Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Focusing screen for Canon 5d
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Олег86 Олег86 вне форума
участник
Студент
 
Сообщений: 3
Регистрация: 26.09.2010
По умолчанию Focusing screen for Canon 5d - 26.09.2010, 22:00

Доброго времени суток!
Надумал я проапгрейдить камеру с 400д до 5д, и хочу задать вопрос про фокусировочный экран: какой лучше купить? Счас много разных продается - хаода, focusingscreen.com и еще разные предложения от китайских мастеров.
На данный момент на 400д стоит китайский экранчик за 40$ с клиньями и микрорастром, привык уже к нему, удобно с ним. На 5д хоть и лучше видоискатель, но все же экранчик понадобится.
Спасибо заранее за советы
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
Mark Mark вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для Mark
 
Сообщений: 961
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: Ярославль
По умолчанию 26.09.2010, 22:05

Извините, а что на ХХХ сериях то же можно менять экранчики?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Олег86 Олег86 вне форума
участник
Студент
 
Сообщений: 3
Регистрация: 26.09.2010
По умолчанию 26.09.2010, 22:09

Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
Извините, а что на ХХХ сериях то же можно менять экранчики?
Еще как можно. правда меняются они не так красиво как на серии ХХ или Х.
http://www.focusingscreen.com/work/canon_aps_docen.htm

Я себе в год назад на молотке покупал. в принципе было пофиг на качество, поэтому взял китайский более-менее качественный.

А сейчас, с покупкой 5д хочется иметь отличный экранчик.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для I_V_Y
 
Сообщений: 842
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Houston
По умолчанию 27.09.2010, 01:57

Зависит что снимаете/собираетесь, у меня на 5d потом перекочевал на 5d II стоит EC-L при макросъемке на 65MPE например помогает сильно....


С уважением,
Игорь


"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
sergiyS sergiyS вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для sergiyS
 
Сообщений: 1,888
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Москва
По умолчанию 27.09.2010, 07:07

Цитата:
Сообщение от I_V_Y Посмотреть сообщение
Зависит что снимаете/собираетесь, у меня на 5d потом перекочевал на 5d II стоит EC-L при макросъемке на 65MPE например помогает сильно....
У меня с сеткой стоит, при съемке шириком очень помогает. Это что получается? При смене объектива надо еще и экран менять?


Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Олег86 Олег86 вне форума
участник
Студент
 
Сообщений: 3
Регистрация: 26.09.2010
По умолчанию 27.09.2010, 09:11

Цитата:
Сообщение от I_V_Y Посмотреть сообщение
Зависит что снимаете/собираетесь, у меня на 5d потом перекочевал на 5d II стоит EC-L при макросъемке на 65MPE например помогает сильно....
Снимаю портреты на светосильную мануальную оптику
вот пара работ
http://www.photogorky.ru/photos/7669...6358ee2128.jpg
http://www.photogorky.ru/photos/5ac6...ff63b841b1.jpg
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
землемер землемер вне форума
участник
Практикант
 
Аватар для землемер
 
Сообщений: 128
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Столица
По умолчанию 27.09.2010, 09:29

Господа !
Так что получается , можно самому вкорячить и снимать как на старых , добрых пленочных зеркалках ???
P.S. Как на моем старом Хасселе и помню в Практике наводку на резкость производил по кружкам.
Я к чему спрашиваю :
с возрастом орлиное зрение увы , увы.
а снимать люблю не автофокусными объективами , хотя и они есть, но бюджетные.
Но автофокус иногда и мажет чуть-чуть.
И где в Московии и почем можно купить ? Дайте адресок.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 806
Регистрация: 18.09.2004
По умолчанию 28.09.2010, 10:17

Цитата:
Сообщение от sergiyS Посмотреть сообщение
У меня с сеткой стоит, при съемке шириком очень помогает. Это что получается? При смене объектива надо еще и экран менять?
Ну вообще-то есть и с сеткой, и с клиньями одновременно, ну например вот. Кстати как именно эта модель - достойна? И где блин ее прикупить в мск? Ну или что-то аналогичное.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 28.09.2010, 12:01

Цитата:
Сообщение от землемер Посмотреть сообщение
Господа !
Так что получается , можно самому вкорячить и снимать как на старых , добрых пленочных зеркалках ???
P.S. Как на моем старом Хасселе и помню в Практике наводку на резкость производил по кружкам.
Я к чему спрашиваю :
с возрастом орлиное зрение увы , увы.
а снимать люблю не автофокусными объективами , хотя и они есть, но бюджетные.
Но автофокус иногда и мажет чуть-чуть.
И где в Московии и почем можно купить ? Дайте адресок.
Можно, но не дешево...
Для вашего 1000D:
http://www.katzeyeoptics.com/item--C...rod_1000D.html
Ну или по ссылке из предыдущего поста...
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 28.09.2010, 12:10

Цитата:
Сообщение от Irsi Посмотреть сообщение
Ну вообще-то есть и с сеткой, и с клиньями одновременно, ну например вот. Кстати как именно эта модель - достойна? И где блин ее прикупить в мск? Ну или что-то аналогичное.
А в чем проблема купить прямо по указанной вами ссылке. Написано, что в Россию они тоже шлют...
Только я так и не понял, что это за контора и где они их клепают. Ибо они продают под теми же названиями, что и Кэнон, но предлагают в том числе под те камеры под которые Кэнон их никогда не делал...
Почитал, судя по описанию точат из Кэноновских/Нконовских и чьих там еще экранов...

