Считаю, что весьма желательно камеру постоянно иметь с собой - мало ли что и как, и очень часто снимаю по пути на работу и домой. Но вот насколько для этого подходит цифрозеркалка (скажем, + 1-2 объектива)? Чисто в смысле механической выносливости, абстрагируясь от габаритов... Конечно, общественный транспорт имеется в виду.
Интересный связанный момент - кто в чем такое носит? Скажем, камера и объектив средних - не маленьких размеров, + книжка типа "Photoshop. Библия пользователя" по габаритам для чтения в транспорте. Или там пара отчетов 200 стр. А4 в жестком переплете - работа на дом.
Подходящих, цивильных внешне, не сильно громоздких специализированных сумок что-то я не видел...
Практически всегда при себе Canon Eos 30V, 2 объектива Canon EF 28-105 и 75-300, вспышка 420EX. Иногда еще и штатив, но только по особенным дням, когда я точно знаю, что буду снимать. Иногда тяжеловато под конец дня бывает, но что поделать, исскуство требует жертв и... оно их находит
совсем-совсем иногда, ибо работаю рядом с красивым лесом. А обычно с утра вижу темную улицу, грязный МКАД, махающие дворники перед глазами Дорога домой такая же
Всегда с собой 300d, с китовым объективом.
Живу в области, по дороге иногда попадаются очень даже не плохие моменты для съёмки, поэтому камера всегда рядом.
З.Ы. так же всегда валяется в бардачке мыльница, но это уже для непридвиденного общения с гаи
Отличное замечание насчет ГАИ. Два раза попадал в неприятные дорожные ситуации, связанные с мятым железом, и каждый раз фотографии сделанные на месте происшествия меня выручали. С тех пор тоже вожу в бардачке мыльницу на всякий случай.
Всегда ношу на работу камеру с одним объективом и фильтрами. Кофр небольшой, как раз и расчитан для тушки и одного объектива.
А когда еду куда-нибудь, то беру камеру, 3 объектив с набором фильтров и штатив! Ну и цифромыльницу - на всякий случай в карман!
Ношу 300D с одной линзой в кобурной сумке. Обычно одеваю ремень через плечо под куртку. Сама сумка остается снаружи (ну, или полой прикрыть, если дождь или что) - вроде как пристегнута на ремне. У меня две таких сумки - одна совсем маленькая - для линзы типа кита, 50/1.4 LowePro TLZ Mini, вторая побольше - немножко с натягом, но застегивается с 24-70, фильтром и крышкой линзы LowePro TLZ 1.
Это вечный больной вопрос... Хочется взять - а как представишь, сколько придется с ней по метро мотаться, по трамваям этим... и не дай Бог, сопрут...
Эх! Вот куплю машину - всегда буду брать!
А мыльницу брать особого смысла не вижу, она у меня старенькая, то, что на ней получается, я очень помню...
Когда мне совсем в лом, тогда не беру - вот как сегодня. С собой только ноутбук и фсе.
а так, обычно с собой вот такой вот комплектик:
EOS 1 HS
EF 15/2.8
EF 20-35/2.8L
EF 28-70/2.8L
EF 80-200/2.8L
540EZ
ну еще и ноут. все это живет в сумке LowePro Stealth Reporter 650AW. поскольку таскать все это на одном плече просто невозможно больше получаса вместе с сумкой пользую лавпрошный же Deluxe WaistBelt. - если бы последнего бы не было - умер бы
Таскаю с собой Canon EOS 33V + 28-135 USM IS + теле + зенит-11 с Гелиосом 44 + пару катушек BW пленки Kodak BW 400CN и 3-4 цветной из них Kodak Pro 100, Fuji Reala, Fuji 400. Мало ли что снять захочется... а вообще на машине не проблема
Цитата[/b] (McD @ 14 февраля 2005, 18:09)]Когда мне совсем в лом, тогда не беру - вот как сегодня. С собой только ноутбук и фсе.
EOS 1 HS
EF 15/2.8
EF 20-35/2.8L
EF 28-70/2.8L
EF 80-200/2.8L
540EZ
ну еще и ноут. все это живет в сумке LowePro Stealth Reporter 650AW. поскольку таскать все это на одном плече просто невозможно больше получаса вместе с сумкой пользую лавпрошный же Deluxe WaistBelt. *- если бы последнего бы не было - умер бы
Что же тогда, когда "необычно"?!?!?!?
Интересно.
Я вот сейчас начал носить каждый день цифромыльницу Canon A75. Но в будущем думаю прикупить, когда деньги появятся, Canon EOS 300D.
При проходе через охрану приходится прятать, вернее не светить. Большие сумки охрана проверяет.
Вот я и думаю, как лучше носить технику класса EOS, чтобы не привлекала внимание?
Цитата[/b] (McD @ 14 февраля 2005, 18:09)]Когда мне совсем в лом, тогда не беру - вот как сегодня. С собой только ноутбук и фсе.
EOS 1 HS
EF 15/2.8
EF 20-35/2.8L
EF 28-70/2.8L
EF 80-200/2.8L
540EZ
ну еще и ноут. все это живет в сумке LowePro Stealth Reporter 650AW. поскольку таскать все это на одном плече просто невозможно больше получаса вместе с сумкой пользую лавпрошный же Deluxe WaistBelt. *- если бы последнего бы не было - умер бы
Что же тогда, когда "необычно"?!?!?!?
* *
когда необычно может быть все что угодно... форматная камера, средний формат... объективы странныйе, ящик пива... да все, что угодно ... за что люблю сумки серии репортер - из них вынимается "валенок" и получается замечательная хозяйственная сумка