взял 10д, встал вопрос об объективах.
думаю закрыть весь диапазон 2 объективами - c первым более менее определился -- 24-70/2.8L
а вот с вторым -- 70-200 неясно, стоит ли за 2.8 переплачивать тысячу долларов, или 70-200/4 достаточно будет? снимаю в основном пейзажи, иногда животных.
а стабилизатор то вообще насколько безупречная вещь? никогда не было у меня с ним стекол. в чем там засада? должна же быть какая то оборотная сторона? или прям все идеально-шоколадно?
между 70-200 is и не is разница в весе то -- 150 грамм. не чувствуется небось вовсе? цена да, согласен, разная, а про DO оптику я слышал что они оч. критичны к попаданию яркого света, засветки плотные появляются. и переоценена она пока, технология то новая.
цена L телевиков да, внушает. с другой стороны ясно за что платишь. я когда 10д взял, то чтоб дырку заткнуть чем то взял недорогой EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM, так он и мылит, и пыль там алюминиевая внутри появилась. только что легкий, а так -- объектив для 10х15 снимков. а тут -- можно сказать на всю жизнь вещь. *
Пейзажи. На цифру. Без ширика. Интересно, хочу посмотреть на результат.
Для птичек 200 мм, даже с учетом кропа, будет маловато. Кстати, 10D умеет наводится более точно со стеклами с дыркой 2.8 и шире, как трешка и единичка?
Цитата[/b] (alexeydo @ 27 Августа 2004, 15:07)]взял 10д, встал вопрос об объективах.
думаю закрыть весь диапазон 2 объективами - c первым более менее определился -- 24-70/2.8L
а вот с вторым -- 70-200 неясно, стоит ли за 2.8 переплачивать тысячу долларов, или 70-200/4 достаточно будет? снимаю в основном пейзажи, иногда животных.
Возможно, описание особенностей по ссылке http://emedia.leeward.hawaii.edu/fra...f70-200usm.htm будет полезным. Насколько я понял, замечена проблема при стыковке 70-200/4L c 10D, и предложено соответствующее резюме "For a DSLR, I can't recommend this zoom due to focus problems."