Научите покупать за бугром через инет (+) -
19.12.2007, 15:16
Хочу попробовать купить объектив (Сигму) на буржуйском сайте.
Впросы к тем, кто успешно осуществил это.
1. Где лучше покупать?
2. Как правильно платить?
3. Сколько будет дополнительных платежей (сумма покупки -390$) ?
4. Не стремно ли такую хрупкую вещь доверять почте?
AПодскажите если кто то покупал. Стоит ли? и сколько стоит вообще пересылка и таможенные сборы? Как на счет того что могут некачественные товар отправить? или же наоборот оттуда более хорошие экземпляры. Спасибо
А в таком случае, не будете ли Вы так любезны, если у вас есть соответствующий опыт, сказать сколько будет составлять этот сбор, при условии, что я покупаю объектив за примерно 400$ и выбираю доставку DHL или UPS?
Заранее спасибо!
Привет !
А не скажите ли - как быть если продавец пишет что доставка только по штатам ? Т.Е. можно ли как то обойти это ограничение или еbay только сводит продавца и покупателя а дальше их трудности.
Привет !
А не скажите ли - как быть если продавец пишет что доставка только по штатам ?
Значит только по Штатам.
Единственное, что может в этом случае помочь, это наличие друга в Штатах, который посылку примет, а потом будет это вам как-то передавать.
Или - есть такие люди/фирмы, которые на этом живут, принимают и оплачивают лот в Штатах, а потом, своими каналами, доставляют сюда и вручают вам. Насколько мне известно, это обходиться дешевле и надёжнее чем пересылка сюда от продавца, растаможка и пр.
По таможне: Если доставки Курьерскими службами (dhl, Ups и т.п.) то без пошлины до 5000 руб., если больше то попадаете на таможенные платежи с суммы покупки + стоимость транспортировки.
Если посылка идет почтой Ems (в штатах аналог Usps, не путать с Ups) то до 10000 руб, никаких пошлин, если больше, то с суммы превышающей 10000 вы платите 30% пошлину.
А не скажите ли - как быть если продавец пишет что доставка только по штатам ? Т.Е. можно ли как то обойти это ограничение или еbay только сводит продавца и покупателя а дальше их трудности.
Единственное, что может в этом случае помочь, это наличие друга в Штатах, который посылку примет, а потом будет это вам как-то передавать.
Не единственное. Еще можно тыцнуть в 'Ask seller a question' и написать стандартную фразу 'Hi! Can you ship this item to Russia? Thanks'. Вероятность положительного ответа где-то фифти-фифти
Цитата:
Сообщение от WerySmart
Или - есть такие люди/фирмы, которые на этом живут, принимают и оплачивают лот в Штатах, а потом, своими каналами, доставляют сюда и вручают вам. Насколько мне известно, это обходиться дешевле и надёжнее чем пересылка сюда от продавца, растаможка и пр.
А насколько мне известно -- дороже, дольше и ненадежнее
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Сергей, я попробовал прочитать, и вот что увидел..
Цитата:
Сообщение форума
Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
Обнаружена ошибка: Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной. Вы не авторизованы. Вы можете это сделать ниже.
С уважением, Михаил
Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.
Хм. У меня работает.
3. необходимые условия, без выполнения которых даже не надо заглядываться на аукцион, это -- продавец должен принимать PayPal и продавец должен быть готов отправить товар Worldwide (или Europe -- с точки зрения почты россия это европа). первое условие строго обязательно (вы подохнете от геморроя при попытке оплатить товар через вестерн юнион), второе... ну, мне удавалось "развести" продавца US Only на международную доставку, но это вряд ли удастся если у вас рейтинг 0 и это надо делать до того, как вы сделали ставку
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Не единственное. Еще можно тыцнуть в 'Ask seller a question' и написать стандартную фразу 'Hi! Can you ship this item to Russia? Thanks'. Вероятность положительного ответа где-то фифти-фифти
В принципе вы наверное правы, я вспомнил, как мой друг добился посылки комбика в испанию от продавца, который "только по Штатам". В любом случае наверное стоит пробовать
Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
Может быть. Лично я пользуюсь опцией "друг в Штатах", так что о других способах знаю только по отзывам.
Уважаемый Сергей, из личного опыта по поводу sent to Russia, на Ebay, если продавец частное лицо а не магазин какой-либо ответ скорее всего будет нет. Причина проста - к сожалению слишком много обмана при сделках с "Восточной Европой". Тут конечно идет в расчет еще и какой у вас рейтинг покупателя-продавца.
Если пытаетесь что то купить через Amazon, но шансы в Рашу пожирнее.
По поводу дороже, медленне и не надежней, здесь вообщем-то на кого попадешь (как и везде). Я периодически отсылаю всяку всячину "домой" - Алматы, Казахстан. Первые несколько раз действительно медленне, тк не отработаны каналы передачи, сейчас доставка чаще всего занимает меньше чем обычный UPS или DHL (да простят меня модераторы, за моё мнение об энтой компании).
Самый большой плюс такой пересылки ИМХО, отсутсвие как таковых траможенных сборов.
Не знаю где как но в Казахстане при отправке по почте - все либо идет на ура, либо такие налоги заставляют платить что порой самому дешевле превезти.
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams