Если хитрости при наведении фокуса? Например снимая салат -резкость наводится на центр или фокус охватывает 30% процентов, а хотелось бы охватить все в фокус. Это я про съемку крупником пищи (продукции).
Техника: Сanon 400D,Sigma 18-50/2.8,вспышка 430-я и доп. свет,кубилайт.
И 2-ой вопрос-какой все таки объектив преобрести (1.500$) для ентих целей, правда хочется (как всегда)и не только чтоб снимать им еду, но основное конечно еда!
Разве ширик не справляется со своей задачей? Объектив у Вас отличный, резкий. Правильно выставить свет, дырочку поплотнее - и вперёд.
Если хотите специальный объектив, то он узкого назначения. Поищите всё про Tilt & Shift объективы.
А будете хамить - спущу @!
---------------------------------
Canon EOS 40D, Tamron 17-50 f/2.8, Canon EF 85 f/1.8 USM
Эх, помню когда купил свой аппарат, то снимал все подряд!
Даже на работе в обед тарелку с едой, хотя..., сейчас конечно-же надо все было делать по другому, но все-же...
Вот что вышло, Nikon d70s + KIT(18-70), cправа настольная лампа + пыха.
Фокус чуть разошелся, но я думаю, что надо было дальше расстояние и было-бы нормально.
Насчет макро-это обязательно!
Я вижу вы иcпользуете Sigmа 18-50/2.8-возможно посмотреть фото этим объективом?
А чего на них смотреть. На широком угле офигенно резкий на любой диафрагме, но заметное виньетирование до f/4. На средних и максимальном фокусном расстоянии не так радужно, для серьезной предметной съемки 50мм разве что "условно годен", и то только на f/8 - f11.
Все сине-зеленое. Могу только догадываться, какой там был цвет тарелок, но даже на самой нейтральной фотографии (с пирогами) тарелка и фон холодно-зеленые, а пироги.. э... невкусные, опять же.
Насчет сьемки еды зачастую используют открытую дыру, фокус на ближайщий продукт. По крайней мере во всех пост советских журналах снимают с малой ГРИП. Удачи!
Журналы журналами, но там свои фотографы (зачастую со средним и более форматом, им интереснее открыть диафрагму, чем снимать на f/64). Заказывают-то обычно съемку производители, у них цель - создание каталогов (меню в данном случае). А в каталоге любого рода весь объект должен быть резким. Суровая правда жизни, так сказать.