Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Насколько я знаю, для создания HDR делается пять-семь снимков с разной экспозицией, а потом с помощью Photoshop это все зганяется в одну. В данном случае, это динамическая сцена, врят ли такое возможно.
Canon EOS 400D
24-105 F/4 L IS USM
Speedlite 430 EX
Так как HDR при динамической сцене? Разве это возможно?
И как сделано свечение вокрус стола?
В данном случает это из одного raw файла в фотоматиксе. На фотошопе получется не столь искуственное небо и не столь ядовитозеленая трава (на данном кадре правда ее нет)
А мне показалось, что это обычный снимок, никакого HDR...
Может и есть, но в слое только небо обработано, а может и нет.
Ну а в динамических снимках это проще простого.
В RAW конверторе делаешь еще пару копий с экспозицией + 1.5 и - 1.5, или какие хочешь, а потом из трех снимков в Фотоматиксе можешь эксперементировать, даже из двух, а сцена адна... http://www.hdrsoft.com/
да нуу... тут скорее всего 2 слоя. 2 снимка с разной экспозицией. темный поверх светлого. у темного стерто в местах где нужно было осветлить. Фотоматрикс бы высветил все подряд. Плюс шуму бы наделал такого что ничем не загасишь! (потому что из одного роу сделано)
Конечно, высветлил бы все подряд - согласен, но вопрос был о возможности HDR в динамике, это возможно, а уж потом, когда слоев много - вот тут большое поле деятельности смешивания с оригиналом - куда небо, куда стол, а куда еще чего-нибудь...
У кого какие фантазии - как в видео эффектах, на первый взгляд все так сложно, но когда резберешь по полочкам - то можно саздать почти любой эффект, практически примитивными способами, только нужно понимание слоев, что за чем, терпение, фантазия и логика...
HDR-достаточно 3 снимка, еще небо можно также разукрасить с помощью плагина, а уж свечение вокруг стола дело техники. Фильтрами можно добиться еще лучшего и качественного эффекта, вот к примеру (смотри с лева) http://www.robertmekis.com/?kateg=ph...sah=photo171a1
Со свечением вокруг стола разобрались как оно делается.
А вот драматическая цветовая гамма, скорее всего, судя из постов, достигается посредством применения HDR. Нужно будет попробовать.
Canon EOS 400D
24-105 F/4 L IS USM
Speedlite 430 EX