А много тут нас таких? А то все больше 350D... цифра... 350D... Про пленку уже все и забыли. А что такое проявка и печать, вообще уже никто не помнит... :(
Создать-то можно... Будет ли форум востребован? Я свои среднеформатные вопросы обычно на mformat.com спрашиваю. :rolleyes:
А может вам отдельный раздел форума создать? Надо?
вот вот, думаю остались одни динозавры! :(
А вообще когда я попробовал поснимать на средний, а потом еще и напечатал ч/б дома, просто прослезился, смотрел долго, заглядывали все кто смотрел. После было быстро продано все узко- пленочное и купленно пару объективов. особенно потряс 40мм HTF, правла это был слайд, и смотрел я его через увеличитель! ну нет у меня проэктора. :pray: как смогу нормально отсканить, все это буду тут выкладывать.
А обсудить можно кое что! Раздел наверное излишел пока.
А вот у меня такой вопрос. Существует такая тема: разные экземпляры объективов, например. Когда два одинаковых объектива дают разную картинку и, следовательно, нужно бродить, сравнивать, искать и т.п.
А существует ли такое понятие у дорогих СФ камер? Скажем, если я хочу приобрести Контакс, мне нужно будет сравнивать дай бог два-три экземпляра Контакса или можно даже по почте заказать, прибудет гарантированно качественный экземпляр (магазин, который может меня обмануть, в данном случае, не трогаем, только компанию Контакс!)
Господа. Вопрос, который я вам задам, подавляющее большинство посчитает идиотским, но все когда-нибудь задают идиотские вопросы в своей жизни: чем средний формат превосходит 35 мм (за исключением размера негатива и соответственно возможности сверхкрупноформатной печати)?
Это нельзя выразить словами. Это надо почувствовать! Все равно что, сначала посмотреть фильм дома по телевизору, а потом в кинотеатре с Долби Сурраунд :D
Честно говоря, у меня давно бродит шальная мысль попробовать поснимать на СФ ч/б портреты. Но с разгону охлаждает цена такой камеры, я на 350D с объективом еле наскрёб....