Однажды (давно это было), к моему отцу, отчаянно выкапывавшему картофель (в ожидании скорого наводнения), подошел праздный сосед, затянулся и суммируя происходящее с собственной ленью, изрек: -"А смысл есть? "
На следующий день, на месте их беседы, воды было по пояс.
... Через полтора месяца собираемся с семьей в Китай, на неделю. (Не Бог весть, какая заграница, но тем не менее)
Естессно с фотоаппаратом, 350-м. Карты 4 гега + 0,512, снимаю рав+джепег. Специально для аналогичных целей, приобрели ноут, 12" но с сумкой и "прибамбасами" тоже вЕсит.
Мой вопрос: Есть ли смысл брать его с собой? Сложность транспортировки, декларирования, сохранность в гостиницах?
У кого есть опыт, подскажите как быть, чтобы не остаться без урожая?!:eek:
Думается, что в Китае флешки обойдутся в абсолютные копейки. Может , если не хватит, там и купить? Все равно все там делаются. Не Европа все ж, где все втридорога. Отпадает проблема декларирования, лишнего веса, сохранности в гостинице. Ну а по возвращении можно продать, если не нужны и вернуть половину.
Спасибо, пожалуй остановлюсь на дополнительных флешках. А вообще, всерьез думал брать с собой ноут. Только представьте: вечер, ты в номере, уставший от впечатлений, "втыкаешь" камеру в ноут и идешь в душ. А после, где-то к полуночи, рассматриваешь сделанные снимки и переживаешь заново, только что прожитый день, естессно работаешь над ошибками, и задумываешься о новых кадрах, и не только...
на http://www.luminous-landscape.com Michael Reichmann описывал что берёт с собой флэшки на день съёмки фотобанк и ноут, с флэшек сразу сбрасывает на фотобанк, а вечером в гостинице с фотобанка на ноут, после чего очищает флэшки. т.е. всегда имеет резервную копию. Глянте сами оригинал статьи, а то чего то у меня сегодня проблемы с поиском :(
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Только представьте: вечер, ты в номере, уставший от впечатлений, "втыкаешь" камеру в ноут и идешь в душ. А после, где-то к полуночи, рассматриваешь сделанные снимки и переживаешь заново, только что прожитый день, естессно работаешь над ошибками, и задумываешься о новых кадрах, и не только...
недавно в лондон езил с ноутом hp '15. жили в двухзвездном хостеле (двухэтажные кровати, душ на этаже и прочие радости студенческого отдыха), оставлять в номере не хотелось. гуляя снимал, когда уставал - заходил в кафе, доставал ноут, сбрасывал, смотрел. и таким образом, кстати, отловил немало моментов брака - который тут же и переснимал на обратном пути в хостел! так что такой вот быстрый анализ на месте может быть очень даже кстати...
с другой стороны, постоянно три кило в рюкзаке + почти два 20d с 28-135 + горизонт тоже не самая легкая камера... временами хотелось немного застрелиццо...
Почти решено-Далянь:
ЭКСКУРСИОННАЯПРОГРАММА : Прибытие в Шэньян в 06:30.Размещение в гостинице ***.Завтрак.
Экскурсии: автобусная обзорная по городу, императорский дворец Гугун 1625
года, католический собор 1878 г,пешеходная улица КЕНТ, Роза,посещение
телебашни (305м) -12-я по высоте в мире.Ужин в ресторане телебашни.
Автобусная экскурсия по Даляню
Парк труда (аттракционы за доп.плату)
Канатная дорога на видовую площадку (за доп.плату)
Видовая площадка музея Ракушки
Площадь Синхай
Парк развлечений на площади Синхай (аттракционы за свой счет)
Лесозоопарк ( 3 зоны вместе с канатной дорогой)
Парк тигров
Парк Японских камней
Полярный зоопарк,океанариум в Полярном зоопарке,Шоу дельфинов
Парк птиц
Площади города
Мост дружбы
Правительственный пляж (за дополнительную плату)
Пляж Ракушка
Аквапарк с морской водой
Виртуальный кинотеатр(за доп.плату)
Причем, те кто был, говорят снимать можно везде. Так что решил брать с собой ноут. Всем еще раз спасибо.
По поводу "там купите" -- тут попал в руки какой-то дурацкий журнал, который "тестировал" какую-то Соню (и собственного журналиста на бакланство). Журна...лист умудрился забыть дома ноут, фотобанк, флэшку, зарядку от камеры и инструкцию, а в ходе поездки "утратил военно-морским способом" взятый для сравнения "двуглазый" Роллейфлекс. Поэтому в соревновании победила, конечно, Соня.
Но я не об этом. Несмотря на то, что "они же там все это делают" -- купить "там" ничего этого нельзя. То есть тех же флэшек а) не найти и б) немногие встретившиеся стоят в два раза дороже, чем в Москве.
ПЭЭС. котякотякотя -- удачной поездки
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
1. Да пардон, я "выдрал" пункты и упустил, на все это, и не только, 10 дней.
2. Black Dragon, про виртуальный кинотеатр не знаю, но могу рассказать прекрасный анекдот про "виртуальную реальность". (С участием Майкла Джексона:D )
3. Sergey Ilyin, спасибо за "ПЭЭС".