Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Прошу совета... canon 50D
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Настасья Настасья вне форума
участник
Студент
 
Сообщений: 6
Регистрация: 22.09.2010
Unhappy Прошу совета... canon 50D - 23.09.2010, 09:38

Здравствуйте.
Приобрела canon 50D + объектив EF 24-105 L серия
Автоматика немного расстроила, но вот творческая зона - просто улёт!
Но есть одна беда, не пойму почему. Даже при достаточном освещении и при
низком ISO на фото видны красные шумы...(!) и мусор какой-то. Отчего так?? Может, настройку
какуюю поменять... Подскажите.. или объектив с деффектом попался? Гляжу на
фото, сделанные объективами классами ниже - нет такой беды, всё чётко...
Помогите,пожалуйста, разобраться.
И еще при однократной прокрутке колёсика мыши уже видны пикселы!!!
Тоже не пойму чё за хрень. Карта отформатированна, размер и качество в
настройках - максимальные. Ноут нипричём: остальные фото (даже с мыльниц) не
пикселят!!!

Помогает принудительное увеличение разрешения, но с такими тяжелыми файлами
работать невозможно...
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 23.09.2010, 10:10

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Приобрела canon 50D + объектив EF 24-105 L серия
Автоматика немного расстроила, но вот творческая зона - просто улёт!
Но есть одна беда, не пойму почему. Даже при достаточном освещении и при
низком ISO на фото видны красные шумы...(!) и мусор какой-то. Отчего так?? Может, настройку
какуюю поменять... Подскажите.. или объектив с деффектом попался? Гляжу на
фото, сделанные объективами классами ниже - нет такой беды, всё чётко...
Помогите,пожалуйста, разобраться.
И еще при однократной прокрутке колёсика мыши уже видны пикселы!!!
Тоже не пойму чё за хрень. Карта отформатированна, размер и качество в
настройках - максимальные. Ноут нипричём: остальные фото (даже с мыльниц) не
пикселят!!!

Помогает принудительное увеличение разрешения, но с такими тяжелыми файлами
работать невозможно...
Принудительного увеличения разрешения у этой камеры нет. Есть принудительное уменьшение.
Если для вас невозможно работать с файлами в полном разрешении, то продайте эту камеру и купите например 30D. У него меньше разрешение матрицы и картинки будут меньше по размеру.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 806
Регистрация: 18.09.2004
По умолчанию 23.09.2010, 10:29

Покажите образцы чтоль... Желательно - с полным EXIF.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Настасья Настасья вне форума
участник
Студент
 
Сообщений: 6
Регистрация: 22.09.2010
Arrow 23.09.2010, 11:14

Цитата:
Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
Принудительного увеличения разрешения у этой камеры нет. Есть принудительное уменьшение.
Если для вас невозможно работать с файлами в полном разрешении, то продайте эту камеру и купите например 30D. У него меньше разрешение матрицы и картинки будут меньше по размеру.
Я имела в виду, что принудительно увеличиваю резолюцию фотографий уже в фотошопе. От этого картинки становятся очень тяжелыми и ФШ подвисает.
А исходники какбудто прям на мобильник сделаны, ей Богу. Но при увеличении разрешения картинка хорошая.. но увесистая
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Настасья Настасья вне форума
участник
Студент
 
Сообщений: 6
Регистрация: 22.09.2010
По умолчанию 23.09.2010, 11:16

Цитата:
Сообщение от Irsi Посмотреть сообщение
Покажите образцы чтоль... Желательно - с полным EXIF.
как здесь загружать?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 23.09.2010, 11:27

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
как здесь загружать?
Загрузите на www.radikal.ru отключив галки "уменьшить", "оптимизировать формат"
А сюда положите ссылку (скопировать со строчки для ББ кода с превью)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 806
Регистрация: 18.09.2004
По умолчанию 23.09.2010, 11:27

Загрузить их куда-нибуть на радикал или рапидшару, сюда полновесные фотографии загрузить не получится. И дайте ссылку.
Как вариант - яндекс.фотки...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Anatole Anatole вне форума
Председатель
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Anatole
 
Сообщений: 1,228
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: Moscow
По умолчанию 23.09.2010, 12:58

Цитата:
Приобрела canon 50D + объектив EF 24-105 L серия
- неплохая комбинация. Снимайте до 800 ISO, качество надо ставить максимальное, если есть возможность - снимайте в RAW и перед открытием в фотошопе важные и проблемыне кадры покрутить в конвертере. Все будет хорошо


Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX

Анатолий Данилов, создатель и руководитель форума (1971-12.09.2013)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
rumbman rumbman вне форума
участник
Научный сотр.
 
