на самом деле скорость фокусировки не столь важна, просто опыт использования УСМ и не-УСМ объективов показал неоспоримые преимущества первых в плане фокусровки.
Больше всего интересует оптическое качество (что и было перечислено в первом посте), наиболее вероятное применение: пейзаж городской и дикая природа
я даже рассматириваю вариант покупки Никоновскго неавтофокусного ширика и переходника
Ef 28/1,8 для меня "дороговат" :( лучше уж Сигму
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Использую Санон 28/2.8 привез из B&h, Usa. Качеством доволен, брал чтобы сменить первый объектив 28-90 на широком угле. Использовал и как штатник и для пейзажей. Если хочешь приезжай на Лубянку дам отбить несколько кадров или пленку. К сожалению, что такое хроматические абберации и дисторсия до сих пор не удосужусь прочитать. Мне кажется, что 28/2.8 НЕ такой резкий как 50/1,8, с цифрой 28/2.8 сопрягается нормально.
Могу уверенно посоветовать любой из фиксов Сигмы (20-24-28) /1,8 ЕХ Dg.
У них диаметры непраельные =-( Я думал о сигмах, но решил, что покупать для сигмы отдельный комплект фильтров за 100-150$ не есть правильно. Дороже кенона получается....
Есть еще дешевая старая сигма 24/2.8, я ей вполне доволен и фильтры крошечные. Правда с цифрой не работает :( Так мне ширики фиксы на цифре и не нужны )
Ну это сугубо индивидуальный вопрос...
У меня вот, например, все стекла на 77мм. (ну про 20мм Сигму я не говорю - 82мм. ее явный, зато практически единственный, минус).
А что на ширик надо ???
Поляр, да UV, если кому надо (я собссно тока поляром обхожусь...)
А для всяких разностей - Cokin еще никто не отменял...
Дык плюс еще бленда и сумочка....
Скока там у нас бленда к Кенону стоит-то ??
Ну это сугубо индивидуальный вопрос...
У меня вот, например, все стекла на 77мм. (ну про 20мм Сигму я не говорю - 82мм. ее явный, зато практически единственный, минус).
А что на ширик надо ???
Поляр, да UV, если кому надо (я собссно тока поляром обхожусь...)
А для всяких разностей - Cokin еще никто не отменял...
Дык плюс еще бленда и сумочка....
Скока там у нас бленда к Кенону стоит-то ??
еще нейтрально-серый, градиент, комплект цветных стеклышек для ч/б =-)
у меня все объективы под 58. =-) я догадываюсь, сколько бы я угрохал на такой комплект 77.... не надо.... =-)
Я считаю, что диаметр фильтров далеко не последний вопрос при выборе бюджетной оптики.
думаю остановиться на еф 24/2,8, по опыту 28 мм на зуме нередко было длинновато (понятно что фикс будет иногда коротковат) но если кадр того стоит можно и в ручную печать отдать
сигма - очень заманчиво, но тут вопрос системы, в данном случае - системы фильтров, совсем недавно купил поляр на 58, что еще один брать?
надежда только чтобы сие стекло еще пару месяцев полежало в продаже в фотомаркете, потому как иначе жаба сдохнет от алиментарной недостаточности (ну от недокорма )
ЗЫ: у меня такое ощущение, что поимев линейку фиксов поставлю свой 28-105 на старый 3000н и станет он "походным" вариантом
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Подумываю о покупке EF 28 f/2.8. Хотелось бы еще послушать мнений об этом стекле (резкость, контровый свет, ХА). Как себя ведет авто-фокус при недостаточной освещенности?
Правда с цифрой не работает :( Так мне ширики фиксы на цифре и не нужны )
У меня есть Sigma 28/1.8 и тоже на цифре не работает :(
А жиль - отличный был бы "штатник" на кропе.
И объектив на плёнке очень неплохой. В общем, жаль.
Впрочем, теоретически его можно использовать на полностью открытой дырке. Когда в режиме "приоритет диафрагмы" ставишь 1.8 то, она сотрудничает с камерой. Но - только на этой одной диафрагме.
Последний раз редактировалось VerySmart; 18.03.2010 в 14:51.