая цену стекла, но для творческого поиска - великолепный объектив. Мне он больше нравится по сравнению с 50-ой, но опять же, возможно только из-за того, что полтинник "мажет" (((
Спасибо, я если чесно тоже в его сторону больше смотрю к томуже штатная линза есть 24-70 2,8
Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
на первом "пятаке" мой 50/1,2 работает крайне отвратно. Ошибка в фокусировке приблизительно 3 из 10... (((
на втором пятаке полтинник остается верен себе... Далее добавить нечего. Лаврентий дал исчерпывающий ответ.
Только одна маленькая отсебятинка, полтинник конечно с изъяном, но... мне они нравятся оба.
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Спасибо всем, приступаю к накоплению денег на 85 мм
Я вот не уверен, зачем этот объектив нужен вообще. Та гламурная картинка, которую он выдаёт - это наслаждение для необразованных в фотографии людей. Попса. Настоящая фотография предполагает не устранение фона а взаимодействие планов. Посему - сомнение. Тем не менее у меня этот инструмент есть (правда думаю продать и купить что-то иное). Портрет же на 24-70 с f3.2-f3.5 вполне нормально выглядит на 70 мм...
Та гламурная картинка, которую он выдаёт - это наслаждение для необразованных в фотографии людей. Попса
Коих тут большинство.
И мне он то же жутко нравится. В домашних условиях очень применим именно для взаимодействия планов.
О полтосе то же задумываюсь в далекой и очень туманной перспективе. Потому что 50/1,4 на открытых дырках совсем не нравится. А сфоткать дома ребеночка у елочки 85й длинноват.