Аватар для rumbman
 
Сообщений: 461
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Рига, Латвия
По умолчанию 23.09.2010, 13:25

Надо просто комп хороший, чтобы ничего не подвисало! И снимать все на макс, или в РАВ! И тогда будет Вам счастье.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
PAA47 PAA47 вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 970
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: СПБ
По умолчанию 23.09.2010, 14:18

Ну ваще то очень похоже по описанию на то, что включен какой-то малоформатный jpeg формат кадра. еще одно- комп на этих кадрах нужен и правда хороший. У меня Core 2 Quad 2.66 c 4 гигами памяти заметно на 15 МПзадумывается, чего на 7.1 Мп не было вообще. Нетбук же приходится реально ЖДАТЬ... долго ждать, пока он квадратики уберёт.


Canon PowerShot S70 / EOS500D
Ответить с цитированием
  (#11) Старый
Настасья Настасья вне форума
участник
Студент
 
Сообщений: 6
Регистрация: 22.09.2010
По умолчанию 23.09.2010, 17:33

да фиг всем! У меня НР core i5 3 гига. С семёркой. Он не может плохо просматривать... Ф подвисает ФШ, так как реально расширение увеличиваю с 72 до 150-200...

вот исходник:http://s59.radikal.ru/i163/1009/6e/b6cdd6e193db.jpg

но эта еще более или менее.... другие постирала))

а вот что делаю:
http://s59.radikal.ru/i165/1009/ae/60a5ed8fabcd.jpg
Ответить с цитированием
  (#12) Старый
Anatole Anatole вне форума
Председатель
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Anatole
 
Сообщений: 1,228
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: Moscow
По умолчанию 23.09.2010, 17:37

Нормальная фотка, имхо.

Но вообще, такую съемку надо проводить со штатива на ISO100 и обеспечить нормальное освещение


Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX

Анатолий Данилов, создатель и руководитель форума (1971-12.09.2013)
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Настасья Настасья вне форума
участник
Студент
 
Сообщений: 6
Регистрация: 22.09.2010
По умолчанию 23.09.2010, 17:50

да ну энто всё понятно, уважаемыу мои!!! Я просто удивилась, что вот так оно при просмотре.... видимо, ниче не поделать. На РАВ с трудом пока перехожу...
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Black Dragon Black Dragon вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Black Dragon
 
Сообщений: 1,919
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Казахстан
По умолчанию 23.09.2010, 19:42

для ISO800 все нормально, снимайте в РАВ, пользуйтесь хорошими шумодавами, например, Imagenomic Noiseware
купите штатив для такого вида съемок, можно включать таймер даже


"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 20D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/3.5-5.6, Sigma APO EX 70-200/2.8 OS DG HSM
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Юра Т Юра Т вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 59
Регистрация: 14.07.2007
По умолчанию 23.09.2010, 20:59

Разрешение в фотошопе зачем накручиваете?


Canon350D, Canon EF 85 f/1.8 USM, Canon EFS 18-55 f/3.5-5.6 , Canon EF 28-105 f/3.5-4.5USM,Canon EF 35 f/2,speedlite580x
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Настасья Настасья вне форума
участник
Студент
 
Сообщений: 6
Регистрация: 22.09.2010
По умолчанию 23.09.2010, 22:27

Разрешение накручиваю, чтобы при малейшем увеличении не так пикселило! Только это на жпеге спасает...
просто смотрю на фотки знакомого одного, сделанные на обычный китовый никон д3000, на автоматике, при увеличении все четко как моя линия жизни на руке... и притом я точно знаю, он их не давит, не шарпит.. просто выкладывает как есть.. вот я и взвентилась
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Anatole Anatole вне форума
Председатель
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Anatole
 
Сообщений: 1,228
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: Moscow
По умолчанию 23.09.2010, 23:23

Цитата:
сделанные на обычный китовый никон д3000
и тоже на ISO800, как ваша фотка?


Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX

Анатолий Данилов, создатель и руководитель форума (1971-12.09.2013)
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для I_V_Y
 
Сообщений: 842
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Houston
По умолчанию 24.09.2010, 01:35

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
... и притом я точно знаю, он их не давит, не шарпит.. просто выкладывает как есть.. вот я и взвентилась
Эт за него сам Никон делает здесь уже кажется обсуждался данный вопрос - хто красивее внутрикамерный JPG делает....


С уважением,
Игорь


"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
PAA47 PAA47 вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 970
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: СПБ
По умолчанию 24.09.2010, 14:24

"вот исходник:http://s59.radikal.ru/i163/1009/6e/b6cdd6e193db.jpg"

Собственно картинка как картинка... Проблемы со светом, фокусом, с ГРИП, шумов немного есть. То-есть фокуса вообще никуда нет, видимо на стекле витрины, что-ли... Пикселизация как её понимают- нет... Это когда картинка рассыпается на квадратики при увеличении. Даже при 900% не лезет в глаза. Квадратики обычно дают картинки с очень малым разрешением или неправильные просмотрщики графики... Как если бы пытались вместо фотки увеличивать превьюшку....


Canon PowerShot S70 / EOS500D
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
B_M_V B_M_V вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 113
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 24.09.2010, 18:33

А в чем просматриваете?
Случаем не заданы ли специально в просмотрщике настройки ухудшения качества изображения при его увеличении для скорости работы с файлами?


С уважением, Михаил.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011