Ремонт фотоаппарата своими руками!? -
10.12.2007, 15:39
Привет! Опытные и разбирающиеся в вопросе помогите советом!!!
Ситуёвина следующая: Имеются два фотоаппарата. Canon IXUS 55 и Canon IXUS 60.
-Первый был залит морской водой, сначала заедала кнопка, затем перестал включаться. В рем. мастерской (мутной такой, подвального типа) сказали что пришёл канец плате и что стоит она большую часть фотика. Забил, купил новый.
-Второй был недавно уронен мордой в песок, после чево объектив какоето время поработал с хрустом, потом отказался наводить резкость и заел окончательно.
Теперь на руках два практически одинаковых фотика с разными паломками.
Так вот, вопрос знатокам: Подойдёт ли объектив от 5 Мпикс. IXUS 55 к 6 Мп. IXUS 60?????? И смагу ли я самостоятельно его пересадить, с учётом средней вривизны рук и умеренной тупости??
Если нет, то посоветуйте куда лучше обратиться! Может можно просто почистить объектив и ноу проблем??! Звонил в пару сервисов, что нашёл в сети, говорят от 1500 до 4 или 5 т.руб!!!!!! Блин, проще тогда уж новый купить, или ввиду отсутствия денег и присутствия желания фотать - заняться хандмайдом!?.)))
Вопщем с нетерпением жду ваших советов!!!! Заранее благодарен всем откликнувшимся!!
PS: Да простят меня модераторы, если не туда запостил! Незнаю куда надо. Переместите если чо не так пжалуста!
Насчет взаимозаменяемости точно не знаю, но даже если технически объективы совместимы, на успех самостоятельного ремонта (тем более без опыта) вероятность 1%. Да и сомнительно, что электромеханическая часть объектива не пострадала от морской воды.
Насчет куда обращаться - напишите хоть город что ли.
вот, если честно, не взялся бы я за подобную работу - спарить две разных тушки кэнона и получить работающий фотоаппарат. а если дырочки не подойдут - сверлить будете? вот уж - смесь бульдога с носорогом. естесственно в мастерскую, может вам оба починят, но предварительно узнать цену. может так статься, что легче(дешевле) купить новый. А уж к покупке нового, нужно подойти обдуманно, учитывая вашу "криворукость" - покупайте мыльницу пылевлагозащищенную, с защитой от песка, падений и прочего.
Спасибо за мнения.
Так, идея по "спариванию" откладывается до лучших времён..
Куда в таком случае посоветуете обратиться??? Место дислакации - Москва.!
в авторизованный сервисный центр Canon: их несколько, я знаю только тот, что на Беговой, но точно есть и другие - в яндексе поищите или на ввв.кэнон.ру
Только чертовкий правильные твердые руки, опыт и инструмент помогут.
Без навыков лучшье даже не соваться.
Был в немного подобной ситуации - менял разъем CF у Canon-а.
Взял от убитой тушки - попросил переставить на ремонтируемую.
Благо разъемы одинаковые.
Но делал всё равно не сам, а мастер.
я бы взялся сам, из спортивного интереса благо руки не из ж растут
потому как в мастерской на предложение перевставить объектив с одного аппарата на другой скорее всего скажут волшебное слово НАХ! и не просто нах, а НАХ!
однако могут и в просто ремонт взять,а вот это лучше в мастерскую!!! только цену спросите , а то может точно новый купить?!
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Спасибо всем! Повезу в кэноновский серв. центр. Посмотрю что скажут, благо диагностика халявная)
На ремонт объектива не очень надеюсь (тк окончательно он загнулся не сразу и не без моей помощи и определённых усилий:rolleyes
А откажутся пересаживать...тогда план "Б" - хандмайд!)) как сказал MadMax "из спортивного интереса"!
Отпишитесь о результатах, куда носили, что Вам сказали. Ну и если хэндмэйд, то ещё интереснее...
А хороший инструмен очень важно, Вам понадобиться пинцет и крестообразная отвертака.
А, и ещё желателен балон со сжатым воздухом, только им нельзя дуть близко и долго, необходимо, обязательно на расстоянии 15-20 см и кратковременными нажатиями, иначе будет плеваться на оптику.
Отписываюсь. Отнёс в кэноновский серв. центр на беговой. За тот что залит попросили 4т.р за ремонт объектива - 3тр. При том, что цена новых около 6,5тр. Взял таймаут на раздумье.
Да вы поищите частных мастеров! По объявлениям, в инете. В своё время (2005 г.), в тех.центре мне было объявлено 3500 руб и 1,5 месяца за ремонт затвора Canon A60, частник сделал за 2000 за 2 недели, до сих пор всё работает!
Зовут его Михаил, в Москве, телефон - восемь девятьсот шестнадцать сто сорок семь сорок девять тридцать. Но это было в 2005 году!