Обладатели manfrotto 454 MICROPOSITIONING SLIDING PLATE, пожалуйста, сделайте пару кадров сего устройства и выложьте сюда.
кроме этого: http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto/pid/3226 - ничего найти не могу! :(.
если еще и поделитесь впечатлениями - буду очень обязан! .
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
Сам как - то хотел такие рельсы. Читал обзоры, многие жалуются, что ход слишком большой и люфт есть. Может, как для не супер ПРО и нормально, но "Профики" не очень высоко оценили. + неудобство снимания/установки камеры.
Сам как - то хотел такие рельсы. Читал обзоры, многие жалуются, что ход слишком большой и люфт есть. Может, как для не супер ПРО и нормально, но "Профики" не очень высоко оценили. + неудобство снимания/установки камеры.
пришел к тем же выводам когда почитал отзывы владельцев
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Как ни странно оказался владельцем данного девайса, пришел в нагрузку с RRS макро , комбинация получается весьма не дурной Manfrotto отвечает за боковое движение тогда как RRS за вперед-назад.
С уважением,
Игорь
А RSS разве не под arcaswiss?
Я пока не собирался переходить с манфроттовских QRP(есть две головы)... поправьте, пожалуйста, если не прав to I_V_Y: огромная просьба - выложьте, пожалуйста, парочку фото девайса от манфротто(если не в напряг, то и весь получившийся комлект интересен) - Вы, пока, единственный владелец данных рельс, из тех, кто признался . Очень интересно!
вот пожалуйста несколько снимков, бросил CF и SD для наглядности рамеров
если что то еще надо дайте знать, насчет люфтов - есть пока не затянут стопор, эт перпендикулярный винт на втором фото, рядом сним же рычаг для быстрого перемещения.
С уважением,
Игорь
to I_V_Y: огромное спасибо - Ваши снимки замечательно разрешили все мои вопросы!
проблема была в том, что меня ввело в заблуждение название девайса -"plate" - "площадка" - те, по аналогии с quick release plate, она встает сразу на крепление "головы"(это я так думал).:o
ан нет :( - QRP отдельно, что прекрасно видно на Ваших снимках.
to alekzander
не за что. вы правы на все 100 что QRP крепятся отдельно
проверил связку с 65мпе работает, замечательно, но естественно весьма не торопливая съемка.
С уважением,
Игорь
Как ни странно оказался владельцем данного девайса, пришел в нагрузку с RRS макро , комбинация получается весьма не дурной Manfrotto отвечает за боковое движение тогда как RRS за вперед-назад.
а как дела обстоят с люфтами у RRS макро по сравнению с манфротовскими рельсами?
а как дела обстоят с люфтами у RRS макро по сравнению с манфротовскими рельсами?
RRS имхо сделанна более аккуратно, сказать что люфтов нет нельзя, но они минимальные именно поэтому(после сравнения) манфротто боковой сдвиг/кадрировка тогда как сама наводка на резкость - вперед-назад я делаю на RRS
С уважением,
Игорь
Понятно, заказал на eBay быстросъемную площадку Benro PU-60 и хочу еще купить Sirui MP-20, если площадка подойдет, чтобы не откручивать все время камеру. Когда все будет, сделаю отчет.
Может у вас они доступны, у нас же купить не смог. то привоз откладывался, то еще что. правда 20 кажется мне слабоватой. Присматривался к 40 ке.
В итоге купил Giottos MH-3300. не жалею. Такой же китай, только все доступно.
У нас с Giottos напряженка. Пришла площадка Benro PU-60. Качество отменное, не знаю, что за металл, похоже на прокатный фрезерованный дюраль. Сируи площадки в три раза дороже! А вот сам QR вообще копейки, по сравнению с другими производителями. Даже не логично как - то. 32-33 EURO
Сделан SIRUI MP-20 QR Clamp очень качественно. Единственное, уровни криво показывают. Скорее для красоты. :\\\
Дизайн челюстей слизан с Wimberley и др.
В комплекте переходник с3\8 на 1\4. Конструкция хитрая. До конца челюсти раскрутить нельзя. Так что, можно не боятся, что что-то потераяется. Болт зажимающий челюсти сам не ркутиться, а крутиться только ручка.
Стопорнае болты с Benro PU60 выкрутил. У Сируи есть свой стопор, который отлично работает с PU60.
Прикрутил все на манфротто 454.
12 кадров:
ЗЫ Площадки у Сируй 39мм, но они сильнее заточены и глубже уходят в челюсти.