http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/
Вот ссылка 40-ка выставленна против 30-ки, если не много по аглицки шпрекаете то там не только разница в диплеях но еще и в куче других вещей.
Я при таком выборе взял бы 40 однозначно(не апрельская шутка)
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
...пишут, что в 40-ке дисплей низкокачественный.
...
Кто-то веть вот разносит такие дурацкие слухи про плохой дисплей в 40-ке. Не первый раз уже натыкаюсь...
Он даже лучше чем у никона D3 с его параллельными сегментами, который выигрывает только за счет большего количества пикселей, а если бы их было столько же то проиграл бы в пух и прах...
Не доверяйте слухам, берите 40Д, дисплей достаточно информативный, по крайней мере лучше чем у 400Д и 30Д...
Кто-то веть вот разносит такие дурацкие слухи про плохой дисплей в 40-ке. Не первый раз уже натыкаюсь...
Он даже лучше чем у никона D3 с его параллельными сегментами, который выигрывает только за счет большего количества пикселей, а если бы их было столько же то проиграл бы в пух и прах...
Не доверяйте слухам, берите 40Д, дисплей достаточно информативный, по крайней мере лучше чем у 400Д и 30Д...
Слухи идут вот откуда
LCD monitor
40-ка • 3.0 " TFT LCD• 230,000 pixels
30-ка• 2.5 " TFT LCD • 230,000 pixels
при увеличении на целых пол-дюйма!!!!! диагонали экрана количество пикселей осталось тоже
ИМХО: fig-ня это все
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Я подпишусь под плохим дисплеем на 40Д!!!
Может для тех кто всю жизнь снимал Кеноном он и стал лучше, но с уверенностью могу сказать , что он хуже чем в Сони и Олимпус, причем при всех равных ТХ! На нем фокус можно найти чисто приблизительно, я вообще сначало подумал , что у меня все не в фокусе, пока на комп не слил.
ПС. Так для сведенья в Д300 и 3Д дисплей 3" на 920000 точек против 230000 от Кенон
Я подпишусь под плохим дисплеем на 40Д!!!
Может для тех кто всю жизнь снимал Кеноном он и стал лучше, но с уверенностью могу сказать , что он хуже чем в Сони и Олимпус, причем при всех равных ТХ! На нем фокус можно найти чисто приблизительно, я вообще сначало подумал , что у меня все не в фокусе, пока на комп не слил.
ПС. Так для сведенья в Д300 и 3Д дисплей 3" на 920000 точек против 230000 от Кенон
зато у соневского дисплея наоборот - на нем кажется резкое все, а на компе мыло.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
В мартовском номере данного журнала есть тест Canon 40D (несколько минут назад нашла и впервые стала читать). В статье пишут, что особый минус 40-ки - неточная автофокусировка, незначительные абберации, автофокус и резкость в целом по тесту: средне, и в то же время как у Сони Альфы 100 отлично с автофокусом и резкостью.
А мне он разонравился. Репортажи интересные там бывают, а их тесты мягко говоря некомпетентны. На фотору как-то проскакивало пол года назад шумное разоблачение этих горе-редакторов.
В мартовском номере данного журнала есть тест Canon 40D (несколько минут назад нашла и впервые стала читать). В статье пишут, что особый минус 40-ки - неточная автофокусировка, незначительные абберации, автофокус и резкость в целом по тесту: средне, и в то же время как у Сони Альфы 100 отлично с автофокусом и резкостью.
зато у соневского дисплея наоборот - на нем кажется резкое все, а на компе мыло.
Мне кажется что все дело не в самом дисплее а в том фирмваре который на него выводит. Я тоже замечал что на кэноновском дисплее не очень то разобрать резко или нет - только весьма приблизительно. Видимо в соневских аппаратах делается обработка (размытие -> уменьшение разрешения -> шарпинг) перед выводом на дисплей а кэнонах ничего не делается или все гораздо умереннее. Тогда становится понятно отчего качество кажется не очень.
Последний раз редактировалось yohohoh; 03.04.2008 в 08:48.
Причина: синтаксические ошибки
Так ли это вообще? Как вы сами считаете?
тоже читал этот номер - полный бред, абберации, резкость, автофокус зависят не от камеры, а от объектива, как можно недостатки объектива приписывать камере и ставить ей оценку по этим параметрам, не мыльница же? У них там у сони всё зашибись и петакса, а у кенона всё плохо.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II