Здравствуйте! Искал на форуме тему,но не нашел. Возникла небольшая проблемма,которая заключается в следующем: При съемке происходит западиние зеркала (оно остается в верхнем положении и в видоискатель ичего не видно). Лечтся это только снятием объектива(только начинаю поворачивать изеркало встает на место). Кто сталкивался с этим? и что делать для предотвращения этого? Фотоаппарат Canon 400d Kit.
к сожалению это происходит не часто а гдето раз в неделю и то врядли...а объективы менять не пробовал так как он просто у меня один,да и так не угадаешь,когда это произойдет.
ну судя по кеноновскому подходу к делу... - 40-ка и 5-ка 100000, Марки 200000, то получается около 50000. но на самом деле может быть и больше, т.к. 100000-200000 это гарантированный ресурс, а он всегда несколько меньше реального (реальный - "с запасом"). А 50000 это на самом деле не много.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Подумал тоже о включенной функции блокировки, интересно, что еще может быть. Я бы наверное попробовал сбросить все настройки или перепрошить на всякий случай перед отправкой в сервис, ей богу не хочется верить в механические неисправности...
Цитата:
Сообщение от drayne
у меня показывает фирменная утилита показывает 1600 кадров...
да я не помню...програмка от Canon фирменная в комплекте с фотиком шла. она копирует фотографии на дсик под номером,который в фотоаппарате...не под тем,который сброшенный,а под тем,который у нее программно идет.
ну, ну. Так там нет счетчика кадров. Она просто дописывает номер следуюущий после имеющегося. Попробуй добавить сотню в последний файл, и получишь на сто кадров больше отснятых