Приобретаю фотик EOS 20d боди , нужен объектив, пока один и максимально универсальный, выбор пал на EF70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM
Поругайте или похвалите данную модель может что то другое предложите...
Полазил глянул на снимки сделанные 100-400L IS. и теперь вопрос встал между
EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM
EF 100-400L F45-56 IS USM
Я не проффи но несколько лет назад занимался фотограффией давольно таки плотно и долго, сейчас многое забыл и решил опять занятся этим делом, продал ской Olimpus 770 поняв что мыльница меня не устраивает в корне, выбрал фотик а вот с объективом все сложнее я раньше никогда их не изучал и теряюсь в догадках что мне нужно. Хочу хороший и максимально универсальный, натолкните на мысль и желательно по меньше профессиональной терминалогии.
100-400 почти в два раза длинней и тяжелей. Для многих людей это большая претензия. И пожалуй, единственная. Именно эти параметры склонили меня к выбору 70-300 DO IS. Его не в тягость таскать с собой, даже если активное использование не предвидится. Есть еще эконом варианты.
Для универсального не подойдет, тем более с учетом кропа, хотя что снимать. Если в помещении людей снимать придется, то с фокусным расстоянием ~100 это в лучшем случае портрет по пояс.
Цитата[/b] (Anatole @ 24 мая 2005, 11:04)]"максимально универсальный" - он будет на 20D работать как 112-480.
Это универсальным никак назвать нельзя, все зависит от сюжетов, но это - телевик, птичек снимать
Ты про который говоришь? Про EF 70-300mm?
У меня осноные объекты съемок как раз удаленные но и дома киндера поснимать тоже надо, может просто второй взять? А какой тогда?
С точки зрения удобства в эксплуатации 70-300 DO просто супер: легкий, компактный и в глаза не бросается. Для пеших дальних переходов лучше не придумаешь. Только вот после четырех выходов на охоту у меня появился легкий люфт бленды, но это наверное, мелочи. Про качество: субъективно мне нравится. Но сравнивать могу только с телевиками от Pentax.
Ну вот, начали за здравие, заканчиваем за упокой, пластиковой пипенечкой.
Как Вам другой вариант: 24-70/2,8L как основной и 70-300 USM если вдруг удаленный объект подвернется?