Пользуюсь Кеноном не очень давно. Почему у них кнопка снятия бъектива слева (Взгляд от фотографа)? Для смены объектива приходиться перкладывать камеру в левую руку и правой, хоть и быстро (хват объектива правой рукой сверху, внешняя сторона указательного пальца жмет кнопку снятия объектива, поворот и ...). Потом после установки объектива опять перекладываешь камеру из руки в руку. У пентакса и минолты кнопка справа и по моему оперативнее смена происходит - правая рука держащая камеру не "бросает" ее. У меня вопрос возник, значит я что-то делаю не так. А как надо?
Я думаю, это сделано во избежание случайного нажатия на кнопку. Иногда в пылу съемки правая рука не знает, что делает – она незаметно крутит колесико на 20Д, если вы забыли переставить рычажок. Точно также она и на кнопку может нажать и объектив (Господи помилуй) отвалится.
достаточно давно эта тема поднималась и кто-то очень вняттно рассказал как это делать быстро и безопасно, метод требует тренировки. По лености своей не выучил :( Считаю , что сам меняю неправильно, в какой-то момент в одной руке сразу два объектива :( Единственное что делаю всегда при смене объектива ремень камеры должен быть на шее!
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Я думаю, это сделано во избежание случайного нажатия на кнопку. Иногда в пылу съемки правая рука не знает, что делает – она незаметно крутит колесико на 20Д, если вы забыли переставить рычажок. Точно также она и на кнопку может нажать и объектив (Господи помилуй) отвалится.
Да, наверное, поэтому это оптимально для безопасности, тем более у Никона тоже так.
достаточно давно эта тема поднималась и кто-то очень вняттно рассказал как это делать быстро и безопасно, метод требует тренировки. По лености своей не выучил :( Считаю , что сам меняю неправильно, в какой-то момент в одной руке сразу два объектива :( Единственное что делаю всегда при смене объектива ремень камеры должен быть на шее!
Два объектива "не ловил", но если пых сверху и нет поддржки камеры (как наверное и в вашем случае), то камера сразу вспышкой вниз и стыдливо упирает отверстие в живот фотографа. Поищу по форуму еще. Спасибо.
Берем камеру в левую руку (так, чтобы ладонь упиралась в тушку сзади, а пальцы лежали спереди). Объектив берем правой рукой. Средним пальцем левой нажимаем на кнопку фиксации и правой снимаем объектив. Убираем его, берем второй, устанавливаем. Первый накрываем крышечкой. )
Пользуюсь Кеноном не очень давно. Почему у них кнопка снятия бъектива слева (Взгляд от фотографа)? Для смены объектива приходится...
...
А как надо?
А зачем? Хватаете объектив левой рукой сверху, "обратным хватом", боком большого пальца левой руки нажимаете на кнопку байонета, поворачиваете и снимаете объектив.
Камера при этом висит на пузе на ремне, а в правой руке у Вас -- тот объектив, который Вы собираетесь поставить
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Мне кажется, что сколько бы советов не давали, каждый все равно будет делать так как привык и как удобно. Каким ты способом первый раз поменял объектив, так дальше и будешь менять.... автоматически (как корабль назовешь, то так он дальше и поплывет).
А зачем? Хватаете объектив левой рукой сверху, "обратным хватом", боком большого пальца левой руки нажимаете на кнопку байонета, поворачиваете и снимаете объектив.
Камера при этом висит на пузе на ремне, а в правой руке у Вас -- тот объектив, который Вы собираетесь поставить
По моему, ваш спосб аналог предложенный michael . Руку только немного "гнет". Кстати на Минолту зря наговаривал, вчера в магазине видел динакс 5 там тоже слева кнопка.
Все понятно, спасибо всем.
"Проще научить, чем переучивать..." - лозунг молодых родителей. -
22.12.2005, 07:55
Цитата:
Сообщение от PIROTEHNIK
Мне кажется, что сколько бы советов не давали, каждый все равно будет делать так как привык и как удобно. Каким ты способом первый раз поменял объектив, так дальше и будешь менять.... автоматически
Вот первым способом, он же по инструкции, он же от Klapaucii, явно не оптимально в удобстве. Потому и готов переучиться хоть сколько раз лишь бы потом было хорошо. Потому и спрашиваю опытных.
"Лучше час потерять - потом за 5 минут долететь..."
Цитата:
Сообщение от PIROTEHNIK
(как корабль назовешь, то так он дальше и поплывет).