Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
а экспозицию можно было на ступень поменьше , хуже не сталобы, может тово гляди и детали проступили какие, да и во второй горизонт поправить надо, некультурно такие косяки выкладывать ну а если лень , то сразу втопку должно быть желание работать с фото
а экспозицию можно было на ступень поменьше , хуже не сталобы, может тово гляди и детали проступили какие, да и во второй горизонт поправить надо, некультурно такие косяки выкладывать ну а если лень , то сразу втопку должно быть желание работать с фото
Понял. В топку! Нет не из-за лени... Просто в фотошопе пока только гаммы прохожу...:( У меня есть другие без неба... Вообще-то у меня полярик с собой был, вращающийся... Небо можно было затемнить малость... Другим посоветовал, а про свой не вспомнил...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Понял. В топку! Нет не из-за лени... Просто в фотошопе пока только гаммы прохожу...:( У меня есть другие без неба... Вообще-то у меня полярик с собой был, вращающийся... Небо можно было затемнить малость... Другим посоветовал, а про свой не вспомнил...
ну может и хорошо что так получилось, теперь запомнится, на своих ошибках и научитесь :D
Вообще-то у меня полярик с собой был, вращающийся... Небо можно было затемнить малость...
Полярик способен притемнить только поляризованный свет чистого голубого неба.
Противу диффузного неба, затянутого облаками, он - бесполезен.
С этой белой дырой, затянутой хмарью, бороться можно разве что градиентными фильтрами... но и у них есть свои очевидные ограничения.
Ну или пытаться hdr'ить, или вклеивать из другого кадра, коли так уж надо, итд.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Полярик способен притемнить только поляризованный свет чистого голубого неба.
Противу диффузного неба, затянутого облаками, он - бесполезен.
С этой белой дырой, затянутой хмарью, бороться можно разве что градиентными фильтрами... но и у них есть свои очевидные ограничения.
Ну или пытаться hdr'ить, или вклеивать из другого кадра, коли так уж надо, итд.
Спасибо, Ярослав, просветили! Во я посоветовал ребятам...:(
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
sergiyS, второй снимок хороший. Если он дорог Вам, то стоит вклеить небо из другого кадра, тем более, здесь мало проблем в этом. А если в общем, то можно найти альтернативу между тенью и светом, если, конечно, это не дымка без очертания облаков
sergiyS, второй снимок хороший. Если он дорог Вам, то стоит вклеить небо из другого кадра, тем более, здесь мало проблем в этом. А если в общем, то можно найти альтернативу между тенью и светом, если, конечно, это не дымка без очертания облаков
Дымка слабая, но небо было почти как экран в кинотеатре, может с высотой дымка становилась гуще...