Последний раз редактировалось SVKan; 28.09.2010 в 12:23.
Ответить с цитированием
  (#11) Старый
землемер землемер вне форума
участник
Практикант
 
Аватар для землемер
 
Сообщений: 128
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Столица
По умолчанию 28.09.2010, 22:14

Нормальная цена.
А вот фирма непонятная.
На связь не вышла.
Но видел , что в Фото,ру есть экранчики , но только для пятака.
Ответить с цитированием
  (#12) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для I_V_Y
 
Сообщений: 842
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Houston
По умолчанию 28.09.2010, 23:46

Katzeye, Haoda фирмы известные "своими" экранами, Haoda из фирменных -Canon, Nikon и тп переделывает обычно.
focusingscreen.com краем уха слышал что типа двух предыдущих, но не разу с ними дела не имел....


С уважением,
Игорь


"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
землемер землемер вне форума
участник
Практикант
 
Аватар для землемер
 
Сообщений: 128
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Столица
По умолчанию 28.09.2010, 23:53

Брожу по фотомагазинам (в инете) :есть фокусировочные экраны.
Цена приемлемая.
Но их много и разных .
Но про то что подойдут ли на 1000Д ,нигде нет ответа.
Везде только и разговору о "пятаке "
Неудели он так плох -этот "пятак" , что начинается колхозные переделки ?
p.s.
а может поменять мне оккуляр с диоптрикой +3?
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для I_V_Y
 
Сообщений: 842
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Houston
По умолчанию 29.09.2010, 00:08

Почему же сразу плох.... наоборот очень не плох, хорош своим ФФ и еще есть возможность про апгрейдить в зависимисти от ваших пожеланий, где фирменные можно поставить а где и колхозные.....
На МАРКовки тоже много экранчиков всяких, дык вроде флагманы


С уважением,
Игорь


"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
землемер землемер вне форума
участник
Практикант
 
Аватар для землемер
 
Сообщений: 128
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Столица
По умолчанию 29.09.2010, 00:12

Понятно -типа конструктора LEGO или умелые ручки?
ну я тоже не далеко ушел со своим 1000 - тоже мудрю с объективами.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для I_V_Y
 
Сообщений: 842
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Houston
По умолчанию 29.09.2010, 00:20

Цитата:
Сообщение от землемер Посмотреть сообщение
Понятно -типа конструктора LEGO или умелые ручки?
ну я тоже не далеко ушел со своим 1000 - тоже мудрю с объективами.
Да это и наверно еще то что часто(но не всегда) ФФ берет народ который уже чего знает и которому чего то начинает не хватать - более специализированный подход к съемке....


С уважением,
Игорь


"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
землемер землемер вне форума
участник
Практикант
 
Аватар для землемер
 
Сообщений: 128
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Столица
По умолчанию 29.09.2010, 00:47

Но я совсем не знал "цифру"-" пленочник"
Брал у сына его Олимпикс (жаль не помню марку, да и япошки его отозвали -брак в электропитании) понравилось снимать -проще, результат ( то есть снимок )виден сразу ,чем на пленке.

А посмотрев камеры 450-500-1000 -матрицы одинаковы.
1000 полегче -зачем переплачивать , если фото так , для развлечения.
Единственно -пролетел с объективами- надо было брать Lку.
Вот и приходится сейчас мудрить -подешевле и посердитей из того что есть и то что осталось от старых камер.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для I_V_Y
 
Сообщений: 842
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Houston
По умолчанию 29.09.2010, 01:02

С пленки многие и я в том числе начинали, до сих пор у меня и пленочный Canon и Leica лежат, иногда использую...
а с L-ками кто то ругает, кто то хвалит, главное что бы вам нравилось имхо


С уважением,
Игорь


"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 806
Регистрация: 18.09.2004
По умолчанию 29.09.2010, 02:03

Цитата:
А посмотрев камеры 450-500-1000 -матрицы одинаковы.
Не совсем - у 1000 12 бит АЦП, у 450-500 - 14 бит АЦП. Ну +2 стопа эти два дополнительных бита не дадут как на пятаке, но на +1 стоп в ДД можете смело рассчитывать.
Цитата:
Единственно -пролетел с объективами- надо было брать Lку.
Надо было брать EF-S 17-55/2.8 IS USM, хоть она и не элька, но очень достойный штатник на кроп имхо. И как элька не отмаркирован исключительно по маркетинговым соображениям.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 29.09.2010, 08:25

Цитата:
Сообщение от землемер Посмотреть сообщение
Нормальная цена.
А вот фирма непонятная.
Вроде как тайваньская фирма, которая берет стандартные заводские экранчики на единички Кэнона, Никон FM3 и т.п. и тоит из них экраники для других моделей.
Правда зачем надо точить экранчики на пятак из экранчиков единички я лично не понимаю. Они штатно выпускаются Кэноном.

Цитата:
Сообщение от землемер Посмотреть сообщение
На связь не вышла.
А как они должны были выйти на связь?
Вы что-нибудь купить там не пробовали?

Цитата:
Сообщение от землемер Посмотреть сообщение
Но видел , что в Фото,ру есть экранчики , но только для пятака.
Надо полагать штатные заводские...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011