Да, думаю, стоит того, чтобы твёрже говорить
Осваиваетесь? Мы уже флудим, конечно, но по теме, - я настоятельнейше рекомендую внимательно прочитать (а трудно запоминаемые вещи законспектировать) инструкции ко всему приобретенному. Удовольствия от работы с тезхникой получите в разы больше.
Странно, у меня нет никакого "мыла". Ни со старыми линзами (18-125 сигма) ни с новыми - canon 24-105 и токина 12-24. Если АФ попал туда куда надо, то мыла я не вижу, а если промазал, то в 90% сам виноват. М.б. очки надо сильнее покупать, или сильную лупу.
Dmitry68 "Ты суслика видишь? И я не вижу, а он есть!"(с)
Может у Вас одно сигмо из миллиона? Не знаю. Но с этим "выкидышем кэноновского стеклопрома"(28-135) может сравниться только 17-85, который хотя-бы имеет нормальный диапазон на кропе и свои болячки;(
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
На 450-й симал отлично ни мыла ни шевелинки, а тут что то наобарот.Может разучися снимать за 20 дней. Или действително с этим "выкидышем кэноновского стеклопрома"(28-135) всё так сложно.
Весёлый
У нас при красных всё дерьмо делали под праздники: первомая, революции, комсомола.... У косых тоже либо план горел, либо праздник покемонский надвигался. Вот и выдали на гора стабонутое чудо. Теперь все, кто его уже продал- ругают, а кто ещё не продал- хвалят, чтобы хоть как-то продать
Я в своё время обошёлся лёгким испугом и угробленной плёнкой:(
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
По поводу ширика посмотрите на токину 12-24/4. ИМХО по цене/качеству равной ей трудно подобрать. У меня стала почти как штатник. Единственный более/менее серьезный минус - несколько высокие ХА, но и они не плохо убираются. Тест можно посмотреть здесь: http://www.dpreview.com/lensreviews/..._n15/page3.asp
позволю себе вставить 5 коп.
...стекло 28-135 подарил сыну (15 лет) вместе с боди-тушкой 500Д. теперь считаем, что это "китовское" стекло для этого аппарата. В целом и сын и я довольны. Действительно неплохой объектив как для начинающего фотографа, так и в качестве "тревел-зума" если лень таскать с собой набор "L"-фиксов. Я поддерживаю rumbmana и светую не торопиться продавать объектив. Хоть на корпе теряется широкий угол, он имеет свои прелести, поверте.
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2