Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Почему? как для макро - так замечательно, на мой взгляд. Тут скорее ГРИПП хотелось бы побольше, но это наверное невозможно уже технически. Разве что до 64 диафрагмы зажимать, но тогда точно резкость "полетит" из-за дифракции. А так - в зоне ГРИПП по моему лучше и желать не стоит.
Почему? как для макро - так замечательно, на мой взгляд. Тут скорее ГРИПП хотелось бы побольше, но это наверное невозможно уже технически. Разве что до 64 диафрагмы зажимать, но тогда точно резкость "полетит" из-за дифракции. А так - в зоне ГРИПП по моему лучше и желать не стоит.
Отличные снимки!
Мне вот как раз макрокольца не хватает...:( Тоже пытаюсь мелких паучков снять, результатом не доволен. Пришел к выводу что нужно кольцо.
А 24МТ использовали? Или только 580-ка?
Отличные снимки!
Мне вот как раз макрокольца не хватает...:( Тоже пытаюсь мелких паучков снять, результатом не доволен. Пришел к выводу что нужно кольцо.
А 24МТ использовали? Или только 580-ка?
Спасибо! Только 580-ка, к сожаления. У меня нет насадки для крепления светоизлучателей МТ24 на этот объектив. Но на днях я приобрел трансмиттер, попробую пододступиться к проблеме с другой стороны. Но насадка, это мобильность. Надо будет к Игорю за помощью обратиться...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Не поучения ради, а интереса для загляните на этот ресурс. Я сам ничего не понимаю в макро, но частенько поглядываю, что делают другие. Удивительные вещи иногда попадаются. Может что-нибудь интересное для себя откроете.
Да не за что. Всегда рад порадоваться за софорумника!
Мне больше всего понравилась именно последняя фота. Там все существенно важные детали как раз в ГРИПП и попали. да композиционно она мне кажется самой удачной.
Не поучения ради, а интереса для загляните на этот ресурс. Я сам ничего не понимаю в макро, но частенько поглядываю, что делают другие. Удивительные вещи иногда попадаются. Может что-нибудь интересное для себя откроете.
А я за поучениями сюда и пришел.! Спасибо за ссылку! Действительно интересно. Но Сусанин прав... Что бы так зажигать, нужно быть маньяком Так далеко я не смогу зайти...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Да не за что. Всегда рад порадоваться за софорумника!
Мне больше всего понравилась именно последняя фота. Там все существенно важные детали как раз в ГРИПП и попали. да композиционно она мне кажется самой удачной.
И всетаки, спасибо!
Впечатлило!
Цвет отличный.
Последняя, по моему, слегка перешарплена. Остальные более мягкие и прозрачные.
Цитата:
Сообщение от sergiyS
Спасибо! Только 580-ка, к сожаления. У меня нет насадки для крепления светоизлучателей МТ24 на этот объектив. Но на днях я приобрел трансмиттер, попробую пододступиться к проблеме с другой стороны....
Можно еще попробовать 2ю дешевую китайскую вспышку добавить, как вариант, если не хотите покупать макро.