Всем привет! Может я что пропустил, (подозреваю) но для меня все таки актуально, возможности опробовать обе камеры,у меня вряд ли появятся когда нибудь. Если у кого была таковая, или уже обсуждали, дайте знать, пож-ста
и снимите мою тему.
Заранее спасибо.genzza@farlep.net
да что там сравнивать....
Сони: Объектив средне хорош, кузов - хорош, электронный видоискатель - для меня самый существенный минус. Я после зеркалки смотреть в "это" не могу. Матрица- полная дрянь. 8 мегапикселей - шумный кошмар, говрят в режиме 5 мегапикселей, как 717-я.
Кэнон: в паре с объективом сродни тому, что на Сони, будет намного дороже, кузов хорош, зеркало, матрица просто супер.
Цитата[/b] (Вопль @ 13 Сентября 2004, 15:42)]конечно не похож, не зря же такие типы называют " SLR Like", собственно говоря поделка в стиле зеркалки
Не, "SLR Like" - это другое. Это типа усложненных мыльниц. У них оптика не съемная, а на зеркалку они лишь внешне немного смахивают.
А Кэнон 300D - это "didgital SLR". То бишь цифровая зеркалка. Но зеркалка.
Ну вот, как все быстро выясняется, спасибо!
Правда иногда хочется, что бы хоть у 30% выступающих, действительно была РЕАЛЬНАЯ возможность тестировать (непринужденно) те или иные камеры, хотя эмоциональные
расказы друзей и знакомых ,о прочитанных в NETе характеристиках ... тоже помогают. Можно переходить к обсуждению следующей ценовой категории ?
Ладно,это я не со зла ,в принципе с ответами согласен, спасибо еще раз. Конечно хотелось бы ,что бы ответы начинались со слов типа- "Пользуюсь этой камерой уже год ,а до нее была -(альтернатива...) могу сказать (и показать) о всех достоинств. и недостат. по пунктам обоих.." Но это уже за деньги
Цитата[/b] (Вопль @ 13 Сентября 2004, 15:42)]конечно не похож, не зря же такие типы называют " SLR Like", собственно говоря поделка в стиле зеркалки
Не, "SLR Like" - это другое. Это типа усложненных мыльниц. У них оптика не съемная, а на зеркалку они лишь внешне немного смахивают.
А Кэнон 300D - это "didgital SLR". То бишь цифровая зеркалка. Но зеркалка.
Цитата[/b] (genzza @ 14 Сентября 2004, 03:40)]Ну вот, как все быстро выясняется, спасибо!
Правда иногда хочется, что бы хоть у 30% выступающих, действительно была РЕАЛЬНАЯ возможность тестировать (непринужденно) *те или иные камеры, хотя эмоциональные
расказы друзей и знакомых ,о прочитанных в NETе характеристиках ... *тоже *помогают. * Можно переходить к обсуждению следующей *ценовой категории ?
* Ладно,это я не со зла ,в принципе с ответами согласен, спасибо еще раз. Конечно хотелось бы ,что бы ответы начинались со слов типа- "Пользуюсь этой камерой уже год ,а до нее была -(альтернатива...) могу сказать (и показать) о всех достоинств. и недостат. по пунктам *обоих.." Но это уже за деньги *
я при выборе крутил пристально и фотал 828, Минолтой А1, 300Д. *
1) шумы матрицы у 300Д по отношению к вышесказанным ниже на несколько порядков
2) с электронным видоскателем НЕВОЗМОЖНО настроить фокус в ручную. Не зря они там делют специальное увеличение цифровое в два раза и прочие хитрости, однако это не помогает.
Напишите е-майл Андрею Тряпицину из ru.photo.digital. Он, в оные времена, сменил 717-ю Соньку на EOS D30 (или D60?). Может быть, будет полезно узнать его мнение
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Прочел обзор по 828й ,Maksud спасибо, статья "прикончила" мои мучения по выбору камеры. Благодарю всех участников форума! Не дадите загнутся в сомнениях и неведении Андрею Тряпицину пожалуй писать не буду (но спасибо..) не хочу больше терзать свой (и ваш) высушенный мозг , решил (не раставаться с комсомолом) купить зеркалку ,300D , хотя кошусь на 20D, но... начинающим (в цифре) наглеть не стоит. (правда я молодец, на счет300D конечно)
717 Сонька - единственная цифромыльница, которая мне нравится. 828 была серьезным разочарованием. К своей 300D предьявить серьезные претензии просто не могу. Вот синхроконтакт штатный бы О 20D говорить пока явно рано. Как-то мне боязно 8Мп с той же по размерам матрицы...