Где покупать - Россия или Штаты? -
07.06.2007, 12:54
Ребят, кто имеет опыт покупки техники тут и в Штатах - есть ли разница в качестве? Покупаю Canon 400D (там он называется Rebel что-то), стоит он у нас и у них одинаково. Уже собралась покупать как услышала, что японцы для Америки делают то же более качественно. Кто знаком с вопросом - буду благодарна за совет. Если покупать тут, то надо завтра, так что:pray:
Ребят, кто имеет опыт покупки техники тут и в Штатах - есть ли разница в качестве? Покупаю Canon 400D (там он называется Rebel что-то), стоит он у нас и у них одинаково. Уже собралась покупать как услышала, что японцы для Америки делают то же более качественно. Кто знаком с вопросом - буду благодарна за совет. Если покупать тут, то надо завтра, так что:pray:
что, со мной никто больше не разговаривает?:winkgrin:
... услышала, что японцы для Америки делают то же более качественно
Скорее всего, японцы не умеют делать "менее качественно" (это как еда не может быть второй свежести). А вот продавцы нередко стремятся втулить отбракованное/краденое/фальсифицированное/возвращенное другим покупателем... etc. Так что в России ли, в Штатах - покупать надо у надежных поставщиков.
Личный опыт: Половина объективов и всё сопутствующее, от фильтров до кофров - куплены в США, главная причина тому - равноудаленность Владивостока от Москвы и Нью-Йорка, ну и чаще всего отсутствие нужного в России. Двадцатку покупал дома, пятерку привезли прямо из Японии.
Вопрос гарантии может в столице и актуален, а у нас всё равно сервис-центров нет, так что и не заморачиваюсь.
Насчет гарантии - это не важно т.к. я не знаю, где буду, тут или там.
Тогда я тут куплю. Посоветуйте надежного поставщика пожалуйста - я думала брать в магазине Фото.ру.
Pooh, сегодня уже четверг, а Вы, с учетом Вашего приезда-отъезда в пятницу, еще ничего не купили?
Магазинов Foto.ru много и продавцы в них разные... В Foto.ru немного дороже, чем в Fotoivideo, зато можно технику выбрать (если в конкретном магазинчике есть в наличии более 1 шт.), надежная гарантия и относительно приличная гарантийная мастерская.
С уважением, Михаил
Магазинов Foto.ru много и продавцы в них разные... В Foto.ru немного дороже, чем в Fotoivideo, зато можно технику выбрать (если в конкретном магазинчике есть в наличии более 1 шт.), надежная гарантия и относительно приличная гарантийная мастерская.
Спасибо, я в курсе какой сегодня день. Я покупаю камеру до пятницы вечера, время есть еще.
Я пользую иногда магазин на Савеловском рынке (там их, кажется 2) тот, который совмещен вместе с комиссионным магазином (единственным) Foto.ru и консультант именно в комиссионке - человек знающий технику...
Иногда пользую Foto.ru в Сокольниках - "в штуках" не много, зато можно заказать и через НЕДЕЛЮ (если повезет - через три дня) привезут со склада
С уважением, Михаил
Люди, еще одна проблема. Мне все советовали китовый объектив выбирать хотя бы из трех, т.к. они разные бывают. В магазине мне сказали, что никто этого не даст. Кто прав? Брать тот что дают?
Хоть и советовал, но - БРАТЬ!
KIT-это набор. Если брать отдельно тушку и отдельно объектив - это одно, но дороже.
А из двух наборов выбрать лучший по тушке и по объективу, думаю - дадут
С уважением, Михаил
А из двух наборов выбрать лучший по тушке и по объективу, думаю - дадут
вообще выбирать не дают. а тушку как отличить хорошую от плохой?
Я честно предупредила - страдаю технческим кретинизмом
А вот тут уже я склеротирую
Битые пиксели - те, которые видно всегда, вне зависимости от времени экспозиции. Горячие - те, которые проявляются на максимальной чуствительности (ISO) и длительных выдержках затвора при прогревании во время работы камеры.
Считаю, хотя нигде это и не определено, что гоорячих пикселей не должно быть совсем при максимально заявленной чувствительности и времени экспозиции как минимум 1/15 сек.
Соответственно, необходимо установить ручной режим съемки, максимальную ISO и, не открывая крышку объектива, делать снимки начиная с выдержки ~1/100 до нескольких секунд. Перекачать файлы на компьютер (на экране фото не увидешь) и внимательно разглядывать...
Если первую точку Вы увидете где-то на выдержке 1/2 секунды - можете смело эту тушку брать. (хотя один пиксель, появляющийся раньше, как у меня на снимках Вы и не увидете )... Тем более Вы берете 400D и, как ведет себя там матрица и внутрикамерная обработка - я просто не знаю.
Для EF-S открытая дырка - 3,5 на коротком конце (18мм) и 5,6 на 55мм
С уважением, Михаил