Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
действительно, очень интересный ракурс! А может все-таки стоило чуть прикрыть диафрагму, чтобы избежать нерезкости на переднем плане? Или изначально был именно такой замысел?
Я вообще не считаю что глубину пейзажа как-то нужно передавать. Я это понятие недопонимаю. Как это глубина пейзажа? На пейзажах и так видно глубину от икс метров до бесконечности обычно, просто глядя на объекты пейзажа. В 90% случаев передают ширину пейзажа, который сам по себе красив. Остальное это красивые проекции объектов пейзажа друг на друга что снимают телевиками. Вот там можно применять уменьшение грип.
Я вообще не считаю что глубину пейзажа как-то нужно передавать.
Ну вот, отсылаете меня на академические материалы и тут же не считаете нужным их учитывать.
Вы уж тогда для себя, что ли, определитесь, по академическим правилам вы оцениваете или по личным творческим критериям.
Снимать пейзаж без учета глубины резкости - пустая трата времени. Отпечаток пейзажной фотографии с явным нефокусом производит неприятное впечатление, которое не оправдать даже "творческим замыслом".
Академические материалы это не истина в последенй инстанции. Их тоже нужно читать избирательно Я всегда оцениваю по личным критериям. Но народ обычно им не доверяет и я покрепляю высказывание ссылками.
Академические материалы это не истина в последенй инстанции. Их тоже нужно читать избирательно
Как-то уж очень избирательно у вас получается
Соглашусь здесь с тем, что дыру чуть не дожал, её нужно было прикрыть до 3.5, чтобы размытие было по ближе к нижнему краю.
А что касается перспективы пейзажей, то без передачи её самой, перспективы, пейзаж выглядит как плоская фанера.
Про линейну перспективу слышал, а что? Или вы хотите сказать что моя критика снимка неконструктивна? Считаете что правильно передней план размыт?
Все премеры из ссылки кстати говорят что так как здесь делать нельзя.
Про линейну перспективу слышал, а что? Или вы хотите сказать что моя критика снимка неконструктивна? Считаете что правильно передней план размыт?
Все премеры из ссылки кстати говорят что так как здесь делать нельзя.
Считаю Вашу критику конструктивной, а также, что передний план размыт слишком сильно.
Но Вы высказали общее соображение, сказав, что недопонимаете, что такое глубина пейзажа. На это и была рассчитана моя ссылка.
Размытие краев иногда создает иллюзию объема, но только не одного края и когда его так откровенно много. К сожалению глубина не чувствуется, имхо чтобы она почувствовалась, нужен объект на дороге в грипе и гораздо более плавным переходом из зоны резкости в нерезкость...