Вопрос к владеющим.
Не кидайтесь палками.
Поменял камеру на 40Д в принципе всё нормально и удобно, но в большинстве снимков чёрные объекты уж больно чёрные, иногда даже поверхность не различить, на старой камере такого небыло.
Пробовал увеличивать компенсацию, объект получался нормальным, но всё остальное в пересвете, с контрастностью игрался, эфект маленький.
Что не так делаю?
Canon 40D, 20f/2.8 USM, 70-200f/2.8 L IS USM, 580EX
Canon 20D, 18-55f/3.5-5.6, Tamron 28-300f/3.5-6.3 XR Di
не, цветовое представление выставленно РГБ.
В РАВ снимаю, но не много, очень линиво заниматься постобработкой, хотя лайтрум всё просто и удобно проявляет.
Либо я деревянный, либо с камерой что то не то, хотя скорее первое, просто какой то ступор.
Надо уличную фотку выложить, приеду домой выложу.
Там плюс подсветка лампы нормальная.
Да и это точно не монитор, на работе стеклянная мицубиси 920, а дома НЕК 2190
Поменял камеру на 40Д в принципе всё нормально и удобно, но в большинстве снимков чёрные объекты уж больно чёрные, иногда даже поверхность не различить, на старой камере такого небыло.
Выскажу свое мнение, вобщем, оно противоположное.
Когда сделал первые снимки 40D, сразу обратил внимание на черный цвет. Он отличался от 30D/5D, т.е. более черный с присутствием детализации в глубоких тенях (во -сказанул, извините за тавтологию). В глубоких тенях имеется легкий темно-синий оттенок, что мне очень нравится Ну впрямь, "рисунок матрицы" какой-то, хотя на вкус и цвет...
Ну например даже вот, вчера снимал для другой темы.
Детали и оттенки черного вижу; имхо все вполне недурно...
Может, все-таки некалиброванный монитор?
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Автомобили и собака: здесь, похоже, следовало бы почитать о механизме ТТЛ-экспонометрии по отраженному свету.
Автомат камеры исходит из предположения, что сцена, в среднем, нейтрально-серая 18%. И выставляет экспозицию соответственно этому предположению.
Как правило, это более-менее прокатывает: где-то ярче, где-то темнее...
Снег (как и, скажем, светло-облачное небо) - коварная штука при интегральном/матричном замере по полю кадра. Чаще всего он-таки куда ярче, нежели средне-серый
Автомат же, в соответствии со своей логикой, стремится проэкспонировать кадр так, чтобы вышел тот же серый, в среднем... вот и результат: снег излишне притемнен, более темные предметы провалены в черноту.
Спасает - точечный замер по предмету, или грамотная экспокоррекция.
Не хватает фотошироты/ДД матрице, чтобы проработать детали и в светах, и в тенях на столь контрастном сюжете? - известное дело в цифровом фото...
И думается, "пересвет по снегу" не особо тут и страшен, коль скоро снимается автомобиль на белом, а не следы на снегу. Вот чуть бы помене, и ага.
В остальных кадрах - плюс к тому какая-то проблема с балансом белого; сходу диагноз поставить не возьмусь.
Цитата:
знаю что руки кривые, просто наверно привык я к старому фотику.. :rolleyes::o
Нешто на 20Д подобного, в аналогичных условиях, никогда не случалось?..
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Последний раз редактировалось YarM; 14.02.2008 в 15:33.
Ничего страшного: я тоже частенько снимаю в джипег, не имея времени/возможности на обработку равов.
Но если уж глянцевые журналы обычно таки не плюются..
Из снежной съёмки брака где то 60-65% из домашней 7-8% (и то по ошибки фокусировки)
Вот вам и ответ, а брак на снежной съёмке это как правильно заметил YarM, усреднение в расчете 18% серого, таже картина у вас будет если снимать невесту в белом платье в "упор"
камера усреднит и платье станет темным, а если жениха в черном костюме то и он серее станет специфика обьекта съемки так сказать
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Последний раз редактировалось I_V_Y; 14.02.2008 в 20:03.