Нет, она там конструктивная. На МС Мир-20 это заметно лучше, на просто Мир-20 -- хуже. Но вот это широкое нечто, на которое надевается крышка -- и есть бленда.
А как вы вообще представляете бленду на фокусное 20 мм?
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Спасибо, Сергей за ссылку (был там, походил, посмотрел).
Но, к сожалению, при таком качестве (размере) картинки составить мнение я не могу. **
Корректнее было бы сравнение отпечатков (например, 20х30).Я делал 20х30 с Мира 20, мне нравится. Но всегда хочется чего-то большего… * *(Например, полная совместимость байонета с моей 30-й).
Цитата[/b] (Sergey Sir @ 14 Апреля 2004, 17:45)]Но, к сожалению, при таком качестве (размере) картинки составить мнение я не могу.
Угу. Очевидно Собственно, там имеет смысл смотреть только на зайцОв. Кропы с которыми, собственно -- максимум того, что я могу выжать из своего планшетника
Собственно, сырые "полные кадры" с тем же разрешением у меня тут тоже есть, если они для кого-то представляют хоть какой-то интерес
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 14 Апреля 2004, 18:03)]Собственно, сырые "полные кадры" с тем же разрешением у меня тут тоже есть, если они для кого-то представляют хоть какой-то интерес
Вот если бы с Каноновского EF20 были..
Мне кажется (предварительно посмотрев фото по ссылке) разительной разницы в качестве между Миром 20 и 47-м не будет.
Цитата[/b] (Sergey Sir @ 14 Апреля 2004, 18:24)]Мне кажется (предварительно посмотрев фото по ссылке) разительной разницы в качестве между Миром 20 и 47-м не будет.
Не будет, будьте уверены
Это конечно, но, сколько риторических вопросов можно задать:
Стоит ли «овчинка выделки» (по сравнению с Миром 20)?
Как быть с показателем «цена-качество» в сравнении с Миром 20? *
Цитата[/b] (Anatole @ 02 Июня 2004, 23:57)]Прикупил таки МИР47 (20мм) прикрутил на EOS30, смотрится прикольно
О! Поздравляю с приобретением
А диафрагма какой формы? Удачной?
Сразу совет (то, что я проделывал со своим) -- штатную крышку положить в шкаф, а на ее место подыскать выпуклую полиэтиленовую крышку от 3-х литровой банки. На краю крышки сделать 4-6 надрезов, чтоб легче снималась. Иначе родная крышка тебе просветление сотрет мгновенно.
ПЭЭС. Замер врет?
Цитата[/b] (Anatole @ 03 Июня 2004, 17:37)]Сергей, ничего не знаю об "удачной форме" диафрагмы. Расскажи, чтобы понять, какая должна быть "удачная".
Шестигранная при закрытии до 8
У меня, например, быстро стала ромбовидной Неудачный там узел. Буду думать, как оттуда выкинуть прыгалку. Надумаю -- расскажу, как
Цитата[/b] (Anatole @ 03 Июня 2004, 17:44)]Домой доеду - проверю, если ромбовидная придется продавца повесить, не хотелось бы
Продавца можете не вешать. Я (сдуру) свой выбирал именно по форме диафрагмы. Сдуру, подчеркиваю -- надо было все внимание уделить линзам. Потому что диафрагма по мере эксплуатации все равно стала ромбовидной.
На качестве снимков, впрочем, не сказывается