Ну уж если даже с хронологией дело пошло, добавлю от себя (дат не помню, но растянуто всё на 4 года):
Canon EOS 300 Kit (хотел мыльницу пленочную, но продавцы
отговорили)
+
Сanon EF 75-300 /4-5.6 III USM (через полгодика где-то)...
+ Бленда к нему (через месяцок наверное - не мог найти)
+ горка фильтров на 58мм Kenko (UV, Skylight, PL-C, 80a) - где то месяца через 2-3 после телевика.
+
Canon BP-200 (чуть попозже фильтров).
+ Сумка
Lowepro Nova 4 (не AW) - перестало всё влезать в старую...
+
Canon EF 50mm /1.8 - где-то примерно через год и 2 месяца после покупки фота.
(купил по случаю, б/у с 3-мя фильтрами на 52мм в комплекте.)
+
Marumi filter Kit 72mm. (UV, Silky Soft, PL-C) - Очень хотел Сanon EF 28-135 IS. Объектива в Москве не было ни одного (как обычно), поэтому решил опередить события и закупицца фильтрами заранее (относительно недорого, да и не было особо ничего приличного в наличии на тот момент)...
----------------------------------------------------------------------------------
Далее более отчетливо....
----------------------------------------------------------------------------------
+
Сanon EOS 30. Откровенно мечтая о Canon EF 28-135 IS взял однажды в руки (на Манежке дело было) EOS 30 kit c 28-135... И просто влюбился в тушу...
Купил в начале января прошлого года...
+
Canon 420EX - прошел месяц с покупки тушки...
- Фильтры на 52мм. (3 эффектных, поляр, UV)
- Разочаровался в
Canon EF 50 /1.8. Одним днем провернул его продажу и покупку:
+
Sigma AF 50 /2.8 EX Macro. Очень люблю это стекло !!! Особенно после Canon EF 50 /1.8.
-
Сanon EOS 300 Kit. Нашел-таки покупателя на него... Искал долго... месяца два.
+
Sigma AF 28 /1.8 EX. В силу продажи кита, шире полтинника ничего не осталось... Долго думал... пробовал Кеноны (
Dmitri_b не даст соврать)... в итоге остановился на этой Сигме и ни разу не пожалел...
+
Sigma Wide PL-C EX 77mm.
+
Сanon BP-300. Брал новый, но с рук. Цена нового корёжила... Искал долго... месяц точно. Купил за 40$.
-
Marumi filter Kit 72mm. (UV, Silky Soft, PL-C) - отказался от покупки 28-135 после того, как попользовался фиксами... Продажа была долгой, но развязка захватывающей (потом как-нить расскажу). В итоге за что купил, за то продал ( ну рублей 100-150 разница получилась...)
+
Sigma AF 70-200 /2.8 EX HSM. - Тяжелый шаг, но было НАДО. Покупал в конце лета. Свадебный сезон. Мой Canon EF 75-300 /4-5.6 III USM перестал устраивать...
В выборе между Canon и Sigma победила последняя...
-
Сanon EF 75-300 /4-5.6 III USM + бленда. На тот момент расстался без сожалений.
- Остатки фильтров на 58мм.
+ Серый градиент
Marumi и желто-зеленый
B+H на 77мм.
+ собирал (и собираю до сих пор) коллекцию эффектных фильтров на 55мм. для полтинника.
+ Переходник
Jolos 77-72мм. (теперь, при желании, могу ставить 77мм. фильтры на полтинник...)
+ Рюкзак
Lowepro MiniTrekker AW - случайно, в процессе тестирования и покупки 70-200 познакомился с хорошим человеком и фотографом. 1300р. :beer:
+
Сanon 550EX. Не хватало функционала 420-й. Да и просто 2-я пыха нужна была...
Этот год - весна. События разворачивались неожиданно и стремительно...
+
Sigma AF 24-60 /2.8 EX. - Давно хотел это стекло, да всё денег не было... А тут случайно попался абсолютно новый экземпляр, с рук за 8000р. с проверкой и всеми делами, месяц назад купленный в ФотоВеб и не пользованный практически... Сам потестил, понял, что нравится и взял... Усе просто
)
+
Сanon EOS 20D - совершенно случайно (как обо обычно бывает), причем абсолютно не хотел вообще цЫфру брать, даже денегна нее не было, а тут вот раз, так... и уже дома лежит (Спасибо
AvLee...)
-
Canon 420EX - не вынес бюджет 20-ки..... Да и 420-я не устраивала....
-
Sigma AF 28 /1.8 ЕХ - (в аренде с правом выкупа)... С тяжелым сердцем расстался (почти), но, реально, фикс практически не отличался от зума... Да и узковат на цЫфре...
+-
Сanon EOS 30. У меня скорее всего останется, так что обрисуем ситуацию как "Аренда без права выкупа или продажа в случае покупки EOS 30V или EOS 3"
(Пока в итоге лежит у меня и я им активно пользуюсь..) :cool:
+
Сanon ST-E2 Transmitter. После долгих поисков по барахолкам попался наконец то мне этот девайс. Вопрос решился за полчаса.
+
FalconEyes SS-88. Ведомая вспышка для организации домашней мини студии.
+ 2 зонта (просвет и отражение) от
Aurora. (для тех же целей).
Вот собссно и всё...
Простынка получилась знатная, так что сорри, если придется много скроллить...
:fingal: :eek: :eek: :eek: