Я работаю с этим объективом уже 4 месяца, жалоб на него никаких нет, быстрый резкий. Отличная рабочая лошадка. Можете посмотреть здесь "Жажда полета", "Художница" и "Петуния" сделаны им. Дома море фотографий, но они на бумаге и еще не оцифровывались.
В пятницу сборище пента-клуба, там как раз один человек обещал фотографии, сделанные этим объективом принести.
Если Вы в москве -- подходите часов в 6-7 на пушкинскую набережную.
Цитата[/b] (Lexander @ 01 Сентября 2004, 15:02)]В пятницу сборище пента-клуба, там как раз один человек обещал фотографии, сделанные этим объективом принести.
Если Вы в москве -- подходите часов в 6-7 на пушкинскую набережную.
Признателен за приглошение,
но к сожалению не в москве, вот и принодится все выбирать по картинкам и рекламе в интернете...
и сравнивать тоже.
Спасибо! Сильная ссылка! Мечты об оптике "L" окончательно рухнули... Прирост резкости несоизмерим с суммой
Выходит нет ни какого смысла менять шило на мыло (EF-S 18-55 на EF 28-105/3.5-4.5 II USM), не беря во внимание другие характеристики обьективов кроме резкости?
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]При всем моем уважении к EF 28-105/3.5-4.5 II USM, не думаю, что он резче, чем EF 17-40/4 L...
Будем считать, что у EF-S 18-55 и EF 28-105/3.5-4.5 II USM резкость одинаковая и мне нет смысла менять штатник, лучше подумать о доп. обьективах выше 55мм?
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]В любом случае, у вас же цифровик? Ступайте в магазин и протестируйте, вам это не будет стоит буквально ничего
Дык, не в Москве я живу, нет такого магазина... Представьте, как можно купить дорогой обьектив, не попробовав? Вот, избороздил весь Интернет в поисках мнений и этого совсем недостаточно...
Цитата[/b] (Юрий. @ 03 Сентября 2004, 19:38)]Спасибо! Сильная ссылка! Мечты об оптике "L" окончательно рухнули... Прирост резкости несоизмерим с суммой
Выходит нет ни какого смысла менять шило на мыло (EF-S 18-55 на EF 28-105/3.5-4.5 II USM), не беря во внимание другие характеристики обьективов кроме резкости?
А мечтать о ней и не надо. И то, что одна из элек у Кенона неудачная совершенно ничего не говорит о всей линейке. У всех бывает.
28-105 по уровню ХА недалеко от штатного ушел, увы С зайцами несколько получше. Я вот жду, когда привезут новый EF-S 18-75 IS, может он будет нормальным штатником к 300D.
Оптику больших фокусных надо бы выбирать по потребностям.
EF-S -- это объективы для 300D (и теперь уже для 20D) -- с уменьшенным задним вершинным отрезком. Встают только на камеры с уменьшенной площадью зеркала (читай -- на две вышеупомянутые).
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Справедливости ради уточню.
По агентурным данным, зеркало нормальных фотоаппаратов клинит с EF-S 18-55 только при зуммировании на самый широкий угол.
Так что встать-то оно встанет и можно даже снимать исхитриться...
Цитата[/b] (Lexander @ 05 Сентября 2004, 19:07)]По агентурным данным, зеркало нормальных фотоаппаратов клинит с EF-S 18-55 только при зуммировании на самый широкий угол.
Ну да. Так оно и должно быть, если Сапоп не предпринял специальных ухищрений для того, чтобы EF-S на нормальные камеры не вставал вовсе.
Но что в этих объективах интересного, кроме "самого широкого угла"?
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Цитата[/b] (jester @ 05 Сентября 2004, 17:23)]Я вот жду, когда привезут новый EF-S 18-75 IS, может он будет нормальным штатником к 300D.
Интересно будет узнать результат тестирования, хотя я не вижу для себя смысла менять EF-S 18-55 на EF-S 18-75 IS по сл. причинам:
1. Высокая цена - 599уе, EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM стоит 473уе и я не уверен, будет ли EF-S 18-75 резче(лучше).
2. Стабилизация 3-steps при 75mm и f/5.6. Я пробовал подсчитывать стоимость IS. Прирост цены за IS примерно равен увеличению светосилы на 2-steps за обьектив без IS. Для меня пользы от зтого больше, да и вес объектива без IS меньше.
Вот если бы на этом EF-S 18-75 IS буковка "L" стояла ...