Мдя......
я свою почистил, только вот остались пылинки от дыма что ли (завод же у меня под боком), две на матовом стекле не убераются, и одна на матрице (штатными средствами не убирается), очень мелкии, и сидит к матрице очень близко, ее не видно где то уже с 6.3 что ли, обычне крупные не видно на 11-13, но ана на кадре с низу и мелкая, так что наплевал покаместь.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Груша - наименее сложно, но и эффекта требуемого может не дать. Я бы почистил. Тоже несложно, просто придется несколько раз чистить, если самому - тогда приладишься и получится. Только не нужно стараться снимать самые последние две ма-аленькие пылинки (или три)
Уже писал в других разделах...
Груша, даже большая, ниф.и.г.а не помогает, пылинки обычно прилипают...
У меня сухая чистка одну маханьку пылинку никак не хочет убирать...
а мелкие пылинки самые вредные...
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Пробывал грушей. Безсмысненно. :(
Что посоветуете? В сервис? Если да то в какой?
А если чистить дома PhotoSol E-Clipse?
Чем можно заменить PhotoSol Sensor Swab N- щеточки для чистки?
Уж очень не хочется 70 баксов за щеточки отдавать.
по одной они тоже продаются.
+ жидкость,
+ пачку салфеток (швабру после использования освободить от ткани, отрезать кусок новой салфетки, НЕ ТРОГАЯ рабочую поверхность салфетки руками, примотать ниткой...)
После чистки выкинуть ткань...
Ой надолго хва-а-атит...
по одной они тоже продаются.
+ жидкость,
+ пачку салфеток (швабру после использования освободить от ткани, отрезать кусок новой салфетки, НЕ ТРОГАЯ рабочую поверхность салфетки руками, примотать ниткой...)
После чистки выкинуть ткань...
Ой надолго хва-а-атит...
Можно и совсем без нее обходится, но для начала лучше одну купить, чтобы понять ее жесткость. А потом можно из плотной упаковочной картонки одноразовых нарезать, далее безворсовая тряпочка-салфетка, нитка... Протер-выкинул-проверил качество протирки-протер-выкинул-проверил качество протирки-... повторять до тех пор. пока не надоест гонять крайние пару пылинок по матрице